Антон Ткаченко: моя самая масштабная привычка – это много кататься

21.01.2014
Московский райдер команды Stepchild Антон Ткаченко, а так же, по совместительству, отличный вейкскейтер, рассказывает о своем пути в жизни сноубординга, и представляет обзор своей любимой досочки. 

Здравствуй, Антон. Расскажи немного о своих первых шагах в мире сноубординга. Как это случилось и почему вообще решил попробовать? 
Наверное, мой путь в сноубординг довольно типичен – увидел по телевизору, загорелся и захотелось попробовать. Тогда в Крылатском шли первые годы легендарного Nescafe Red Cup. На одном из выходных уговорил родителей съездить, взял доску в прокат, ну и понеслось! 

С каких лет ты уже загорелся сноубордингом? 
На следующий же год купил комплект и начал осваивать в ближайшем овраге. Прорыв случился когда осознал, что главное – повороты, потому что именно они позволяют контролировать скорость и направление движения. Тогда мне было лет 15-16, 2001 год. 

предыдущая
следующая


А как твои близкие воспринимают это занятие? 
Поначалу родители относились без особого энтузиазма, но потом, когда поняли, что это серьезно и надолго – наверное, стали более благосклонны. 

Какой этап, за все время твоего катания, ты можешь назвать самым трудным? 
Не то, чтобы самым трудным, но, пожалуй, самым малоприятным стала травма плеча на третий, кажется, сезон. Тогда это, конечно, подвыбило меня из колеи, но желания и энтузиазма ничуть не поубавило. Был небольшой страх после этого, который, впрочем, вскоре прошел. С тех пор, к счастью, травм серьезных не было. Вообще, могу сказать, что после сезона 7-го или 8-го катание стало более безопасным. Если первые годы я довольно болезненно рушился чуть ли не каждый вечер, то потом как-то все пошло более аккуратно. А трудности с джиббингом всплывают до сих пор – хоть убей, не понимаю, как можно кататься как Бонус =) 

Расскажи о самом запомнившемся насыщенном моменте? 
Каждая поездка в горы – это моменты счастья! Но самые лучшие воспоминания, пожалуй, остались от немного странной поездки в горы Турции в 2007 году. Тогда там пытались провести некий российский сноуборд-кэмп, и вывезли весь цвет нашего фристайл-сноубординга. Тогда я первый раз попал в all-inclusive отель и приземлил несколько хороших трюков в настоящий снег с трамплина, который мы построили с Андреем Москвиным и, кажется, Никитой Ямщиковым (могу ошибаться), Дима Гост даже нашел и вручную откопал лыжника, на которого сошел карниз прямо под подъемником. Еще произошел забавный случай с персоналом отеля. Они, как видимо, были не очень рады съемкам на территории отеля, из-за чего произошла драка. В общем, съездили на славу! 


Наверняка у тебя есть какое-нибудь прозвище в своих кругах? 
Да, последние лет 7-8 друзья называют меня Брынзой. 

С чего это пошло? Расскажи небольшую предысторию возникновения. 
На одном из командных выездов в Питер, после катания все пошли в магазин за едой, парни купили пельменей, а я пачку брынзы Fetaki. Всем, почему-то, это очень запомнилось, с тех пор и приклеилось. 

Есть ли у тебя необычные привычки? 
Наверное, самая моя масштабная привычка – это много кататься.

Есть ли такие люди, которые являются двигателями твоего прогресса, которые вдохновляют тебя? 
Раньше, когда не было интернета, вдохновлялся нашими райдерами – Фесенко, Конышев, Витьки, Халин. Теперь уже, если честно, и не знаю на кого смотреть - глаза разбегаются от количества крутых райдеров, не говоря уже про буржуйских профиков. Очень нравятся парни из Park City и тусовка Yawgoons. 

А вообще сноубординг находиться в списке твоих планов на будущее? 
Само собой! Надеюсь кататься до самого упора. 


Существует ли какое-то особое занятие, помимо сноубординга, которое доставляет тебе такое же удовольствие? 
Последние 5 лет я очень плотно подсел на вейкскейт. Теперь разрываюсь между зимой и летом… 

Ну и немного о твоих успехах. В каких фильмах и соревнованиях принимал участие? 
За более чем 10 лет успел поучаствовать во множестве соревнований, от доморощенных междусобойчиков до официальных чемпионатов. Где-то занимал призовые места, где-то нет, где-то катался по фану, а где-то боролся со снегопадом и нулевой видимостью. 
Из фильмов мои сегментики были в MfGang-видео 2006 и в Масиковском проекте 2007 года. 

Теперь расскажи о твоих спонсорах. Кто тебя поддерживает? 
Уже не первый год первоклассным стаффом меня поддерживают Stepchild, Flux, Airblaster, Dakine, Dragon, Bern. Дружеская поддержка от ТНМ, информационная – wakeskate.ru и wake.ru. 

Еще хотелось бы, чтобы ты немного рассказал о досочке, на которой катаешься. 

предыдущая
следующая


Сейчас у меня Stepchild Powdersucks 158 в классическом кембер-варианте. Как показала практика и тесты различных вариантов, пока для трамплинов лучше традиционного кембера не придумали =) Ну и многолетняя привычка к кемберу опять же… Твин-тип форма – то, что надо для прыжков и вращений, а средняя жесткость обеспечивает достаточный уровень комфорта. В прошлом году вошел в топ-10 досок по версии Transworld Snowboarding – Good Wood. 

А для железок и прочих городских замутов – Stepchild Headless-Horseman (FTW) 157. Эта доска просто неубиваемая – уже не первый сезон эксплуатирую ее, и хоть бы что! За счет бамбукового сердечника доска ощутимо жестче чисто джиббовых снарядов, но это дает ей мощнейший щелчок на кикерах. Так что доска по-хорошему универсальна, чем мне и нравится! 

Ну и ждет своего часа новенький Stepchild BigFoot Wide – для меня очень актуальна, так как на обычных досках из-за 45 размера ноги ботинки довольно сильно «свешиваются». Ждем, пока в Москве построят приличные трамплины, чтобы оценить преимущества новой конструкции.

Ну и в заключении, как всегда приветы и пожелания друзьям и читателям. 
Как обычно, всем желаю как можно больше кататься, и чтоб горы выросли поближе к Москве! Ну или хотя бы снега побольше для счастья. =)



Фото: Анастасия Романова, Алексей Ежелов
Видео: Алексей Ежелов, THM продакшн, Blackboard Production







Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Помощь фрилансера: печать цветных календарей срочно по данной ссылке.
Тут создать логотипы, выбирай YouDo!
Объявление: верстка сайтов услуги, подробное описание тут.