Чек спот: Алина Балашова о Калифорнии

23.03.2014
Наши райдеры уже насытились европейскими курортами и стали активно выдвигаться на американские споты. Алина Балашова(Never Summer, Flux, Airblaster, Celtek, VonZipper, Fly Family, Мегафон) одна из тех счастливчиков, кому удалось побывать в штатах и она спешит рассказать нам как там обстоят дела.

В последнее время, стало модно  летать в штаты кататься? Как ты решилась поехать покатать за океан?
Мода на рашн фэшн вик, а  мы путешествуем, катаемся, не важно где и куда, главное в горы и парки. Просто у меня было время и я решила присоединиться к ребятам, купила билет и улетела.

Что за курорт?
Курорт Bear Mountain штат Калифорния.

предыдущая
следующая


Это твое первое присутствие на американском курорте? Как тебе, понравилось?
Да, я первый раз была в Америке, очень все чисто, красиво и аккуратно. Океан, серфинг, пальмы и в двух часах на машине горы и снег. В принципе чем Сочи хуже?

Опиши инфраструктуру курорта: что он из себя представляет, сколько трасс, подъемники и все такое?
Курорт находится в городке Big bear lake, очень уютный в сосновом лесу с красивым большим озером. На курорте 12 подьемников, самая высокая точка курорта 8805 футов (2683 метров), внизу кассы, кафешки, барчики и столики за которыми все отдыхают и загорают, попивая пивко. В принципе и все, курорт очень маленький и там настолько все компактно и понятно, что приехав туда вы сразу найдете куда идти и ехать. Там частенько проводятся крутые контесты, как сноубордический так и лыжные. Лыжников  штрулей (не имею в виду нью скул) там, кстати, очень мало, это, пожалуй, главное отличие этого курорта – там все катаются на сноубордах!


Где еще удалось покататься? Что больше всего понравилось?
Удалось покататься только в Bear Mountain, надеюсь в следующий раз посетить еще какой-нибудь другой курорт. Понравилось то, что там практически всегда солнечно, если плохая погода, то она максимум пару дней, а потом опять чистое небо.

предыдущая
следующая


Что есть в американском курорте, чего нет в европейском или тем более русском?
Куча джибинга и разных замутов, парк сделан по всей длине трассы с самого верха. За спуск можно обкатать около 30-ти фигур, включая трамплины. Думаю уже все по сто раз видели эдиты оттуда и знают, какие там фигуры и как они стоят.  В России вообще нет таких длинных парков (да и вообще такое явление как хороший парк у нас только на лагерях). А в Европе тоже много отличных мест, не знаю, нужно побывать еще на других американских курортах, что бы судить и сравнивать. 

Как обстоят дела с апрески жизнью? Куда можно сходить, что поесть?
Фастфуд, он везде, его очень много. И как я поняла там вообще нет такого понятия как апрески. Мы в основном залипали дома после катания, поэтому даже не могу сказать есть там кутежи или нет. Один раз мы попали в бар, в нем проходил турнир по бильярду, в большинстве там были взрослые люди, примерно за 40, попивают пивко и играют. 

Какие цены? Скипасс, проживание, и дорога.
3,000$ дом на месяц, нас там было 11 человек, но можно было больше. 1000$ машина, без машины там вообще никак нельзя. Во-первых, нужно добраться из Лос-Анджелеса, транспортного сообщения там нет, если я не ошибаюсь. Во-вторых, в округе очень много красивых мест, которые стоит посетить. Всю информацию о скипассах и не только можно посмотреть на сайте курорта, ксати говоря, сайт очень крутой и расскажет вам гораздо больше чем я, как добраться, че почем хокей с мячем, все тут - http://www.bearmountain.com/snowboard/ 

предыдущая
следующая


Что еще важное скажешь?
Очень здорово, что там тепло и солнечно. Просто едешь на подъемнике в толстовке или рубашке, загораешь, тут тебе и снег и парк и солнце, кайф одним словом!

Фото: Даша Носова







Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создание сайта на ucoz с нуля, подробное описание тут.