Фристайлер VS фрирайдер

18.05.2014
Несмотря на то, что и те и те из одного направления, пропасть между фристайлером и фрирайдером огромная. Они по разному выглядят, разный круг общения и ценности. Мы провели небольшой шуточный сравнительный анализ и привели его результаты ниже.

Снаряга

предыдущая
следующая

Гардероб сноубордов у фристайлера

Дедушкины доски фрирайдеров


Фристайлер строго следит за последними трендами, банами и магнетрекшнами. Каждый год он тратит половину маминой зарплаты на доску с актуальным дизайном, упакованную в последние технологии, используемые на орбитальных станциях. Он искренне верит, что тройной гибридный рокер увеличит его скилл на 50+, а кривой кант хорошо режет не только лед на склоне, но и хлеб с колбасой. Предпочитаемые бренды: Burton, DC, GNU, Lib Tech.


Фрирайдеру пофиг на чем кататься, хоть на бревне с креплениями от беговых лыж, главное чтобы оно было не менее 160 и хорошо всплывало в целине. Он предпочитает не разоряться лишний раз на новый стаф, а лучше на сэкономленные деньги съездить в горы. Так же как и одежда, сноуборд у фрирайдеров не меняется десятилетиями и передается из поколения в поколение. Предпочитаемые бренды: F2, Nidecker, Wild Duck, кусок линолеума. 

Одежда

предыдущая
следующая

Так фристайлер ходит за хлебом

Новая куртка фрирайдера с мембраной 100/100


Внешний вид для фристайлера – это все. Можно скромно кататься на доске и в общем-то не делать трюки, но круто выглядеть ты обязан. Яркие, кричащие цвета, заниженные и подшитые толстовки с куртками. Ушитые под рок штаны или висящая до колен мотня (старя школа). Внимательно следит за последними течениями моды и вовремя меняет свой стиль с рока на рэп и наоборот, когда домашняя тусовка мигрирует на кемпы. Технические характеристики одежды не столь важны, как она сидит и насколько моден бренд. Можно вместо термухи носить толстовку, а замен штанов обычные джинсы. Предпочитаемые бренды: DC, Burton, Airblaster, 686, Analog. 


Фрирайдер плевал на внешний вид и всю моду. Для него значение имеет только технические характеристики и насколько тепло в выбранной шмотке на 30 градусном морозе. Катаются в любимой одежде десятилетиями и передают их по наследству. Порой их куртки больше похожи на фуфайки дедушек и аккуратно заправляются в штаны. С любовью следят за стафчиком, стирают строго вручную специальными средствами или шампунем от перхоти. Предпочитаемые бренды: Columbia, Finn Flare, Marmott, Белорусский трикотажный завод имени Ленина. 

Защита

предыдущая
следующая

Главное - оставаться стильным в любой ситуации

Запакованы на случай ядерной войны


Защита для фристайлера – это ненужный элемент, который портит его стильный образ. Носить шлем не модно, кататься в нем можно только по принуждению на соревнованиях. Лучше два дня пролежать с сотрясом, чем появиться в шлеме в викенд эдите. Но если все-таки пришлось нацепить шлем, то под него обязательно надевается маску. Маска на шлеме считается плохим вкусом и есть риск быть обсмеянным друзьями в чилле. Защитные шорты носят только отчаянные джибберы или в лютый мороз, чтобы выстегиваться было теплее. Использование фристайлерами остальной защиты (спина, локти, кисти) истории неизвестно. 

Фрирайдер с трепетом относится к защите. Даже если кататься в Степаново, будьте уверены, он будет максимально укомплектован всеми видами защиты, а под курткой плотно пристегнут бипер с новыми батарейками. Если фрирайдер носит шлем, то в 99% случаем это будет фуллфейс. 
Спина, коленки, локти, кисти и многое другое – это то, без чего он не представляет свое пребывание в горах. И несмотря на то, что такое обмундирование практически целиком сковывает его перемещение, зато он будет чувствовать себя сухо и комфортно. Фрирайдера 100 левела отличает шлем с лисьим хвостом. 

Трюки

предыдущая
следующая

Поставил дизастер

Учит молодняк кататься


Фристайлер с нежностью относится ко всем трюкам, а особенно их правильному названию. Готов до пены изо рта спорить на форумах что есть корк, а что нет. Ты можешь делать не более 50/50 или 180 вращение в одну сторону, но знать названия всех трюков из видео обязан. 90% времени тусуется в парке на старте у боксов, но за день получается пара проездов. Обычно тренировкам мешают плохо отшейпленные фигуры или слишком острые канты. Главное у фристайла – поймать редкий кадр полета с гребом, а потом растиражировать его в социальных сетях, вставляя в подпись нужное количество градусов, поднимая свой рейтинг у виртуальных друзей. 

Фрирайдер знает только два трюка: дроп и дроп с гребом. Поговаривают, бывают 360, но мы видели их только на фотографиях и сомневаемся в подлинности без экспертизы. Измерение сложности трюка очень просто – чем выше дроп, тем сложнее, поэтому на форумах не бывает дискуссий о трюках – и так все понятно. Для фрирайдера гораздо важнее первым проехаться по свежевыпавшему снежку или спустится в кулуаре наперегонки с лавиной. 

Тусовки

предыдущая
следующая

Кут в Солянке

Посиделки в ПП


Фристайлер тусит исключительно в модных клубах в ночное время. Там он любит обсуждать с малолетними кисками свои падения и сколько бы градусов закрутил, если бы не орех на приземе. Тусовки для этого типа сноубордистов является таким же неотъемлемым атрибутом сноубординга, как и парк на курорте. 

В тусовках фрирайдер настолько же суров, как и при спуске по западной стене Чогори. Презирает хипстерские вылазки, а тусовки в клубах считает напрасной тратой денег. В былые времена посещал Прогноз погоды и Точку отрыва, но с перепрофилированием этих тематических заведений предпочитает залипать на хатах или в пивных кабаках, травя бесконечные байки о своих достижениях. 

Споты


Первый предпочитает кататься там, где есть трамплины и боксы.  Не многие фристайлеры видели большие горы, обычно им хватает парка в Подмосковье или Ленинградской области, если совсем лень, то можно спуститься к домашней перилле. Особым шиком считается поиск новых спотов в родном городе. По большому счету ему склоны вообще не нужны, достаточно перилы и толчка модного друга. Не понимает зачем в горах нужен снег, если там нет парка.

Фрирайдер считает парк на горнолыжном курорте бестолковым элементом, занимающий драгоценные акры наклонной земли. Но тем не менее, при наличии парка на склоне, он не побрезгует продемонстрировать молодняку свой дроп на учебном спайне, разбив в хлам фигуру. 
Если фрирайдер не укатывает в каток обочины местных курортов, то его можно найти в больших горах Кавказа. Там он чувствуется себя в естественной среде обитания и готов часами стоять на расшатанные подъемники, чтобы насладится кристальным воздухом родного Чегета. 



Если вы узнали себя и хотите немного похейтить, комментарии оставлять внизу в специальном прямоугольничке. 



Читайте еще: гребы и краткое описание.
Общайтесь на форуме: крутые шлемы.



Интересные посты


Комментарии (5)

хз, 18.05.14 16:41
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Раньше делили на лыжников и сноубордистов.. теперь на фрирайдеров и тех кто парк курит...


Jj, 18.05.14 23:37
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

еще забыли псевдо сноубордистов сидящих вконтакте и бесконечно лайкающие чужие фотки чтобы лайкнули их.


андрей, 22.05.14 19:29
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

прекрасно


, 27.05.14 21:39
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да уж. Те еще тусовщики...


kalych, 28.05.14 18:33
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

фрирайдеры все в АК с авалунгами, АБС, на сплитбордах за 50к, так что понты свои и у нас есть;)))



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка