Лучшие сноуборд видео по версии InSnow.ru

22.05.2014
Пройдя приличный путь в индустрии сноубординга, мы решились составить свой ТОП 10 лучших сноуборд фильмов. Много стоящих видео не вошло, т.к. у нас же только 10 мест, но те, которые представлены здесь, крепко заняли свое место в истории и однозначно заслуживают быть увиденными. Если вы еще мечетесь что посмотреть из огромного ассортимента сноуборд видео, взгляните ниже что мы предлагаем. 

Technical Difficulties от Mack Dawg Productions

Фильм из далекого 1999 года. Многие из присутствующих здесь даже не догадываются об этом видео, но это не отменяет его шедевральность. Катают монстры сноубординга - Devun Walsh, Jeremy Jones, JP Walker, Mikey LeBlanc, Todd Richards, Tara Dakides и другие старички. Для многих катающихся в то время, видео было в своем роде практического пособия как надо делать стильные трюки и на кого равняться. 

Обязательно к просмотру. Окунитесь в мир старого, доброго сноубординга, когда стиль был прежде всего, а даблы и триплы еще не правили умами молодых райдеров.  


The Resistance от Mack Dawg Productions 

Еще одно крутое видео от Mack Dawg Productions, эти парни умели делать качественное кино. В нем снялась лучшие райдеры тех времен из некогда существовавшего бренда Forum: Peter Line, Bjorn Leines, Joni Malmi, Mike Page, Devun Walsh, Rio Tahara, JP Walker,  Jeremy Jones.

Гигансткие дропы и хафпайп времен 2000 года. 

Transcendence от Absinthe Films

2002 год. 
Еще одно старое, доброе кино с райдерами, для которых сноубординг был смысл жизни, а не коммерческий конвейер, каким мы можем наблюдать его  сейчас. Фильм, который задал высокие стандарты качества съемки и гармоничного подбора саундтреков.  Партия J. P. Solberg в костюме зайца, с его гигантскими проездами и падениями заслуживает отдельного внимания. Можете заценить молодого Тревиса Райса, и сравнить его уровень катания с последними видео.   

Райдеры: Travis Rice , Axel Pauporte, Iker Fernandez, Gigi Rüf, Nicolas Müller, Yannick Amevet, Jonas Emery, David Pitschi, Peter Strom, Kale Stephens, Dani Sappa, Romain deMarchi, Tina Basich, Jeremy Jones, Wolle Nyvelt, Steve Gruber, Michi Albin, JP Solberg.



Полный фильм: http://vbox7.com/play:bad6a42a 

Vivid от Absinthe Films

Не многие уделяют заслуженного внимания этому фильму и мы считаем, что напрасно. Видео прекрасно от начала до конца. Очень много сложного фристайл беккаунтри и больших гор, это вам не в отшейпленом парке катать и ныть что приземление подпорчено. 

Посмотрите на уровень трюков и размер пролетов, и это 2002 год! 

Райдеры: Romain deMarchi, Nicolas Müller, Travis Rice, Tristan Picot, JP Solberg, Gigi Rüf, Jonaven Moore, Wolle Nyvelt, Iker Fernandez, Jeremy Jones, Fredi Kalbermatten.

К сожалению, полного видео на ютюбе нет, но присутствует на торрентах, гугл вам в помощь.


Lame от RobotFood

В 2003 году вышло видео, которое вывело индустрию сноуборд муви на новый, еще более качественный уровень. Это видео, стало как бы продолжением предыдущей работы RobotFood – Afterbang (которое, кстати, тоже очень приличное), и по мнению многих журналов стало лучшей работой того года. Гармоничный подбор треков, перебивок и стиля делает Lame ненадоедаемым. Несмотря на лохматый год выпуска, он актуален и сейчас.
 
Райдеры: Bobby Meeks, Chris Engelsman, Christoph Weber, David Benedek, Jaakko Seppala, Josh Dirksen, Jussi Oksanen, Louie Fountain, Scotty Arnold, Scotty Wittlake, Travis Parker, Willie Yli-Luoma.


Afterlame от RobotFood

В 2004 выходит еще одна работа, продолжение предыдущего видео роботизированных ребят, Afterlame, которая становится шедевром и делает RobotFood номер 1 в индустрии сноуборд муви. Каждый профайл в этом кино идеален: очень крутой монтаж и подборка треков. Наверняка и в вашем плейлисте есть саундреки из него.  

К сожалению, это была последняя работа от парней, которые внесли столько положительного в глобальную сноубордическую индустрию и так полюбились сноубордистам со всего мира. Теперь RobotFood далекая история. 

Райдеры: Scotty Arnold, David Benedek, Josh Dirksen, Chris Engelsman, Louie Fountain, Bobby Meeks, Charlie Morace, Guillaume Morisset, Hampus Mosesson, Travis Parker, Christoph Weber, Jakob Wilhelmson.


Knife Show

Эти ребята не делают полнометражных видео, но зато они создают короткие шедевры. Можно смело сказать: то, что делали Knife Show, не делал и не делает никто до сих пор. Чуваки ярко выделились среди огромной массы эдитов спецэффектами, которые бы прекрасно подошли и для большого кино. Смотрите их несколько работ – они уникальны.


That's It That's All от Brain Farm Productions

В 2008 году появляется КИНО, по сравнению с которым все предыдущие сноуборд муви кажутся детскими видосиками. That's It That's All, снятый Brain Farm Productions с многомиллионной поддержкой Redbull и Quiksilver, посвящен всего одному человеку – Тревису Райсу (ну и всяким там сноубордам, горам). После премьеры этого фильма про сноубордистов, он, как говорится, просыпается звездой – слава и многомиллионные контракты посыпались на него. Теперь он может выбирать себе спонсоров и с кем провести ночь, а сноуборд индустрия получила признание в массовых кругах. Это видео показывали не в тесных клубах, а на больших экранах, и даже люди которые не имели отношения к сноуборду оценили его. Много пафоса, вертолетов и операторов – все как вы любите. Смотрите ниже полный метр в хорошем качестве. 


Let's Go Get Lost  от Isenseven

Isenseven – чуваки, которые наконец заполнили гигантский пробел в простых и приятных видео, которые делали RobotFood. Многие тогда говорили «Моя любимая компания RobotFood, но их больше нет», но вот появились немцы, чьи видео можно было смотреть также на одном дыхании. Все эти красивые съемки, спецэффекты, не выедающие мозг треки…

Let's Go Get Lost  появилось в 2009 году среди среди сотни сноуборд муви и сразу стало хитом. 

Райдеры: André Kuhlmann, Michi Zirngibl, Fips Strauss, Tobi Strauss, Erik Botner, Ludwig Lejkner, Fredrik Evensen, Chris Patsch, Alex Tank, Tom Klocker, Anton Gunnarson, Marc Swoboda, Christophe Schmidt.

Кстати, эта кинокомпания до сих пор работает и снимает качественные видео, которые нужно смотреть в первую очередь. 


Art of flight от Brain Farm Productions 

Заканчиваем наш список лучших муви работой Art of flight от все тех же парней Brain Farm Productions, у которых камер RED больше чем телевизоров у вас дома. Видео, которое вышло в 2011 году, было на том же высоком уровне, что и первое. Все тот же Тревис Райс и его друзья, много самолетов, вертолетов и вагон обслуживающего персонала. Все это делает фильм настолько крутым, что его наверняка посмотрели все сноубордисты мира.   Много распаханного пухляка и даблов. 


На этом наша 10-ка лучшего кино, как говорится, EVER, подошла к концу. Наверняка найдется много не согласных, или готовых дополнить этот скромный список, и конечно же, есть еще куча достойных видосов, но десятка у нас одна и мы выбрали кто туда попал. 



Читайте еще: сноубординг, история.



Интересные посты