Виталий Мигов о новом батутном парке Jump Family

03.06.2014
Похоже, в Питере батутная индустрия набирает серьезные обороты и готова знать свое место в области коммерческих развлечений. Если раньше батуты можно было найти в скромных обшарпанных залах, то сейчас это уже полноценный спортивные центры в проходимых торговых центрах. Jump Family – это очередное батутное детище Виталия с начальными инвестициями 18 миллионов рублей. Думали ли кто-то, что батут может стать таким?


Расскажи в двух словах о своем детище
Батутный парк Jump Family (именно так мы его называем и не приемлем названия зал, центр, площадка и т.д. и т.п.) находится в Санкт- Петеребурге в торговом центре Питерлэнд. В помещении площадью 1000 м. кв. и с высотой потолков 7 метров от батута мы разместили 15 батутов (на шести батутах натянуты профессиональные сетки Max Air Trampolines, как в известном парке Woodward), разминочные зоны, кафе Buble Tea, раздевалки, туалеты и душевые. 

Парк пока еще работает в техническом режиме, постоянно ведутся доработки батутной зоны, еще не закончен ремонт в санузлах. Но мы идем вперед и в скором времени все задуманное будет воплощено в жизнь!



Но недавно ты занимался Zebra, что стало с ней?
Crazy Zebra остался заниматься ее основатель Виталий Блаженков. Еще в начале зимы мы приняли обоюдное решение разделиться на разные проекты.

Батутный ПАРК, площадью 1000 м. кв. – это очень круто! Как удалось выйти на такой уровень? Неужели Санкт-Петербург дорос до такого большого спроса на батут?
Главная идея батутного парка Jump Family - создание качественного нового этапа развития экстремального спорта.  
Все батутные площадки находятся в промзонах, в тесных помещениях с низкими потолками. На наш взгляд это негативно сказывается не только на развитии батутного спорта, но и на прочих экстремальных видах (сноуборд, лыжи, вэйк, паркур и т.д.). Мы решили сделать большой шаг и прикладываем все усилия для правильной работы парка. Свободное посещение, индивидуальные и групповые тренировки, занятия для детей, выездные тренировки на сноуборде и вейкборде. И все это в комфортном помещении с транспортной доступностью. 
Когда создаешь условия для людей они поворачиваются к тебе лицом и начинают пользоваться ими. 

Почему именно в торговом центре? Наверное, там стоит нереальных денег аренда, кто все это спонсирует?
Торговый центр - это очевидный выбор на данный момент для такого мероприятия! Торговые центры располагают необходимой площадью помещений и высотой потолков. Есть все необходимые коммуникации и развита транспортная доступность. 

Насчет аренды - это верно, что деньги космические. Поэтому мы и не в центре города или более крупном торговом центре.

У Jump Family нет спонсоров, это продуманный инвестиционный проект. Есть инвесторы, кстати это их идея создания батутного парка такого уровня! Они сами занимаются различным спортом в том числе сноубордом и вейкбордом. Поэтому у нас нет проблем в коммуникации и разногласий в действиях.

предыдущая
следующая



Какая думаешь у вас будет проходимость?
Проходимость зависит от многих факторов. От обширности рекламы, от погоды, от сезона. В разное время года приходит разный контингент. Перед сезоном приходят экстремалы. В плохую погоду школьники и студенты. Летом дети которые остались в городе. Тут приходится немножко по разному подстраивать тренировочный процесс, чтобы следовать настрою приходящих людей.

Как проходит обучение? Каков тренировочный процесс?
В Jump Family есть групповые тренировки по расписанию, как для взрослых, так и для детей. Есть индивидуальные тренировки, которые проходят в любое время, по желанию клиента, но только по предварительной записи. 

Любая тренировка разделена на 3 части: Разминка, обучение трюкам, подкачка. Одна тренировка длиться 1,5 - 2 часа в зависимости от опыта и физических возможностей учеников.

Ну, если приходит обычный сноубордист, который логично хочет научиться прыгать даблы , или хотя бы трешку, что ему пропишите?
Уточним его физическое состояние во время разминки и посмотрим что он уже умеет или думает, что умеет на батуте. Далее ставиться диагноз и начинается тренировочный процесс. Скорость обучения зависит от физических и "ссыкотельных" данных. В общем беремся за любых людей с любым уровнем подготовки.



Насколько часто бывают травмы на батуте? Требуете страховку у учеников?
Ушибы бывают довольно часто, ссадины царапины тоже. Переломы тоже были, без этого не получится обойтись. Во время первого посещения все должны ознакомиться с правилами посещения и расписаться в журнале техники безопасности. И если кто-то не соблюдает правила, то администратор вправе отказать в посещении. И даже есть кого мы внесли в "черный список", за системное несоблюдение правил безопасности.

Страховку не требуем. Сейчас мы заключаем договор со страховой компанией. И в скором времени все клиенты будут застрахованы автоматически при покупке входного билета.

Каковы расценки в вашем центре? 
Самостоятельно попрыгать 2 часа - 300 рублей в будни и 400 в выходные.
Групповая тренировка - 600 рублей в будни и 800 в выходные.
Индивидуальная тренировка - 1000 в будни и 1500 в выходные.
Всю информацию по ценам можно посмотреть и нас в группе вконтакте.

Получается, что батут – это твоя полноценная, серьезная работа. Можно заработать себе на кабриолет?
Да, это сейчас моя основная полноценная работа. Мы планируем создание сети батутных парков Jump Family, поэтому работы сейчас очень много. Но об этом подробнее можно будет рассказать позже. 

После создания сети, надеюсь, можно будет заработать на кабриолет =)

Мы в шоке – сеть батутных парков??? Какой венчурный фонд выделил столько бабла в этот стартап?!
Как я уже говорил, есть инвесторы, которые это все придумали и хотят реализовать. Мы постоянно работаем в команде и движемся вперед! Бабла действительно надо очень много - инвестиции в уже открытый батутный парк составили примерно 18 млн. рублей.

Судя по всему, в Питере несколько другое отношение к инвестиционной привлекательности экстремальных видов спорта, т.к. у нас в Москве, это направление совсем не считают денежным. 
Я думаю, это потому что в Москве в принципе совсем другие деньги считают деньгами.

Еще что-то есть важное о вашем центре, что мы не затронули?
По мимо тренировок в самом батутном парке мы проводим комплексные тренировки и вне его. Пока это только сноуборд и вейкборд, но со временем мы будем расширять этот список.
Летом мы планируем делать детский экстремальный городской лагерь. В который ребенка можно будет привести на весь день. В программе будет обучение акробатике, скейтборду и вейкборду. Встречи с питерскими про. Просмотры видео с разбором трюков. Все это уже скоро, с наступлением школьных каникул.



Читайте еще: лавинный информационный центрсноубординг паркбатутный центр в Казани.






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Услуги фрилансера в Тольятти - смотреть описание.
Создание сайта на IP.Board - информация на Юду.