Обзор лучших сноуборд масок 2015

24.07.2014

Предстоящий сезон обещает быть интересным не только в плане сноубордов, но и горнолыжных масок. Производители не устают удивлять нас, а порой и вгонять в легкий шок.  Быстрая смена линз – уже практически стандарт, встроенным навигатором и видео камерой тоже мало кого удивишь. И если раньше все было достаточно просто – основной упор делали на цветах линз и обзорах, то сейчас стали появляться новые фишки, которые нужно изучать. Судя по всему, в этом сезоне главный тренд в масках сдвинулся в сторону быстрой смены линз, и теперь не надо подолгу замаричаться меняя линзу, рискуя при этом безнадежно ее сломать. 


Electric EG3

Уникальная система крепления маски, которая является прокладкой между самой линзой и маской работает как закрывающиеся пакеты. В комплекте с маской идут две линзы. После того как пользователь застегнул линзу – маску можно гнуть во все стороны и не переживать за целостность, все сидит на месте – очень удобно. Предыдущая маска компании – EG2 стала хитом, и мы не видим причин чтобы EG3 не повторила этот успех. 


Dragon APX2

Компания Dragon уже показала маску APX, которая стала очень популярной в прошлом сезоне. Это была одна из новинок со сменной линзой и широчайшим выбором вариантов линз. Теперь в новой маске APX2 используется технология SwiftLock, которая позволяет еще быстрее менять линзу. Надо потянуть за два рычажка и через секунду вы можете ставить новую линзу.

 

Smith I/O7

Smith выпустила новинку – I/O7. Компании было мало завоевать популярность с масками I/O и I/OX (большая версия I/O) и она пошла дальше. Новинка от компании Smith позволяет менять линзу даже не прикасаясь к ней. Найдите наверху маски небольшой переключатель и поверните его. Линзу легко извлечь и поставить на ее место новую. Теперь никаких отпечатков пальцев на линзе. Маска получилась тонкая и совместима со всеми шлемами. 


SPY Bravo 

Новинка от компании SPY. Линза меняется по нажатию кнопки сбоку маски. Сменить линзу на этой маске можно даже в перчатках, все настолько просто. Отличный обзор и совместимость со шлемами. Технология “Happy lens” позволит оставаться вам всегда веселыми и жизнерадостными, SPY рекмоендует. 

Anon M2 


Новинка от Anon использует крепление маски на восьми магнитах. Линза держится достаточно крепко чтобы не слететь во время катания, в то же время ее просто снять: согните маску и подцепите ее с краю. Можно не переживать за то что она отцепится во время катания, а если вы убрались настолько сильно, что линза вылетела… Ну тогда у вас проблемы посильнее потерянной линзы. В комплекте две линзы на все случаи жизни. 
Существует женская версия этой маски – Anon WM1. Все аналогично M2, но маска меньше размером и используется шесть магнитов а не восемь. 


Oakley Flightdeck

Самая дорогая маска в обзоре. Самый большой обзор, сравнится только с EG3. Отличный вид как изнутри так и снаружи и самые современные технологии линз от Oakley. Дороговато, но вы получаете то за что платите. С двумя линзами в комплекте фактически у вас две маски вместо одной. 


Scott LCG 

Система крепления линзы похожа на SPY. Просто поменять и поставить новую линзу. Интересный момент: маска позволяет настроить ее под свою форму лица. Снизу есть пара регуляторов, вращая которые маска меняет свою форму. В комплекте не только две линзы, но и специальный жесткий футляр для сменной линзы, чтобы вы могли взять ее с собой на гору. Зная цены на маски Scott эта маска обещает быть одной из самых доступных в обзоре.

 

Zeal HD2 

Хотите записывать видео, но не хочется ездить с камерой торчащей из  сноуборд шлема. Маска Zeal HD2 для вас! Во-первых, в маске легко поменять линзу, иначе как бы она попала в обзор. Во-вторых в маске есть камера, чтобы записать как круто вы катаетесь. Новая камера меньше и удобнее, чем в прошлой версии.  А новый аккумулятор позволит записывать продолжительные видео.  Сама камера, по заявлению компании, снимает лучше при плохом освещении. В-третьих в маске (!!) есть Wi-Fi и вы можете сразу поделиться фотографиями с вашими друзьями.




Статью подготовил TLN по материалам snowboardsteez.com


Читайте еще: на какой ширине ставить крепления на сноубордобзор сноуборд снаряжениякак выбрать маску для сноуборда.






Интересные посты


Комментарии (9)

TLN, 24.07.14 12:33
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А в комментарии отпишу личное мнение. В том году получилось подержать в руках и посмотреть у друзей маски Anon M2, Dragon APX.

1. Anon M2 - все круто, магнитное крепление, доп линза. Но одно большое НО: маска потеет.
Вообще все маски потеют, кто бы тут что не писал. Но в той группе в которй каталисьв Приисковом маска М2 потела гораздо сильнее и быстрее чем другие. Достаточно чтобы это начало напрягать хозяина маски.
2. Dragon APX. Аццки большая маска. У друга шлом с коротеньким козырьком. Маска выпирает из-под козырька еще на пару см. У меня RED Hi-Fi и она торчит еще больше. На шапке она смотрится очень круто - как из космоса. А вот со шлемом так себе. Хорошо что взяли за $80.

Вообще тема со сменными линзами интересная, но иногда надо сменить не линзу а саму маску. Если например она забилась снегом и тут же запотевает. Тут уже быстросъемные линзы не помогут


Снежный, 24.07.14 14:15
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Менять линзы при запотевании маски? Мажор =)
Не знаю есть ли сейчас такие маски, но в далеком прошлом были модели с моторчиком для вентиляции, наверняка эффективная штука, но говорят ломался он чуть ли не при первом падении.


TLN, 24.07.14 20:01
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну представь, что у тебя после уборки вентиляция забилась снегом. Или вода натаяла и замерзла на ней. Или слетела со шлема и в нее набился снег. На вентиляцию, изнутри и снаружи. Толку тебе от того что ты линзу сменишь? Маска через 5 минут запотеет.


Анастасия, 25.07.14 18:52
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А почему нет маски с навигатором?


TLN, 27.07.14 23:21
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ok, google. show me the bar с телочками!


Alex, 30.07.14 16:28
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не совсем с навигатором но, думаю, это вопрос времени


Путин, 30.07.14 18:44
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

неплохо, неплохо


Артур (Камчатка), 25.11.14 6:38
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

В сложных погодных условиях запотевают все маски, когда лепит снегом и забивает отход воздуха из маски. Когда катаешь с балаклавой или банданой. Ну и если напялил маску на лоб и попер пешком в подъем... Нельзя протирать и вовсе касаться внутр.часть линзы во влажном состоянии. И тогда маска будет служить достойно. Сам катаюсь уже несколько лет в модели electric eg2, использую две линзы. Так как у нее самый большой обзор, даже при попадании в сложные условия, когда потеет все и у всех, даже если в верхней части уже иней, то высоты стекла хватает доехать. В модели Eg3 обзора (по высоте) чуть меньше! Dragon никогда не отличались хорошим обзором, APX2 удобно менять линзы, но помимо обзора(мне лично) не нравятся сами линзы этого производителя. Так что, на мой взгляд это выбор тех, кто прежде хочешь круто выглядеть в маске, а не катать )) По обзору и комфорту отметил бы Oakley Canopy. Новую их модель ☝️пока не держал. Их Аirbrake удобна, линза держится хорошо, но опять же- обзор. Именно обзор (верх-низ) до меня наиболее важен, при катании вне трасс, по лесу. По качеству линз отмечу SPY, но исполнением самой маски bravo не впечатлен. Для девушки выбрал Spy Marshall, хороший обзор, крепкая, ничего лишнего)


Макс, 25.11.14 8:28
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

2 года назад помнится я безумно влюбился в смит i|o долго расмматривал ее в сети но потрогаться в живую все не представлялось возможным, и вот пришел я с деньгами значит в магазин уверенный в своем выборе одел.. и.. расстроился при всей ее кажущейся со стороны обзорности и внушительному размеру по факту оказалось для меня невероятно узким со всех сторон, и очень удачно в том сезоне вышла i|ox который я тогда ранее не видел - она конечно еще больше что порой до сих пор пугает) но обзор на высоте и сидит комфортно, катаюсь в ней и очень доволен. Правда порой скучаю по прошлой маске смит феном (кажется) с поляризованной линзой - вот та линза была очень крута, вполне универсальна и с потрясной матовой картинкой в горах при солнце, поляризация конечно рулит. на этой стоит зеркальная линза требующая по хорошему для применения исключительно голубого неба и яркого солнца.
У жены маска VZ - бюджетно и практично, катается довольная.



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Заказать сайт качественно - подробное описание здесь.
Создание мобильных приложений в Москве: оставить заявку на Юду.