Сноуборд как произведение искусства

01.08.2014
Это всегда здорово посмотреть на свой сноуборд и получить порцию эстетического наслаждения, глядя на кусочек великого искусства. В этой статье мы познакомимся поближе с художниками-сноубордистами и их работами для сезона 2014 года. 

Electric Coffin

 


У Компании Electric Coffin (Электрический Гроб) расположенной в Сиэтле, совершенно новый подход к дизайну и искусству. Своим лозунгом «Сделанные из смерти» они обращают внимание на идею привлечения вторичного сырья в производство, давая ему жизнь в новой форме.

Для создания коллекции зима 2014, они скооперировались с K2 Snowboards с целью испробовать графику на модели Turbo Dream. Используя коллажи из картин и гравюр, Electric Coffin возвращает к жизни классический американский дух приключений. Для оформления дизайнеры Electric Coffin пользуются техникой наложения слоев, причем основная часть работы проделывается вручную, что придает сноубордам особый шарм.


Брайан Игучи (Bryan Iguchi)

 

Брайан Игучи – легенда сноубординга, просто и ясно. Родился и вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Игучи настоящий революционер паркового катания. Он также способствовал созданию одного из первых сноуборд-парка в горах. Тем не менее, в 1991 году он переезжает в Джексон Хоул, штат Вайоминг в поисках себя. Обретя гармонию в Джексоне, Игучи решил объединить свою любовь к природе и искусству. 

Брайан Игучи работает только с натуральной древесиной, а вдохновением ему служит круговорот воды в природе. Его простые пейзажи посвящены природному путешествию воды через горные экосистемы заставляют любоваться особой «горной культурой». Его работы можно увидеть на сайтах Jones Mountain Twin и Twin Sister.


Адам Хейнс (Adam Haynes)

Адам Хейнс, обитающий на северо-западном тихоокеанском побережье, имеет довольно уникальный стиль. Для него характерны плавные воздушные линии, формирующие на фоне горных пейзажей целые сказочные миры. Для рисования на полотнах он использует уникальный стиль наслоения. После нескольких лет работы на  Adidas в Портленде, штат Орегон, Адам решает обосноваться в тени гор городка Бенд, штат Орегон. 

Имея поражающий воображение вид со двора дома, нетрудно догадаться, откуда художник черпает идеи для картин. На протяжении многих лет он сотрудничал с такими компаниям как  Nike и Deschutes Brewing. Его основной задачей было создание иллюстраций, которые в полной мере раскрывают его творческую энергию. В прошлом году работа Адама были размещены на двух сноубордах от GNU:  Billy Goat и B-Pro. Больше работ Адама можно найти на сайте sickfort.com.


Джейми Линн (Jamie Lynn)

Джейми Линн – уроженец Вашингтона, панк-рокер ставший легендой сноубординга северо-западного побережья Тихого океана. Джейми покорил сноуборд штурмом. Благодаря своему революционному стилю Линну удалось подписать контракт с компанией Lib Tech, и получить шанс разработать свой первый сноуборд от Lib Tech. Он стал первым в истории художником, чья работа была помещена на про-модель сноуборда. 

Для работ Линна характерны смелые плавные линии и холодные темные цвета, что в некоторой степени отражает его экстремальный стиль катания. Творчество Ланна не знает границ, а синие коты и мягкие линии горных ландшафтов уже можно считать его визитной карточкой. Это уже 20-й сезон для Джейми как профессионального дизайнера из Lib Tech, но его работы по-прежнему интересны и самобытны. Работы Джейми размещены на сайте Lib Tech и на Jamie Lynn Phoenix Series.


Кори Смит (Corey Smith)

Никто не знает, что происходит в творческом сознании Кори Смит. Его искусство отражает пост-поп-культуру. Стиль Смита колеблется от реализма Долины Смерти до калифорнийского оптимизма с болезненно-бледной цветовой гаммой. Как бывший профессиональный спортсмен CAPiTA, Смит теперь создает графику для серии сноубордов Defenders of Awesome FK. 
Девушки в бикини с автоматами – классический пример реализма Долины Смерти Кори Смита. Сейчас Смит живет в Тахо и занимается созданием современных сноубордов ручной работы, которые выпускает под своим брендом Spring Break Snowboards.


Марк Ковальчук (Mark Kowalchuk)

 

Марк Ковальчук художник с неповторимым стилем из Калгари. После создания нескольких работ для YES Ковальчук познакомился с живой легендой, основателем YES. Snowboards Дэвидом Каррье Поршероном. Впечатлившись работами Марка, Поршерон поручил ему сделать графику для YES. Pick Your Line. Вдохновение Марк черпает из работ олскульных художников. Картины Ковальчука можно назвать агрессивными, полной противоположностью спокойной личности художника. 

Экстремальный стиль катания Марка очень хорошо отражен в его картинах. На полотне объединились изображения акулы-молота и фрагментов осьминогов вперемешку с абстрактными узорами.

Вы можете следить за Марком в Instagram: @ Artschoolskateboards


Майк Парилло (Mike Parillo)

 

Майк Парилло родился и вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в прошлом чрезвычайно талантливый сноубордист. Начало его пути в профессиональном спорте началось с проживания в обычной палатке в горах. Несмотря на то, что он был талантливым сноубордистом, его любовь к живописи одержала победу, и в 1988 году Майк переехал в Лос-Анджелес, где он делил жилье с другими художниками. 

Не имея классического художественного образования, Поралло избрал путь самообразования в технике живописи. Спустя несколько лет совершенствования своих навыков в Лос-Анджелесе и Праге, Поралло вернулся в Джексон, штат Вайоминг для того, чтобы найти баланс между своей любовью к искусству и сноуборду. Его психоделический сюрреализм, довольно популярный среди сноубордического сообщества, был представлен на бесчисленном количестве сноубордов на протяжении многих лет. В прошлом сезоне, работы Майка представлена на Lib Tech Attack Banana.


Читайте еще: есть ли сноубординг в Калифорнисколько стоит сноуборд профессиональныйопасен ли сноуборд.
Участвуйте в общении на сайте: сноуборд на воде.







Интересные посты