6 лучших горнолыжных курортов Испании

05.08.2014
Чтобы понять, почему в Испании так много первоклассных курортов, можно просто взглянуть на карту страны, где отмечены прекрасные средиземноморские пляжи и потрясающие острова. Однако не все курорты предполагают наличие откровенных бикини и крема от загара. На самом деле, Испания занимает второе место среди европейских стран (после Швейцарии) по количеству гор. Так что не стоит удивляться, почему в Испании так много великолепных горнолыжных курортов. Вот список самых лучших и знаменитых.

Бакейра-Берет

Без сомнения самый большой, популярный и престижный горнолыжный курорт Испании, Бакейра-Берет расположен в Каталонских Пиренеях (около 200 км от Барселоны) в месте, известном как долина Аран. Этот курорт популярен среди испанцев (здесь бывает даже королевская семья и национальная сборная по горным лыжам) и предлагает горнолыжные спуски для всех уровней подготовки, Всего 80 км трасс для спуска на горных лыжах и сноуборде включают в себя 4 зеленых, 25 голубых, 20 красных и 4 черные трассы.  Самый знаменитый черный спуск называется “Escornacrabes,” что значит "там, где погибают козлы", так что стоит с опаской относиться к этому месту и не спускаться, если у вас за спиной нет хотя бы базовой подготовки. 

Добраться до Бакейра-Берет не так-то просто, поэтому сюда чаще всего приезжают местные жители, имеющие свои машины (поезда сюда, к сожалению, не ходят). Среди развлечений, которые предлагает курорт, можно найти катание на собачьих упряжках, лыжные гонки, прыжки с парашютом и прогулки на снегоступах. В округе множество замечательных ресторанов, а ночная жизнь соответствует уровню курорта.  

Формигал


Этот спокойный курорт в Арагонских Пиренеях не отличается бурной ночной жизнью и другими вечерними развлечениями, но все же Формигал очень популярен среди туристов, особенно молодых семей и начинающих лыжников. Почти 140 км трасс включают в себя 6 зеленых, 18 голубых, 30 красных и 39 черных. Если Формигал не кажется вам достаточно экстремальным и трудным, всегда можно сойти с размеченных безопасных трасс или заглянуть на соседний курорт Канданчу (там находится множество крутых черных спусков). 
Горнолыжный курорт Формигал находится примерно в 170 км от Сарагосы и всего в 8 км от границы с Францией. Если вы ищите недорогой способ добраться до места, то лучше всего прилететь в Пау на самолете бюджетной авиакомпании Ryanair, а потом воспользоваться арендованной машиной. В Формигале нечем заняться, кроме катания на лыжах, но рестораны и бары здесь предлагают отличную еду по невысоким ценам, так что здесь могут отдыхать не только богатые и знаменитые. 

Ла Молина


Ла Молина, так же как и Бакейра-Берет, расположен в Каталонских Пиренеях, всего в одном дне пути от Барселоны. Этот горнолыжный курорт считается самым старым в Испании - любители лыж наслаждаются его склонами с 1909 года. Первый отель для туристов открылся в Ла Молина в 1925 году, а первый подъемник был установлен в 1943. Сегодня курорт представляет собой абсолютно современное место, с более чем 50 км трасс, из которых 3 зеленых, 12 голубых, 15 красных и 6 черных. 

В отличие от соседнего Бакейра-Берета, в Ла Молине есть железнодорожное сообщение. Дорога от Барселоны займет примерно 3.5 часа в один конец, а со станции до самого курорта регулярно ездит автобус. Ла Молина достаточно популярный горнолыжный курорт среди испанцев, однако иностранные туроператоры редко предлагают это место путешественникам и любителям активного отдыха. Так как вокруг будут преимущественно местные люди, полезно хоть немного знать испанский язык. 

Марселла


Еще один популярный курорт, находящийся недалеко от Барселоны и непосредственно рядом с Ла Молиной - это Марселла. Чаще всего эти два курорта воспринимаются как один, и любители лыж с любым уровнем подготовки могут найти себе подходящие трассы. Начинающие лыжники предпочитают Ла Молина, а более опытные и отважные направляются на сложные трассы Марселлы (80% трасс имеют зигзагообразные спуски, петляющие между деревьев). 
Марселла находится в 175 км от Барселоны и имеет почти 60 км горнолыжных спусков. Среди них 6 зеленых, 15 голубых, 10 красных и 6 черных трасс. Несмотря на то, что Марселла считается вторым по размерам горнолыжным курортом Пиренеев, здесь абсолютно нет ночной жизни. Ничто не заставит вас остаться здесь надолго, кроме живописных пейзажей. 
 

Пантикоса


Когда о горнолыжном курорте говорят "неисследованный", то, скорее всего, это уже не соответствует правде. Однако есть еще места, такие как Пантикоса, остающиеся в стороне от больших воротил вроде Бакейра-Берет. Этот курорт расположен в 170 км от Сарагосы, в Арагонских Пиренеях и популярен преимущественно среди местных любителей. Несмотря на это, в Пантикосе есть 35 км горнолыжных спусков (4 зеленых, 14 голубых, 16 красных и 4 черные трассы). Здесь же находится замечательная школа обучения катанию на лыжах (цены в ней сравнительно невысокие). Так что если вам нравится Пантикоса, никому об этом не говорите! 

Как можно было ожидать от небольшого курорта, ночная жизнь здесь не отличается бурным разнообразием. Все же в Пантикосе можно найти несколько хороших ресторанов и баров с приятными ценами. Если есть желание повеселиться, рядом расположен курорт Формигал, а спа процедурами можно насладиться в Пантикосе. 

Сьерра Невада


В отличие от остальных пиренейских курортов, указанных в списке, Сьерра Невада находится на юге, а точнее, это самый южный из всех европейских горнолыжных курортов. Более того, Сьерра Невада - единственное место подобного типа в Испании, о котором слышало большинство людей за границей. Тем, кому сложно выбрать между горами или пляжем, нужно посетить Коста-дель-Соль. Здесь без труда можно утром кататься на лыжах, а ночью отдыхать на средиземноморском пляже (это возможно в период с декабря по апрель). Кроме этого, туристы иногда могут любоваться видом моря или даже Марокко.  

Сьерра-Невада находится в провинции Гранада, в 30 км от одноименного города. Чтобы добраться до курорта, необходимо преодолеть на машине извилистую горную дорогу, обдуваемую ветрами со всех сторон. В награду за трудный путь, туристы получают 70 км трасс, среди которых 4 зеленые, 21 голубая, 23 красных и 4 черных. Непосредственно после катания на лыжах можно выбирать развлечение по душе, от пляжей и курсов по игре в гольф до ночных клубов.

Читайте еще: крытый горнолыжный спуск в Москве.



Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка