Первая в мире незапотевающая горнолыжная маска

21.09.2014
Abominable Labs представляет F-BOM: первые горнолыжные маски с активной технологией, предотвращающей запотевание. Нажатие одной кнопки и тумана нет. Весь день.

Никакой специальной смазки для линз, никаких вентиляторов или съемных компонентов. F-BOM супер легкие и 100% надежные. Просто включите их и попрощайтесь с туманом на стеклах навсегда.


Описание проблемы

Неважно, какие у ваших масок специальные примочки, будь то видеокамера или дополнительный дисплей. Один факт остается неизменным – если вы не видите, то вы не можете кататься. Туман на линзах может сделать невозможным катание, порой даже в течение целого дня. Основатель Abominable Дейв Маккуллох устал от подобных случаев. Он перепробовал все варианты масок, с заявленной ‘противотуманной’ технологией, от гидрофобных покрытий до электрических вентиляторов. Ни одни из них не работали достаточно хорошо, и он решил заняться этой проблемой.

Для изобретателя Джека Корнелиуса ответ был очевиден с самого начала. Нужно сгенерировать тепло, но весь в фокус в том, как это сделать.

Читайте дальше, чтобы узнать, как это работает и вкладывайтесь в проект если видите в этом будущее. 


Как это работает

F-BOM оснащены запатентованной Abominable технологией KLAIR™. Это работает как обогрев заднего стекла в вашем автомобиле, но невидимый для глаз и абсолютно бесшумно. Обогреватель в виде тонкой пленки помещается между двумя парами линз и получает питание от небольшого литий-ионного аккумулятора. Он работает, сохраняя температуру чуть выше той, при которой капли воды преобразовываются в туман.



Происхождение запотевания

Запотевание появляется в ваших очках, когда образовывающийся в воздухе пар превращается в воду быстрее, чем успевает испаряться. Обзор ухудшается и начинают появляться трудности.




Предотвращение

Для предотвращения запотевания, F-BOM посылает ток через линзы для их нагрева, чуть выше уровня образования росы. Вы не должны делать ничего лишнего, просто нажмите на кнопку и F-BOM сделают все сами, избавив вас от тумана на весь день.



Два режима: Активный и пассивный

Активный режим: Постоянная работа для устранения запотевания в течение всего дня. Это легко, обычное долгое нажатие на кнопку для включения и долгое нажатие для выключения. Если начинается усиленное потоотделение, быстрое нажатие по кнопке включит форсированный режим. Это заставит технологию KLAIR работать ступенькой выше и в течение нескольких минут любой густой туман исчезнет из ваших линз.

Форсированный режим: Устранение тумана, только когда вам это нужно, плюс это позволит сберечь заряд батареи. Быстрое нажатие кнопки включит технологию борьбы с туманом на десять минут. F-BOM автоматически отключится, когда туман исчезнет. Используйте это по необходимости.




Дизайн, обзор и подзарядка 

F-BOM решают еще два важных аспекта: они отлично выглядят, вместе с этим они стандартных размеров, но умещают в себе тонну технологий. Разработчики сделали все возможное, чтобы свести количество электроники к минимуму и с помощью дополнительного пространства скрыли от глаз емкие литий-ионные батареи. Вся начинка защищена от попадания влаги и короткого замыкания. Вы просто пользуетесь ими, забывая об остальном.
Когда пришло время для зарядки F-BOM, все что нужно сделать это подключить их через микро USB кабель к зарядному устройству. Да, все просто.

opticcity



F-BOM optics

В F-BOM использована потрясающая система линз. Торические линзы позволяют видеть все вокруг с нулевым искажением. Линзы F-BOM отлиты из поликарбоната, устойчивые к царапинами и гарантирует 100% защиту от УФА, УБФ и УФЦ излучения, защищая ваши глаза. И самое главное, линзы создаются в Zeiss, гарантируя такое же всемирно известное качество и ясность картинки, как и в их фотокамерах. А торические линзы формуются, а затем вырезаются под размеры F-BOM.

Читайте еще: как выбрать маску для сноубордавыбор маски сноуборд.






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo