Сноуборды будущего или неудачный эксперимент?

06.10.2014
Сейчас то самое время, когда технологии и прогресс идут рука об руку. Некоторым это может показаться застоем в развитии – кажется, что этим двум следовало бы соревноваться и обгонять друг друга, кажется, будто все мыслят однотипно и оттого не возникает ничего нового. Такие грустные  мысли возникают обычно при анализе деятельности крупных компаний;  в то время как локальные команды постоянно совершают небольшие прорывы.

Подтверждает это своим примером Torqrex Snowboards – об этом пишут angrysnowboarder.com. Просто посмотрите видео, снятые этим японским брендом, и убедитесь сами. Эти ребята из страны Восходящего солнца настолько раздвинули привычные границы, что остается только задаваться вопросом о практичности и целесообразности некоторых  их технологий. 


Обычно при покупке доски люди уделяют много внимания форме носа и хвоста, считая это основными техническими характеристика борда. При просмотре форм этой доски на ум приходит модель Rome Hummerhead – и, кажется, японцам даже удалось ее переплюнуть. Этот сноуборд Rome, кстати, в свою очередь гибридный - он был вдохновлен формой скейта Christian Hosoi – известного американского проскейтера.


И, тем не менее, нос и тейл этой модели – не главное. Torqrex Snowboards решили сместить акцент – обратите внимание на выемки в центре деки. Судя по всему, они нужны для лучшего контроля за доской: пазухи позволят райдеру проще переходить с канта на кант.


Что касается прогиба, то эти парни решили не заморачиваться и просто сделали 11 изгибов – в итоге получился учетверенный кэмбер.


Может, эта модель – самая продвинутая на планете? На первый взгляд да. Но если вы поглубже изучите линейку сноубордов японского бренда, обнаружите еще больше инноваций.

 
Их модель  Tsuchino Convex выводит тренд 3D дизайна на новый уровень. Еще они предлагают более простой 3D дизайн на модели Scratcher.


Все это, конечно, более чем интересно, но вот что важно: насколько такие технологические новшества практичны и тщательно ли тестились Torqrex’совские доски. Поэтому вопрос – впереди ли японцы всей планеты по части сноуборд-технологий и пригодны их изобретения в практике – пока открыт.

Читайте еще: как выбрать маску для сноуборда.






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка