Аня Орлова: фрирайдеров стало очень много, но мы все еще находим "свои" места и свежий снег

10.11.2014
Небольшое предсезонное интервью с Аней Орловой. Сейчас она раскатывается в Шерегеше, готовится к новому сезону и делится с нами своими планами на него. 

Расскажи, как у тебя дела, где сейчас катаешься?
Сейчас нахожусь в Шерегеше, как обычно, раскатываюсь перед сезоном. В этом году раньше обычного, так как зима пришла неожиданно, но сейчас к сожалению стоит весенняя погода, и все в ожидании нового снегопада. Но тем не менее подъемники работают - катаемся.

Как каталка в Геше?
Первые дни было классическое шерегешское катание, свежий пухлый снег и плохая видимость, затем выглянуло солнце и сейчас это скорее весеннее катание - снег мягкий, местами каша, много вытаевших ручьев и камней, но мне нравится, это идеально для шреда, расслабленного катания. Но по прогнозу скоро ситуация изменится, похолодает и начнутся снегопады. Я на это надеюсь =)

Ты всегда начинаешь свой сезон с этого места?  =)
Так было не всегда, несколько лет я раскатывалась в Приисковом и Ергаках пешком, а после Шерегеш, но теперь только он, тут есть инфраструктура, можно найти дешевое жилье, есть магазины с дешевыми продуктами, подъемники позволяют много кататься, а когда все раскатают они же открывают много возможностей для сплитборда/скитура, и поиска новых спотов. Фрирайдеров стало очень много, но мы все еще находим "свои" места и свежий снег.

Какие планы на этот сезон?
Я продолжу участвовать в соревнованиях по фрирайду в Европе и возможно в США. После второго места в Норвегии на Roldal Freeride FWQ4*, которые проходили в апреле, у меня теперь есть уверенность в том, что меня возьмут на все самые престижные эвенты этого года, и я смогу полноценно бороться за шанс попасть на Чемпионат Мира (FWT). Что касается съемок видео и фото, я собираюсь уделить этому много времени, надеюсь получится. Также в планах есть несколько необычных поездок и проектов.

Когда первый европейский трип?
В начале января, ограничения по визе не дают нам особо вариантов.

Тебя не пугает текущий курс? Как вообще удается только кататься, не работать и не умереть с голоду? =)
Пугает, но это еще один стимул выигрывать соревнования, чтобы получать призы в евро и выравнивать расходы =) Как мне удается столько кататься? - конечно, в первую очередь огромное спасибо моим спонсорам за поддержку (Roxy, CEP, Giro), спасибо курортам и людям, которые всячески пытаются помочь, приютить, довезти, накормить, напоить, но самое главное в нашем деле - это уменьшить расходы; мы снимаем жилье надолго, на несколько человек, и самое дешевое, мы кушаем только дома - никаких ресторанов, баров или обедов на горе, никаких постоянных тусовок, передвигаемся на машине, спим в ней или в палатке, спим у друзей на полу, на подоконнике, на балконе, постоянно анализируем и пытаемся экономить, все деньги уходят на катание, такая жизнь не для всех, и она полна сложностей, но я счастливый человек.

предыдущая
следующая



Не напрягает такой стиль проживания?
Честно, после Норвегии, я чувствовала себя нереально разбитой и усталой: мы ехали несколько дней на машине из ЛА в Чикаго после соревнований, потом был перелет в Амстердам, оттуда два дня ехали на запад Норвегии, затем нас ждали несколько дней изнурительных соревнований, где мы просто в лоб поднимались на старт, жили в комнате два на два, где даже душ был платный, потом мы через Финку и Питер возвращались в Москву. Но поверь, через несколько дней, я была в норме и готова снова кататься, соревноваться, ехать куда-нибудь. Наверное, секрет в том, что я безумно люблю горы и сноубординг, и получаю удовольствие от всего, что со мной происходит.

Сколько еще будешь в Шерегеше?
Около месяца, может больше, все зависит от снега

Какая следующая остановка?
В декабре будет импровизация, пока не знаю =)

Еще есть что-то важное сказать для наших посетителей, но что я не спросил? =)
Хех) Вроде все спросил, хотя я не спец, что интересно посетителям, для меня это всегда загадка =)

предыдущая
следующая



Фото: Андрей Британишский, Влад Шитенок.






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка