Владимир Кнаф Кочетков: я всегда отстаиваю права райдеров и свою точку зрения

11.11.2014
Разговоры с известным сноуборд деятелем, питерским Че Геварой Владимиром Кочетковым. Как всегда критичные высказывания в сторону властьимущих организаций и непреклонность своим принципам. Читайте интервью, заряжайтесь положительными вибрациями и ставьте пальцы вверх! 

Как в вас там в Питере, сезон успешно открыли?
Мы успешно открыли сезон в середине октября. Золотая долина классически запылила первой склончик, запустили подъёмник. К сожалению, последние две недели у нас потепление и движения приостановились, но скоро, у верен, мы уже будем гасить по полной.

Какое предсезонное настроение, готовишься к позитивным изменениям в сноубординге?
Предсезонное настроение имеется, к позитивным изменениям готов всегда, надеюсь все ожидания оправдают себя. Пока сложно загадывать, но по прошлому году стало окончательно ясно, что помощи толковой ждать не откуда. На контесты с призами - футболками и т.д. мы не ездим, уж проще самим делать рэп. DIY or DIE. Больших мероприятий в этом сезоне будет минимум. Зато будут большие горы.

Уйдешь в фрирайдеры или ты имеешь ввиду весенний лагерь в Поляне?
Когда я начинал кататься, у каждого нормального райдера всегда было по паре выездов в горы за сезон, не считая лагерей. Очень жаль, что у многих сегодня эта позиция в понятии сноубординг отсутствует. В Поляне буду в этом сезоне не только на вышеупомянутом лагере.


Ты случайно не станешь частью массового тренда и не уедешь туда работать?
На совсем переезжать бы не хотелось, но уже сейчас, повторюсь, ясно что работы по мероприятиям будет немного в силу всем известных экономических новшеств, обрушившихся на наши головы с легкой руки гестаповцев - извращенцев - кукловодов сверху. В Питере, например, анонсируется подъем мероприятий от федерации и местного спорт комитета, но это не совсем наш профиль. Так что главный вопрос - это наличие снега, если опять повторится прошлый сезон, в городе будет попросту нечего делать. Так что тренды трендами, а против провидения не попрешь.

Нет желания поработать с федерацией?
Во всех мероприятиях, в которых я принимаю участие как главный организатор, ведущий, представитель СМИ или оператор - я всегда отстаиваю права райдеров и свою точку зрения. Это частенько не совпадает с позицией судей и других сертифицированных деятелей. Желание поработать есть со всеми, но поступаться своими принципами ради людей которым на все это плевать - желания нет. Тем более, удивительная ситуация, несколько коровых деятелей индустрии, в прошлом достаточно сильных, можно сказать ключевых райдеров - пойдя работать на разные посты в ФГССР, стали абсолютными чудаками с большой буквы М. Это, конечно, всего лишь мнение райдеров. Но тем не менее.

Как считаешь, после Олимпиады что-то измениться в лучшую сторону в отечественном сноубординге?
Как я уже сказал, в грядущем сезоне в Питере, например, намечено огромное количество стартов и кубков под эгидой городских и повыше комитетов, считаю это уже прогрессом. Видел недавно про лыжный фристайл лагерь государственный в Поляне в начале марта. Ну и далее в таком ключе. Считаю это позитивным сдвигом.  

Про наши движения - сложно сказать, т.к. экономическая ситуация диктует правила игры. У меня лично изменений связанных с прошедшей Олимпиадой и стартовавшим на ней слоупстайлом пока не замечено.


Не обидно что эти сдвиги идут мимо коровой аудитории?
Сдвиги идут, а кто идет с ними или не идет - решает каждый сам за себя. Как я уже писал в ответе на вопрос про горы - каждый райдер сам решает для себя что такое сноубординг. Если ты упоролся в джинсах и кенгурухе на периле на всю жизнь - твои проблемы. Коровая аудитория - это все настоящие фанаты сноубординга. Для меня большинство фрирайдеров более коровая аудитория чем псевдо панк стайлер на лосинах. Сноубординг призван раскрыть чакры в человеке, а не затупить как полено. Старты и кубки федерации являются реальным шансом для простых ребят познать мир сноубординга, добившись успехов - ты получаешь возможность ездить по стране, при реально сильных результатах - по миру и получать неплохую зарплату. Можно много гундосить о спортачах, а можно оставаться человеком в любых условиях. Я считаю идеальным примером спортсмена и корового (по визуальным критериям) райдера Юру Чемодурова из Сахалина. И пусть каждому такое удастся.

С кем из райдеров ты сейчас тусишь/катаешь?
Это риторический вопрос =) Утка, Корн, Никита Иванов, Максим Круглов, Глеб Григорьев, Антон Лаврентьев, Алексей Некрасов, Конышев старший, Сверч, Кирилл Малыгин, Миша Войстартенко, Даниил Мельников, Феликс, Хомс, Андр, Крэйзи, Петр Ястребков, Виталик Михайлов, Флин и еще много, много, много народу. 

Ты знаешь, что я веду проект GOODFELLAZ.ru и наша "катающаяся" компания берет свое начало более 10 лет назад. Мы со многими редко видимся, но совместному катанию это не мешает. Во время больших мероприятий типа Ньюстара я часто устаю от перебора близких мне людей рядом, и иногда рано встаю чтобы прокатиться одному по вельветику или пушистому снегу. Это важно для меня, потому что во время катания я все такие много времени провожу за камерой, хотя это не меняет отношения к процессу.


И каждому же надо уделить внимание?
Каждому надо уделять внимание, но круче всего просто мчать огромной тусой с горки, без всяких там целей и условий.

Как ты думаешь кто выстрелит в этом сезоне?
Из райдеров кто выстрелит? Искренне желаю райдерам восточного побережья - Вадим Бобрышев и Юра Чемодуров, продолжайте в том же духе. Также не до конца раскрылся Егор Мамаев из Кирова, но идет уверенно, в хорошем ключе выступает. Ролик с первым русским триплом недавно был всем показан - Антон Мамаев из Еката, совсем недавно показывал средний уровень и вот приятный левел ап. Принципиально новых имен и молодых талантов замечено не было, есть огромное количество сильных райдеров уже давно известных и хорошо нам всем знакомых. Потенциально каждый может собраться и снять что то совершенно новое. Кто-то может феерично закрыть все контесты. Загадывать - бред, всем хорошего сезона.

Это лагерь к Красной Поляне ты конечно же посетишь?
Конечно.

Согласен что Поляна стала офигенным местом для катания?
Ежу понятно! Чтобы ты понимал - на Горной Карусели отстроили новую канатку с зоной катания, куда ведут выкаты из третьего и второго цирков, ночное освещение и пушки. Это бомба!

предыдущая
следующая



Кому бы ты сказал спасибо?
Спасибо я бы сказал всем своим парням, которые являются для меня главной мотивацией уже почти полтора десятка лет делать вещи для себя и для души, зачастую бесплатно, а иногда и за свои деньги. Спасибо вам, парни, за настоящий скейтборд и сноуборд! GOODFELLAZ 4 LIFE!!!!


Все фото из VK.COM.



Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка