Артем Шелдовицкий: планы сильно меняются в связи с курсом валют

16.11.2014
В преддверии нового сезона мы взяли небольшое интервью с Артемом Шелдовицким, в народе больше известным как Шелдер. Он рассказал нам о фильме «Поворот», что сейчас делает, конечно-же планы и много, много Камчатки. 

Расскажи вкратце, что у тебя нового, чем занимаешься?
Дела хорошо. В полном разгаре идет подготовка к сезону - спортзал, батут, снежком - вполне классический вариант =) Раз в неделю хожу к врачу залечивать старые и новые травмы. Ну и никому не секрет что сейчас тяжелые времена и многие компании не могут обойтись без жертв, поэтому частично сменились спонсоры и много еще находится на стадии переговоров.

Не успел открыть сезон в Волене?
Нет, не успел так как удачно катнулся в Снежкоме и весь месяц потратил на восстановление плеча.

Но к сезону то залечишь?
Уже залечился и разработал руку, теперь могу тренироваться и кататься в полную силу.

Как поменялись твои спонсоры?
Как и раньше я катаюсь за DC, Gorilla energy, GoPro, Flux bindings и UNLOCAL. С этого года я так же буду кататься за оптику Ashbury.

предыдущая
следующая



То, что сейчас тяжелые времена, это ты по собственным ощущениям, или говорят тим-менеджеры?
Да и по ощущениям и тим менеджеры об этом говорят, да и планы сильно меняются в связи с курсом валют.

В этом году придется кататься на отечественных горнолыжных курортах?
Да, будем осваивать нашу Рашу, и я, честно говоря, этому очень рад. После прошлогоднего трипа на Камчу, я понял, что у нас невероятная и удивительная, с большим потенциалом страна и нужно ее увидеть и прочувствовать!

Расскажи о своем участие в единственном российском фильме, какова там твоя роль?
Я был на съемках в горах и сессии большого трамплина в Сочи, но больше внимания решил уделить стрит сегменту. 
Первый, не совсем удавшийся трип у нас был в Нижний Новгород и Ярославль, малое количество снега и -25 градусов все что я могу рассказать о поездке. Самый лучший стрит был на Камче об этом читайте ниже. Поездка в Европу для меня тоже не увенчалась успехом, в поисках снега мы проехались по Италии и Швейцарии и в самый веселый момент я уехал на командную съемку DC в Meribel. В итоге получился профайл на 2 минуты но это только половина того что выйдет в следующем году.

Еще что-то можешь секретное рассказать о фильме?
Я думаю, если этот сезон выдастся снежным и все мы будем целы и здоровы то это будет бомба!

Кроме тебя кто-то еще поломался?
Все понемногу, без травм некуда. 

Кроме фильма чем-то еще был занят прошлым сезоном?
Первую половину сезона был занят институтом, писал диплом и готовился к госам, потом был на командной съемке DC в Meribel.

Какие-нибудь новые трюки выучил?
Что-то нового особо значительного нет, но значительно поднял уровень спотов. 

предыдущая
следующая



Что думаешь делать в этом сезоне?
Каких-то особых планов не намечается, но думаю, что посмотрю в этом году Россию и надеюсь много где побывать в нашей необъятной стране.

С Европой завязал?
Думаю в этом году точно, дорого очень и хочется Россию посмотреть. 

Скучаешь по старому, доброму Домбаю? =)
По Домбаю нет, есть хорошая замена ему New star camp в Сочи, но вот по летнему Эльбрусу и старому веселому Лыжному салону соскучился.

Ты уже чувствуешь себя старым райдером, раздаешь нравоучения молодым?
Нет, старым еще не чувствую, но периодически вспоминаю времена когда был совсем зеленым. 

Хеллдор все еще твой кумир? =)
Мне нравилось, как он катается но он никогда не был моим кумиром, это все Бонусовские приколы. 

предыдущая
следующая



И большая история о поездке на Камчатку
Камчатка всегда была моей мечтой. В рамках нового видео проекта «TURN/ПОВОРОТ» от Quicksilver и Unity, 12 апреля наше крю в составе оператора Александра Доринова и трех райдеров: Александра Осокина, Филиппа Ананьина и меня, Артема Шелдовицкого выдвинулось в самую отдаленную точку нашей необъятной страны, Камчатку, с миссией снять джибинг. Многие из вас подумают, зачем так далеко забираться в поисках перил и стенок, зачем на Камчатке кататься по перилам, лучше бы поехали и обкатали склоны вулканов. Я тоже бы так подумал, не вдаваясь в подробности съемочного процесса, но карты легли таким образом, что за неделю до нашего выезда на Камчатку отправилось другое крю, и именно на них была возложена миссия съемок в горах, но это уже совсем другая история.

Это был мой первый выезд на Камчатку, и мои представления о ней ограничивались увиденными видео и фото, которые там снимали ребята. На подлете к полуострову, заглянув в иллюминатор, я уже понял, что поездка будет наполнена впечатлениями и эпическими видами. Первый день мы осваивались на новом месте и даже успели немного покататься на горке “Красная сопка”. Первое, что меня поразило - это вид со склона. Поднимаясь на верх горы, открывается неописуемый вид на Аваченскую бухту.

Вообще, как оказалось, в дальнейшем каждый день я поражался местным красотам. Что еще не маловажно, нас порадовала погода - за все 10 съемочных дней, солнце лишь один раз спряталось за облака, дав нам возможность немного перевести дыхание. К началу съемок крю пополнило состав райдеров Филиппом Ульяниным и Антоном Бруком.

Каждый наш день начинался с выбора спотов, которые мы планировали с вечера. Всегда было несколько вариантов на всякий случай.

В этом плане я тоже был очень поражен Петропавловском-Камчатским, там очень огромное количество спотов разного плана и уровня. Что удивительно, многие из них работают только зимой, а некоторые только весной, что говорит о невозможности снять все споты за один выезд. Почему, вы спросите, такая ситуация? Да все просто. Снег! Зимой его выпадает настолько много, что порой, приходя на спот, ты его просто не обнаруживаешь. Приходится проводить настоящие поисковые работы, такая ситуация не исключена и весной, и это происходила с нами не раз. На некоторых спотах, наоборот, снег тает очень быстро. Из-за данной ситуации неотъемлемой частью нашего дня была “лопатная зарядка”, каждый день на раскапывание или закапывание спота в среднем уходило часа по 4 без прерывного копания. Раньше я думал, что сложнее всего построить спот в беккантри, но после этой поездки я понял, что можно с этим поспорить.

После того, как спот был готов, начиналась самая интересная часть, процесс съемки.

Так как у нас был всего один оператор, каждый член команды успел попробовать себя в роли оператора и фотографа, что было очень интересно, полезно и, я бы даже сказал, необходимо для данного выезда. Почему? Об этом чуть позже! Ну и, естественно, как любое шоу, наши съемки не остались без внимания прохожих – зрителей, и порой сие действие превращалось в какое-то представление.

Вообще я очень был удивлен и во многих случаях приятно поражен реакцией местных жителей, большинство из которых респектовало наши действия. Ни разу за все время съемок нас никто не сгонял со спотов, было пару ворчливых прохожих и ругающихся дворников, но даже они потом наблюдали за процессом и выписывали респекты. Ну и по классике жанра не обошлось без истории с полицией. Одна не довольная бабушка написала на нас заявление за то, что мы катались по периле перед ее домом. Ну, в общем, приехал участковый, взял с нас расписку о происходящем, сказал, что мы ничего не нарушаем, катаясь по периле и уехал. Все, что имеет начало, имеет и конец. Так наш съемочный процесс подходил к концу, и 23 апреля улетел наш оператор. Мы остались еще на пару дней доснять некоторые трюки и просто насладиться Камчаткой. К превеликому счастью мне даже удалось немного посерфить, за что огромное спасибо Антону Морозову! Серфинг на Камчатке - это что неописуемое! Я даже не знаю, как это все красиво описать, эмоции просто переполняют! Океан, снег, вулканы, золотые воны, рассвет, выплывающие на лайнапе сивучи и вода +1 градус - я даже не могу представить, где еще все это возможно вместе. Эта поездка была нереально крутой! Настроение, которое царило в команде, общая цель, которая объединяла всех и главное - это возможность каждого внести частичку себя в процесс съемок и действительно творить, и все это на фоне местных красот, вот он наш рецепт прошедшей поездки! Я уверен, что нам удалось передать все это в отснятых кадрах, и вы сможете почувствовать это настроение, посмотрев наш сегмент в фильме.


Фото: Кирилл Умрихин  


Читайте еще интересное у нас на сайте: вид Эльбруса из космоса






Интересные посты