Александр Головкин: кто еще будет снимать репаков на лыжах?

26.11.2014
Главный оператор, вдохновитель, некогда райдер ну и вообще повелитель LSM Александр Головкин рассказывает нам о своих видео проектах и планах. Наконец он сваливает из офиса и 100% отдается съемкам. Наверное, будет больше интересных видео о сноуборде и ньюскуле. 

Чем сейчас занимаешься, какие продвижения в съемочной деятельности? 
В данный момент вместе с Ильей Кожевниковым заканчиваем делать Showreel. Настал тот момент когда пора свалить из офиса и начать зарабатывать тем что нравится. А если рассказать о лыжной деятельности, то в данный момент занимаемся поиском спонсоров на следующий проект.

Что такое Showreel?
Шоурил - это видео-порфолио, сборник лучших кадров из различных съемок (клип, реклама, фильм, корпоратив, порнуха, что угодно, короче). Делается для того, чтобы показать клиенту и он сделал нужный выбор. 


Т.е. уже настала пора делать «Лучшее из лучшего»?
Настала пора заниматься коммерческой съемкой чтобы себя прокормить, а Шоурил нужен для того, чтобы показать клиенту, что мы можем. Для этого и отобрали лучшие кадры со всех наших съемок и собираем в 2-х минутный ролик.

Т.е. ты идешь по стандартному пути: продвинулся в области сноуборд/лыжной съемки и теперь можно податься снимать корпоративы?
Ну свадьбы и корпоративы точно нет =) Что-нибудь более интересное. В любом случае сейчас в приоритете новый лыжный проект, бросать то с чего начали пока не собираемся.

А что за новый лыжный проект?
Новый проект мы решили сделать в другом формате. От фильма в следующем году мы отказались в виду больших временных и денежных затрат. В этом сезоне мы делаем серию эдитов, с упором на основной стритовый эпизод который мы презентуем осенью на ЛСМ пати.

Т.е. теперь будут небольшие он-лайн эдиты?
Будет несколько небольших парковых эдитов для того чтобы подогреть интерес и люди не забывали о нашем существовании и проекте, а тот самый основной эпизод будет более развернутый с небольшой историей. Идея родилась в Анси на фриски фестивале High Five, мы с Майком Хорнбеком стояли попивали пивко возле гостиницы и он рассказывал о тех моментах, которые ему больше всего запомнились в России и о том как это круто было бы показать в видео. Эту идею мы немного развили, дополнили и уже вчера приступили к съемкам.

Как ты зарабатываешь на лыжных видео?
Кто сказал, что я на них зарабатываю?  Все предыдущие проекты были либо в минус либо в ноль.

Так может ну его нафиг?
Потому и хотим плотнее заняться коммерческой съемкой, чтобы одновременно приносило деньги и было время чтобы заниматься личными проектами не приносящими прибыли. Как можно бросить то, что приносит удовольствие? Да и кто еще тогда будет снимать репаков на лыжах? =)

Ну если люди не готовы за это платить, может быть они и не нужны? Нет, ну нужны совсем небольшой тусовочке, но стоит это того чтобы вот так издеваться над собой и целый год снимать одно видео?
Именно потому мы и решили сменить формат. Меньше денежные затраты, меньше времени уйдет на производство, может быть получится что-то и заработать с этого. Будем надеяться, что наших партнеров кризис не так сильно ударил и рекламные бюджеты еще не отменили. А больше всего подстегивает продолжать, то что мы получили 2 награды на фестивале в Канаде.

Кто ваши потенциальные деньгодаватели?
Я рассчитываю продолжить сотрудничать с К2 и Nordica.

Расскажи про ваши награды
В канадском Монреале в 7-ой раз проходил международный фриски фильм фестиваль IF3, на котором мы выиграли в любительской категории две номинации: лучший монтаж и лучшую съемку. В Анси в этом году был новый фестиваль High Five, но французы решили отказаться от торжественной части и ограничились только показами и тусовками.

А Лео Тайлифер, французский фрирайдер, привез мои наградные лыжи из Канады в Анси, за что огромное спасибо Маше Сакварелидзе, которая c ним об этом договорилась.

Ну ты уже заболел звездной болезнью? Барышни носят цветы в твой Брабус?
Ты забыл, что чикули не ведутся на лыжников? Либо действительно пора менять шкоду на брабус =)

Помнится у тебя был Мэрседес, на котором ты гордо приезжал в Переделкино =)
Я думаю он уже сгнил =)

предыдущая
следующая



Ну и окрыленный невероятным успехом, чем порадуешь следующей осенью?
Лучшими эпизодами в российском фрискинге!


Читайте по теме: голыe на лыжах.






Интересные посты