Лучшие 5 мест в мире для катания на сноуборде вне трасс

30.11.2014
Канал Travel делится с нами своим обзором пятерки лучших мест для катания на сноуборде или широких лыжах.

Один из самых больших плюсов в жизни профессионального сноубордиста - это совмещать одновременно две мечты: путешествия и сноуборд. Соревнования это или что-то иное, я всегда ищу новые маршруты для катания на лыжах и сноуборде, регулярно посещаю полюбившиеся старые места, и с теплом в сердце всегда возвращаюсь домой, в одно из самых лучших мест в мире, Брекенридж, Колорадо” – пишет Лесли Глен для канала Travel.

Брекенридж, Колорадо 

Это не случайность, что многие лучшие в мире райдеры называют Брекенридж своим домом. В любой из дней вы можете делить склон с участниками из X Games, спортсменами Dew Tour, олимпийскими чемпионами, восходящими новичками и легендами, все из которых приезжают на эту сложную гористую местность, 6,7-метровый хафпайп олимпийского калибра, и пять безупречно ухоженных парков. Два хафпайпа и пять парков с разнообразным ландшафтом, боксами и кикерами не дадут райдерам всех уровней думать о чем-то другом, кроме катания. 

Уистлер-Блэккомб, Британская Колумбия, Канада

Уистлер-Блэккомб огромен и захватывает дух своей атмосферной северо-западной красотой. Я помню, что была в глубоком шоке, когда прилетела в Ванкувер и поехала в горы, проезжая мимо мест, где океан встречался со скалистыми горами, а в лесах возвышались громадные тихоокеанские северо-западные деревья. 3, 5 гектаров для катания, около 200 маршрутов, 37 подъемников и 3 ледника, это лишь немногое из статистики Уистлер-Блэккомб. Здесь каждый найдет что-то для себя. Есть специальные трассы для начинающих райдеров, открытые цирки, паудер, скалы и сложные маршруты для тех, кто ищет приключений. 

Хоккайдо, Япония

Самый северный остров Японии, Хоккайдо, как правило не появляется на радаре обычных горнопляжников, но некоторые инсайдеры, что побывали там и рассказывают о незабываемом опыте, полученном от катания. Японская олимпийская сноубордистка Соко Ямаоко, считает Хоккайдо лучшим в мире местом, для катания вне трасс из-за постоянно падающего свежего снега, который создает удивительные подушки и придает снегу уникальные особенности, превращая гору в настоящую площадку для сноубордистов. Наиболее известный курорт на острове, Нисэко Юнайтед, а четыре близлежащих курорта предоставляют гостям доступ ко всей местности.

Озеро Тахо, Калифорния

Разве может что-то сравнится с тем, когда вы стоите на вершине горы, и выбираете маршрут смотря на лежащее внизу древнее озеро Тахо. Но Тахо — это не просто озеро и отличный вид. У вас есть выбор между семью крупными курортами, отличным бэккантри катанием, и все это на фоне чистых безоблачных дней и тонн снега, выпадающих каждую зиму. Если вы хотите кататься по пересеченной местности и в парке, попробуйте курорты Хэвенли или Норсстар.

Уанака, Новая Зеландия

Сноубординг в Новой Зеландии уникальный, потому что курорты представляют собой открытые снежные поля. Перед глазами только бесконечный океан снега и никаких деревьев. Вы можете выбрать любой путь вниз, без каких-либо ограничений и четких маршрутов. Кардрона, Трэблкоун и Сноупарк НЗ одни из крупных курортов, в которые можно попасть из города Уанака. 


Читайте еще: термобельё для катания на сноуборде






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создание сайта на JavaScript на http://freelance.youdo.com/turnkey/proglang/java/.
Создание лендинга для инфобизнеса на YouDo.