Пять новых трендов в горнолыжном снаряжении

15.02.2015
Чтобы не задавало тон в моде следующего сезона, кое-что всегда остается неизменным; вот например то, что Глен Плейк, конечно, крутой чувак, и даже с ирокезом на голове он выглядит весьма эффектно! 

Местом для проведения ежегодной выставки индустрии зимних видов спорта в США был выбран денверский  Convention Center. На позапрошлых выходных там, куда ни глянь, везде были стенды с лыжами, сноубордами, спортивной обувью, перчатками и прочими принадлежностями. А снующие тут и там девушки в лыжных костюмах предлагали приобрести журнал либо бальзам для губ. 

И даже, несмотря на явную нехватку свежего воздуха и загруженное расписание, комиссия  снобов от горнолыжного спорта нашла в себе силы оценить сотни представленных товаров. И если вы хотите потратить ваши сбережения на горнолыжную экипировку нового сезона, мы готовы рассказать вам о пяти тенденциях для горных лыж и сноуборда, которых, скорее всего, будут придерживаться в 2015 – 2016 гг. 

№ 1: «Все новое – это хорошо забытое старое» 


Линейка товаров от Atomic Vantage выглядит так, как будто они сошли с конвейера еще лет эдак десять назад. Кажется, что, как и многие другие производители, эта фирма избегает сумасшедших прогибов и излишней ширины 

По всей видимости, продолжается отречение от всего необычного, когда за годы экспериментов лыжи, например, достигли ширины 14 см., а прогиб стал таким, что вы почти не касались поверхности. Производители стремятся удовлетворить рядовых покупателей (любителей all-mountain), выпуская новые линейки либо расширяя старую коллекцию лыж умеренной ширины (104-114 мм.). Их отличают едва заметный прогиб, привычный глазу кант и плоский хвост. Расширенная серия Supernatural от бренда Line, линейка Invictus от Armada, а также новая серия Vantage компании Atomic – глядя на все это, возникает ощущение, что вы вновь оказались в 2004-ом. 


А доска K2 Cool Bean (вторая слева) похожа на ту, на которой скользил по волнам серфер Джерри Лопес почти полвека назад.
 
В отделе сноубордов было представлено множество брендов с прогибами для фрирайда. А свою форму они, возможно, позаимствовали у серф досок из далеких семидесятых. Так что, если вы появитесь с K2 Cool Bean под мышкой на пляже где-нибудь в Южной Калифорнии, скорее всего, никто и не удивится.

№ 2 Катайтесь везде!


Profoil, новое синтетическое покрытие от компании Fisher, позволяет разогнаться до сумасшедшей скорости.

Вы все еще поднимаетесь на склон с помощью подъемника, как турист? Тогда вам надо было побывать на этой выставке. Здесь словно послание от всей индустрии – особенно в лыжном отделе. Каждый производитель представил свою линейку товаров – узкие и легкие лыжи – часто сопровождаемые оригинальными атрибутами для них. Много новых креплений для альпинистских лыж – от облегченной версии популярной Ion для G3 до Marker Kingpin для Dynafits. Фишер также представила новое, похожее на кожу змеи, покрытие под названием Profoil. Утверждается, что по своим свойствам оно кардинально отличается от используемых в настоящее время. И скольжение, вообще, должно быть запредельным.  Так что, вперед на гору!

№ 3: Бонус для женщин


Компания Spark R&D выпустила две модели сплитборд-креплений для женщин, которые короче и уже мужских.


Как приятно видеть, что тренд «все для мужчин», а также неуклюжая прежде женская экипировка изживают себя в новом сезоне. Spark R&D создала специальные сплитборд-крепления для женщин. А фирма Dakine выпустила вариант своего популярного бренда Heli Pro pack, который анатомически больше подходят к женскому телу. Кроме того, компания DPS предлагает девушкам несколько укороченных высококачественных мужских моделей лыж. А ряд других производителей, вроде ON3P, создают отдельную женскую линейку на основе мужских лыж (в основном облегчая последние).

Так что слабый пол может рассчитывать на более продуманный в их отношении дизайн спортивных товаров в новом сезоне. И надо, чтобы было из чего выбрать.

№4: Одежда для экстремального катания


В линейке Prime30 от Orage внедрена специальная подкладка, которую вы можете пристегивать под основной молнией, для того чтобы обеспечить циркуляцию воздуха во время катания.

Производители, специализирующиеся на товарах для спорта, создают свои собственные линии верхней одежды (как например, Faction, Marker, Black Diamond). А вот компании, выпускающие одежду, стараются изобрести что-то уникальное и инновационное, позволяющее отнести их куртки и штаны к одежде для экстремального катания. Так Orage создала пристегивающуюся изнутри к куртке «дышащую» подкладку, которая во время катания позволяет воздуху циркулировать. Многие из их курток также снабжены так называемыми «спасательными рукавами». Их внутренняя сторона ярко оранжевого цвета, который хорошо заметен спасателям во время экстренных ситуаций.  Правда, чтобы воспользоваться этим бонусом, нужно вывернуть куртку наизнанку. В том же духе и неоновые отражатели, которыми дополняет свою спортивную одежду Helly Hansen. Они хорошо видны при поиске любителей экстрима с воздуха.


Своей новой линейкой спортивной одежды и снаряжения Patagonia стремится заполнить пробел между их же слегка мешковатой формой для фрирайда и скупой на вид экипировкой альпинистов 


Другие производители также не «подкачали». 
Вот, например, на всех штанах для фрирайда марки Black Diamond над правым коленом есть специальный карман сигнального маяка на случай лавины.  А новичок на рынке Voormi презентовал запатентованный им материал, придающий ткани водоотталкивающие свойства. Благодаря специальному способу нанесения, это покрытие можно будет использовать там, где раньше это было невозможно.

№5: Вес стремится к нулю


Лыжи от DPS линейки Tour 1 layup, сделанные полностью из карбона весят на 350 грамм меньше их предшественников. 


Любому придется не по себе при взвешивании снаряжения для целины. В новой линейке Tour 1 компания DPS снизила вес своих популярных лыж Wailer 112RP2 на 184 грамма – до 1400!  Они выглядят вполне нормально: с рокерным прогибом, ширина – 112 мм; не какие-нибудь восьмидесятимиллиметровые.  Среди других производителей по весу с ними могут сравниться только Hannibal 100 от Fischer. Прочие же делают ставку спортивные снаряды чуть тяжелее. 


А вот новые лыжные ботинки Carbon Backland от фирмы Atomic, которые весят примерно 1 килограмм.

В том же духе и новая линейка Backland от Atomic – лыжные ботинки, выполненные из углеродного волокна.  Они весят по 973 грамма каждый – без язычка и застежки. При этом они позволяют менять угол наклона ноги до 74 градусов во время катания. Джейк Страссбургер из Atomic утверждает, что они сравнимы только с ботинками Dynafit TLT6. Однако, ясно, что мировые производители спортивной экипировки уже не могут не считаться с растущей конкуренцией со стороны менее крупным и небольших фирм. 

Если вы хотите купить лыжи в интернет-магазине, выбирайте ru.x3mboardshop.com. Там доступны эти другие бренды.








Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Дизайн сайта визитки: полное описание.
Создание интернет-магазина в Белгороде: заказать услугу >>