Аренда сноуборда: сколько стоит и на что обратить внимание

14.03.2015
Аренда сноуборда - сервис, который становится все более популярным не только непосредственно на горнолыжных трассах, но и в крупных мегаполисах. На сегодняшний день уже есть и ряд специализированных интернет порталов, которые предлагают данную услугу. Главное их преимущество перед стационарными центрами - это привлекательная цена аренды, которая традиционно значительно ниже, чем в пунктах на курортах.

Преимущества аренды

- вы можете выбрать оборудование, которое еще не тестировали и самостоятельно его апробировать, выявить его достоинства и недостатки, что позволит более аргументированно и взвешенно подойти к покупке собственного снаряжения;

- для новичков это шанс оценить, на сколько данный вид спорта нравится или нет, не расходуя средства на оборудование, которое, возможно, в будущем не пригодится;

- аренда сноуборда в Москве чаще всего будет ниже, чем аренда аналогичного снаряжения непосредственно на горнолыжных курортах;

- для любителей, но не профессионалов (последние пользуются исключительно качественным собственным оборудованием) это хорошая возможность экспериментировать с различными досками, пробовать новинки и бестселлеры, совершенствуя свои навыки езды.

Недостатки пунктов проката сноубордов

В качестве "минусов" центров, в которых предлагается аренда экипировки для сноуборда:

- вам могут предлагать больше снаряжения, чем вам действительно необходимо;

- доски, которые активно сдаются в прокат, уступают по внешнему виду и качеству новым;

- прокатное снаряжение почти всегда бюджетного уровня и низкокачественное;

- чаще всего данная снаряга не будет идеально сидеть и далека от максимального комфорта;

- если взятое в аренду снаряжение испорчено или потеряно, придется оплатить его полную стоимость (или цену ремонта).


Ориентировочные цены на прокат

Итоговая стоимость аренды будет зависеть от:

- выбора модели сноуборда;

- количества дней аренды;

- залоговой стоимости;

- специфики деятельности пункта проката: в интернет-сервисах - дешевле, в непосредственной близости от курортной зоны - дороже.

За детский комплект для катания придется заплатить от 200 рублей за час аренды, за взрослый - от 400 рублей. В качестве залога некоторые пункты проката принимают документы (паспорт, права и т.д), но чаще залог измеряется в денежном эквиваленте (примерно 10-15 тыс. рублей).

Что нужно для аренды?

Необходимо выбрать подходящее снаряжение, прикинуть на сколько он соответствует вашему размеру, согласовать с менеджером термин аренды, ознакомиться с требованиями для возврата арендованного снаряжения (в них прописываются случаи, связанные с возможными поломками оборудования), проверить предлагаемый инвентарь и оплатить чек на прокат.


Параллельно с выбором доски, узнайте, предлагается ли магазином аренда одежды для сноуборда. При комплексном заказе некоторые центры предлагают клиентам скидки. Специальная одежда для сноуборда позволяет комфортно чувствовать себя на горнолыжной трассе, она не сковывает движений и не промокает.


На что обратить внимание при выборе оборудования

1. Объективно оцените свои навыки владения доской. Новичкам нет смысла арендовать дорогие доски. Бюджетные варианты в этом отношении практичнее и дешевле. Дорогие бренды есть смысл брать, если вы по какой-либо причине не можете воспользоваться своим личным оборудованием или вам просто некуда девать деньги.


2. Прислушивайтесь к рекомендациям менеджера, но критически оценивайте, на сколько аренда оборудования для сноуборда в предлагаемом объеме вам действительно необходима. Для новичков в данном виде спорта базового комплекта снаряжения вполне достаточно, дополнительные аксессуары и необычная защита больше подойдет для профессиональных спортсменов и ценителей экстремальных спусков и необорудованных трасс.


3. Подбирайте снаряжение, соответствующее вашим размерам. Ботинки не должны доставлять неудобств, тереть или спадать. Детское снаряжение также рекомендуется мерить на ребенка.


4. Канты должны быть острые (хорошо заточенные и отшлифованные) - это обязательное условие комфортного и безопасного катания.


5. Проверьте винты крепления. Если они не достаточно затянуты, во время езды могут разболтаться, а это гарантия получения травмы спортсмена.


6. Откажитесь от аренды истертого или вызывающего опасения в плане безопасности снаряжения. Проверьте целостность доски, креплений и фиксаторов на одежде и обуви.


7. Прежде чем взять в аренду сноуборд или любое другое оборудование, узнайте о штрафах за несвоевременный возврат или порчу снаряжения для сноуборда.


Будьте готовы к тому, что первые катания всегда сопровождаются болью в лодыжках и стопах. Во время таких тренировок нагрузка на мышцы значительно усиливается, по сравнению с обычной ходьбой или бегом. Это не зависит от качества доски и другого оборудования.

А вообще мы считаем что пользоваться прокатом сноубордов стоит только если вы хотите прокатиться один раз и забыть про этот вид спорта, во всех остальных случаях нужно иметь свой сноуборд, а тем более ботинки и одежду!

Читайте еще полезные статьи: как выбрать ботинки для сноуборда?
Хотите свое снаряжение? Узнайте сколько стоит сноуборд на самом деле и остальные необходимые "мелочи".






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создание сайтов в Ейске, например, здесь.