Как перевозить сноуборд в самолете

23.03.2015
Многих поклонников зимних видов спорта интересует, как перевозить сноуборд в самолете? Сколько это может стоить? Как сэкономить на полете и какие условия для сноубордистов предлагают популярные российские авиаперевозчики? Об этом всем и поговорим в данной статье.


Особые условия перевозки сноуборда в самолете

Стоит отметить, что популярность этого вида спорта, существенно повлияла на политику многих авиакомпаний. Дело в том, что обычно перевозка сноуборда в самолете - весьма дорогостоящая услуга. Доски относят к негабаритному багажу и за их транспортировку выставляется немалый чек (в среднем это 20-50 евро за комплект у иностранных авиакомпаний). Если специальных условий у перевозчика не предусмотрено, вес сноуборда учитывается в общем весе багажа, разрешенного для бесплатной транспортировки, а это 20 кг. в эконом классе.

За каждый килограмм перевеса будьте готовы заплатить не менее 11 евро у иностранных авиакомпаний и 300 рублей у отечественных. Но ряд крупных компаний в зимний период специально для любителей экстремальных видов спорта, предлагают особые условия, предусматривающие провоз в самолете сноуборда абсолютно бесплатно. Причем речь идет не только о самой доске, а скорее о полноценном комплекте снаряжения в чехле, в который можно компактно сложить и необходимую экипировку, и одежду, и достаточно тяжелые ботинки с креплениями. Есть ли особые условия для перевозки такого негабарита в конкретной компании, стоит уточнять по телефону у представителей авиаперевозчика или же на сайте компании.


Как перевозить сноубордическое снаряжение



Сама по себе доска достаточно прочная, поэтому транспортировать ее можно и без какого-либо чехла, но с ним это делать, безусловно удобнее и все-таки спокойней. Перед тем, как упаковать сноуборд для самолета, узнайте, сколько весит сам чехол. Модели с жестким армированным каркасом могут иметь вес до 6 кг, разрешенный же вес лыжного комплекта для авиаперевозки обычно - не более 20 кг (отличается у разных авиакомпаний). Учитывайте этот момент, чтобы не пришлось в аэропорту доплачивать за перевес. Мы рекомендуем следить за весом и не вылезать за разрешенные нормы, в последнее время в аэропортах все очень строго. 


Некоторые универсальные советы для правильной комплектации чехла:
- не размещайте рядом с доской предметы, которые могут ее поцарапать;
- для маски лучше иметь отдельный защитный чехол;
- чтобы дополнительно защитить сноуборд от возможных ударов при транспортировке, его можно обложить слоем одежды;
- целесообразно написать на чехле свои контактные данные, чтобы быстрее удалось его идентифицировать или в случае потери (а такие случаи бывают) быстро найти;
- не перегружайте чехол: ручки и крепления рассчитаны на некоторый допустимый вес, рекомендованный производителем. А коме того, перевес чреват дополнительными финансовыми расходами. 


Правила сдачи лыжного чехла



Как провозить в самолете сноуборд мы написали выше, теперь расскажем сколько это будет стоить. Цена зависит от конкретной авиакомпании. Лыжный комплект относится к негабаритному багажу, поэтому его необходимо сдавать и после полета принимать в отдельном месте для негабарита (как правило, такой багаж транспортируется до грузового лифта). Если вы летите в редкие направления, то о том, что вы планируете перевозить сноуборд, стоит оповестить компанию перевозчика заранее (лучше на этапе бронирования билета). В ином случае, вам могут не разрешить взять на борт негабаритный груз.

К длине самого чехла перевозчики требований не предъявляют. А вообще сноуборд в самолете перевозить можно и без чехла, мы знаем много случаев когда доски благополучно долетали без какого-либо покрытия. Но в этом случае нужно снять крепления. 

При перелете с пересадками, когда билеты на разные авиакомпании, есть один важный нюанс. В пункте пересадки допустимые нормы и правила перевоза снаряжения могут быть другими и можно попасть на доплату. 


Как бороться с перевесом

Лояльность авиакомпаний в отношении пассажиров со сноуборд чехлами позволяет путешествовать с собственным снаряжением максимально дешево. Но вес чехлов всегда строго регламентирован: бесплатно можно провозить багаж весом до 20 кг, за все, что тяжелее, придется доплачивать. Опытные сноубордисты, которые часто возят сноуборд в самолете, придумали, как немного обойти этот запрет. Дело в том, что изначально чехол взвешивается, а потом пассажир сам везет его до грузового лифта. По пути вы можете незаметно доукомплектовать свой чехол (никто повторно взвешивать его не будет). Также можно что-то из перегруженного чехла переложить в ручную кладь или основной багаж (если это возможно). Или одеть сноуборд ботинки на себя =)


Основные условия авиакомпаний для транспортировки спортивного снаряжения



Здесь мы перечислим самые популярные авиакомпании и их заявленные требования к перевозу горнолыжного снаряжения:


- S7 перевозка сноуборда: помимо основного багажа допускается бесплатный провоз сноуборда и экипировки (шлем, ботинки, одежда, очки и прочие аксессуары) в чехле, общей массой до 20 кг; допускается групповое бронирование билетов, при котором в одном чехле можно перевозить несколько сноубордов (не больше, чем количество человек в группе);


- Аэрофлот провоз сноуборда: бесплатно 1 чехол с 1 сноубордом, 1 место багажа с 1 парой ботинок; провоз сноуборда в самолете Аэрофлот разрешает бесплатно в чехле, общим весом до 23 кг;


- Ютэйер: бесплатно предоставляется два грузовых места для сноуборда и сопутствующей экипировки, общим весом до 20 кг;


- Трансаэро: бесплатно к основному багажу один сноуборд и чехол с дополнительными аксессуарами (до 10 кг).



Ответы на вопросы, как везти сноуборд в самолете конкретного перевозчика, стоит согласовывать непосредственно перед покупкой билета, так как заявленные требования могут отличаться в зависимости от сезона и направления полета, наличия специальных предложений и аукционных условий.



Читайте еще: как выбрать ботинки для сноубордасколько стоит сноуборд, и как выбрать сноуборд. Заходите в статьи для новичков и узнавайте больше о сноубординге! 






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создание веб портала - смотреть здесь.
Создание сайта такси от сервиса YouDo.