Ремонт сноуборда

27.03.2015
Своевременный и качественный ремонт сноубордов позволяет существенно продлить срок службы доски, а само катание сделать максимально комфортным и безопасным. В этой статье мы обсудим нюансы подобных процедур, перечислим известные мастерские, предлагающие ремонт сноубордов в Москве и расскажем, в каких случаях и как можно отремонтировать доску самостоятельно.

Самые распространенные поломки и способы их ремонта

Среди наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются как опытные сноубордисты, так и новички, стоит выделить:
- недостаточно острые канты: чем они острее, тем лучше сцепление доски с поверхностью, также они обеспечивают безопасность во время спуска;

- плохое скольжение доски: задача решается путем нанесения слоя парафина на скользяк  сноуборда; процедуру рекомендуется проводить систематически, остатки старого слоя парафина при этом необходимо удалить;

- выбитые канты: в образовавшиеся щели между кантом и боковыми частями доски будет собираться влага, что может повлечь за собой деформацию изделия; ремонт канта сноуборда лучше проводить незамедлительно после обнаружения поломки, пока она не увеличилась;

- царапины: ремонт скользяка сноуборда можно провести и самостоятельно (заливка), если царапины мелкие и неглубокие, в ином случае - лучше доверить доску профессионалам;

- сильное расслоение сноуборда: ремонтируется в домашних условиях эпоксидкой и тисками, если сомневаетесь в своих силах, доверьте специалистам. Иногда от расслоение хвоста или носа помогает специальный бампер;

- регулировка и ремонт креплений для сноуборда: крепления - руль для управления доской, от того, на сколько надежно они фиксируют ботинки, зависит как спортсмен сможет координировать свои действия и управлять сноубордом; также правильно отрегулированные крепления снижают риск получения травм голеностопа. Наиболее уязвимые места креплений - бакли, зубчатые ремешки, крепежные винты. Отдельным направлением, связанным с креплениями является и ремонт ботинок для сноуборда.


Осуществлять ли ремонт сноуборда своими руками во многом зависит от самой поломки и опыта райдера в подобной практике. Легче всего в домашних условиях справиться с заточкой кантов, парафинкой и небольшими царапинами.

Особого оборудования для решения этих задач не понадобиться, впрочем, как и специальных знаний. Но запастись придется временем и терпением. О технике самостоятельного восстановления поверхности доски расскажем детально чуть ниже.





Ремонтные мастерские в Москве и условия их работы

Ремонт сноубордов в Москве сегодня предлагают многие мастерские и пункты проката. Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них, чтобы иметь общее представление о принципах работы таких фирм и ассортименте их услуг:

Snowremont

Полный спектр услуг по ремонту и обслуживанию досок, начиная от установки креплений (от 200 рублей), заканчивая вклейкой фрагментов в стенку и крышки досок (от 300 рублей) и непосредственно в скользящую поверхность сноуборда (от 500 рублей). Действует 20% скидка на ремонт детского снаряжения. Доступная услуга срочного ремонта (в течение суток) с наценкой в 30% Предусмотрена возможность вывоза и адресной доставки инвентаря.

Кант

Одна из самых известных и старых мастерских по ремонту сноубордов и лыж, велосипедов. Сеть магазинов и мастерских "Кант" представлена в Москве, Питере, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Сочи. Сервисные центры работают на современном, высококачественном оборудовании, гарантируется максимально быстрый срок выполнения заказов (1-4 дня), за сверхсрочную работу взимается дополнительная наценка до 200% В мастерских выполняется ремонт сноубордов любой степени сложности. Действуют накопительные дисконтные карты.

X-place

Ремонт сноубордов, лыж, велосипедов; доступна доставка на дом к заказчику; возможен ремонт на дому, цены на ремонт устанавливаются в индивидуальном порядке.

У цитруса

Широкий спектр услуг по восстановлению досок и подготовки их к сезону; установка креплений - 200 рублей, обработка парафином - 300 рублей, ручная заливка царапин различной степени сложности - 1800-2500 рублей, замена части скользяка - от 500 рублей. Предлагаются консультации по обучению мастеров.


Крупными центрами по ремонту горнолыжного оборудования также являются сервисные центры Спортмастера и Ново-Переделкино.



Как отремонтировать сноуборд самостоятельно

Чтобы провести ремонт скользяка сноуборда своими руками в домашних условиях, вам понадобятся следующие инструменты и средства:
- острый нож с тонким лезвием или бритва;
- смола эпоксидная;
- спирт или любой другой очиститель жира;
- пластиковая свеча P-tex;
- пропановая горелка или термо пистолет (его для ремонта используют в мастерских);
- металлический скребок;
- парафин для окончательной шлифовки доски.

Алгоритм работы

1. Внимательно осмотрите поверхность доски, оценивая глубину и площадь царапин; обратите внимание на участки возле "ран": если на них пластик кажется светлее, чем везде, значит произошло отслоение от сердцевины и этим местам также придется уделить внимание;


2. Аккуратно срежьте весь отслоившийся пластик бритвой или ножом;


3. Обработанные участки обезжирьте спиртом или другим средством;


4. Нанесите эпоксидную смолу: она служит для склеивания пластиковых частей; сам по себе пластик хорошо склеивается и без нее, но если "рана" достигла стекловолокна или рядом открытые участки из стали с краской, то дополнительный слой для хорошей фиксации необходим;


5. Подожгите горелкой пластиковую свечу; держите ее рядом со скользяком сноуборда, в другую руку возьмите металлический скребок; свеча должна гореть слабым синим пламенем, не допускайте желтого оттенка огня (скребком удаляйте образующийся нагар); плавящимся пластиком аккуратно залейте трещины. Специалисты используют термопистолет: работает он по типу клеевого аналога, пластик выдавливается тонкой полоской и хорошо заполняет трещины. Прибор удобно использовать и в домашних условиях, цена вопроса 100-250 у.е.


6. Когда пластик застынет, отшлифуйте поверхность доски и нанесите защитный слой парафина.



Ремонт скользящей поверхности сноуборда самостоятельно можно проводить после полного просыхания доски и удаления всех остатков грязи или пыли. Наиболее сложный и ответственный момент в подобной процедуре - это удаление всего обвисшего и отслоившегося пластика. Если его не полностью срезать, ремонт будет неэффективным и царапины вскоре напомнят о себе опять.



Мы для вас приготовили еще полезные статьи: сколько стоит сноубордиз чего состоит крепление для сноуборда.






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Заказать программу на Python - узнать подробнее.
Сделать фирменный стиль: смотрите ссылку.
Отрисовать логотип - подробности здесь.