Восемь лучших документальных фильмов про сноубордистов и горнолыжников

20.06.2015
Если вы сели посмотреть очередной фильм про сноубордистов, то это хорошо. А если он еще и чему-то вас научит, то это еще лучше. Хотя они всегда и существовали, в каких-то различных вариациях, нет никаких сомнений, что жанр горнолыжных документальных фильмов становится все более популярным. Нет уже особой необходимости показывать большую часть видео множество классных трюков и катания на лыжах или сноуборде. Центр внимания должен быть сфокусирован на других аспектах: истории райдера, истории спорта, важных вопросах, с которыми сталкиваешься в этом спорте. Так что, в некоторых случаях, в таких фильмах про сноуборд бывает больше интервью, чем кадров с пайдером. Например, в фильмах вроде этих. Вот вам список 8 уникальных видео, которые стоит посмотреть. 

MCCONKEY



Шейн Макконки, к сожалению, один из примеров феноменальных лыжников, который умер слишком молодым. Большинство из нас знают его за удивительный вклад в мир лыжного фристайла, за его кошачью ловкость и достижения в бейсджампинге. Но это было для Шейна нечто большее, чем просто сумасшедшие трюки. Макконки был выпущен в 2013 году, и хотя мы все знаем, как закончится эта история, этот фильм рассказывает историю жизни Шейна в красивых тонах.

STEEP



Лыжные документальные фильмы в 2007 году не были так популярны как сейчас, но Steep до сих пор не растерял своей привлекательности. Steep мог похвастать уникальными закадровыми видео большого мира горных лыж. В нем райдеры представлялись ответственными людьми, а не сумасшедшими трюкачами. В нем обсуждались и взвешивались аспекты лыжного фристайла за внешней завесой экстремальности и адреналина. Для многих спортсменов этот фильм может оказаться немного отрезвляющим, но это не умоляет его присутствия в этом списке.

PRETTY FACES



Новичок этого года, Pretty Faces, лыжный документальный фильм, получивший блестящие отзывы. Pretty Faces решил отправиться туда, где до него не было еще ни души: в мир женских лыж. И в итоге получилось не жеманно, не нравоучительно и без надоевших клише. Это просто хорошо сделанный документальный фильм про лыжи, показывающий, а не рассказывающий о том, почему лыжницы всех возрастов такие удивительные. 

SNOW­BOARD­ING FOR ME



Еще один фильм про сноубордистов 2014 года выпуска, Snow­board­ing For Me, отличается внушительным списком спортсменов из мира сноуборда. Как раз тот случай, когда совокупная длительность студийных интервью превысила сьемки в горах, но ведь это не так уж и плохо. Сноубординг относительно молодой вид спорта, и значит, что много пионеров и новаторов этого вида спорта на сегодняшний день до сих пор живы. И наверняка до сих пор занимаются сноубордом. Так что у свежеиспеченных спортсменов есть редкая возможность покататься рядом с героями старой школы. Довольно хороший выбор для просмотра, даже если вы предпочитаете две доски вместо одной под ногами.

THE LIT­TLE THINGS



И еще один свежий релиз в нашем списке - The Lit­tle Things. Этот документальный фильм освещает то, на что далеко отваживается не каждый: обсуждает проблемы окружающей среды. Каким-то образом у них получилось снять вдохновляющий фильм, не выглядящий нравоучительно или снисходительно. Некоторые из спортсменов, показанные в фильме, более экстремальны чем обычные люди – как в обычной жизни, так и на снегу – но в целом видео рассказывает о том, что человек и окружающая среда могут вместе сосуществовать и после просмотра это кажется вполне доступным и достижимым.

История Крейга Келли в фильме про сноубординг Let It Ride



Крейг Келли, с 1989 державший в руках более семи чемпионских сноуборд титулов в конце концов решил бросить все это и посвятить свою жизнь катанию и большому горному бэккантри и во всем, до чего он касался, он становился лучшим. Документальные кадры "Let It Ride" освящают его ранние дни в спорте, восхождение Крейга на вершину, его путешествия по миру в поисках счастья и образования, и его цель - стать первым аккредитованным гидом сноуборда. “Крейг столько сделал для нашего спорта, мы все в долгу перед ним до конца наших жизней. Let it Ride лишь малая толика этой платы”, – Джейк Бартон. Райдеры: Крейг Келли, Джейк Бартон, Том Симс, Джейсон Форд, Кейс "Duck Boy" Уоллэс, Тэкс Девенпорт, Дэн Доннели.

The Ultimate Ride: Shaun White



Олимпийский золотой медалист и суперзвезда активных видов спорта Шон Уайт отправляется в отдаленные горы Японии. Этот неоднозначный сноуборд тур – попытка Уайта убежать от медиа и вновь воссоединится в бэккантри со своими сноубордическими истоками, поразмышлять о чудесах и о том, как он стал одним из наиболее известных спортсменов в мире в возрасте 21 года. И как кульминация, в самом престижном состязании сезона, Уайт сталкивается с успехом, неопределенностью и новыми вызовами, но в конечном итоге, он должен решить сам, что для него действительно стоит победы.

The Crash Reel



Пятнадцать лет сьемок демонстрируют нам эпическое противостояние между легендами халфпайпа, Шоном Уайтом и Кевином Пирсом, друзьями с детства, которые заняли 1 и 2 место на зимней Олимпиаде в Ванкувере, подстегивая друг друга на еще более опасные трюки, пока Кевин не разбился в хафпайпе Парк Сити, выжив после этого только чудом. Пока Кевин восстанавливается от травмы Шон выигрывает золото. Все что сейчас хочет Кевин – это снова встать на сноуборд, хотя врачи и его семья боятся, что это может убить его. Мы также отдаем дань Саре Бёрк, которая разбилась и погибла в Парк Сити 19 января, 2012 года.








Интересные посты


Комментарии (1)

Сергей Епанечников, 22.06.15 17:21
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хм, очень странный список - нет ни одного фильма Джереми Джонса, "В глубинах разума" тоже отсутствует...



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создание интернет-магазина в Уфе на Юду.
Веб сайт заказать: подробное описание здесь.
Дизайн сайта услуги - подробнее здесь.