TransWorld о размерах...

03.11.2006

Мы все знаем сноубордистов, катающихся на досках, которые по длине, как минимум, на 5 см длиннее роста бордера. “Чувак,” - скажешь ты, - “а че у тебя такая доска длинная-то?” А он в ответ спросит, почему у тебя такая короткая. И тут повиснет долгая пауза. Почему твоя доска такая короткая? Если ты не первый день катаешься, то наверняка перепробовал несколько ростовок, опытным путем определив именно ту, которая подходит тебе лучше всего. Ну и если ты недавно начал кататься, скорее всего, ты выбрал доску, которая не прожигала дырку в твоем кошельке и подходила к твоим ботинкам и креплениям. Такой подход может сослужить плохую службу, и тебе будет просто некомфортно кататься. Именно поэтому мы решили разобраться в том, как именно надо подбирать доску по росту…

Одна из первых вещей, о которых стоит задуматься – это ширина талии. Этот фактор обычно пребывает в тени параметра длины доски. Но, на самом деле, он не менее важен, скорее даже наоборот. Роб Арагон из Exit Real World в Портленде, штат Орегон, говорит, что первым делом у потенциального покупателя сноуборда он узнает размер ноги. Если купить очень узкую доску, есть вероятность того, что вы будете цеплять поверхность склона пяткой или пальцами ног, и это естественным образом затруднит маневренность и нарезание дуг при поворотах. С другой стороны, если купить слишком широкую досочку, то могут возникнуть проблемы с контролем поворота при вхождении в дугу. Поставьте ботинок сверху на доску в том месте, где должны стоять крепления. Если пятка и носок выходят за границы доски примерно на один сантиметр – значит ширина подобрана верно. 

Далее подбираем длину. Длина досок измеряется в сантиметрах и обычно это значение пишут где-нибудь в носовой части доски. Что бы понять, что размер тебе подходит, прислоните к себе вертикально поставленную на пол доску и убедитесь, что по длине она вам приходится где-то в области между подбородком и носом. Если так оно и есть, то это неплохой вариант для того, чтобы пробовать кататься. В скором времени вы все равно поймете, доска какой именно длины вам нужна, исходя из практики собственного катания. Например, если вы в основном занимаетесь фрирайдом, то вам, скорее всего, понадобится более длинная доска, и наоборот, более короткая, если вы всему остальному предпочитаете фристайл и парковое катание…

А теперь иди и купи себе доску! =)


Читайте еще: на какой ширине ставить крепления на сноуборд.







Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo