Сергей Зюк: Sochifornia Dreaming и New Star Camp 2016

28.04.2016

Всем привет! Вообще я думал сначала написать рассказ только о New Star Camp, но поймав себя на мысли, что так моя история получится обрывочной и не полной, решил начать с самого начала. Располагайтесь поудобнее) 


До выезда в традиционный весенний тур я находился дома в Новосибирске, но весь экшн разворачивался именно здесь: прямо ко мне на райончик приехали для съемок нового командного видео Boom международная команда Nitro Snowboards: Денис Бонус, Доминик Вагнер, Марк Свобода, Басти Риттиг, оператор Карстен Бойсен, фотограф Маркус Рорбехер и Паша Бостон из российской команды. Съемки у нас получились очень продуктивными, но об этом позже, вы все увидите сами уже совсем скоро.  

После 10 дней ежедневных приключений на спотах и после в барах, несколько дней на сборы и вот я в аэропорту готов улететь, но приключения просто не могли меня оставить. Как оказалось мой билет до Сочи, купленный на официальном сайте S7 не включал в себя багаж, большая неожиданность! Такая же участь постигла Степана Артемьева с Миллер и еще многих моих знакомых. Такой вот скрытый маркетинговый ход от компании заставил выложить нас кругленькую сумму. Внимательно читайте правила авиаперевозок! 


Так и прилетел: Адлер, дождь, таксисты, которые как вампиры всегда пытаются своей массой и доканываем высосать всю энергию. Еду на автике, в плеере позитив, остановка старый добрый вертодром и мой переехавший на Сочинскую местность кореш Челяба - источник любого рапа. До лагеря еще несколько дней, и на это время я остановился у него. Утро нас застало снегопадом и это - отличное начало сочинской истории! Паудер дей, Роза, все дела, очень круто, но нашему счастью быстро пришел конец. Подложки совсем нет, максимально пухлый снег раскатывается в секунды, а тебе остается лишь шкрябать по камням.



Заехали в райдерс парк. Там я и решил акклиматизироваться на несколько дней. Парк лайтовый, приятный и уютный, с мини замутиками, очень понравилось в нем кататься. И вот на третий день катки, в парке делают контест, который состоялся несмотря на погоду. Настоящая игра на выживание - снегопад с пятирублевую монету в классическом полянском стиле, нулевая видимость, и конечно же проблемы с долетами на трамплине. Соревнования «Долети-ка» с максимальными трюками - эйр, три и радик. В итоге награждение по раскатке и тусовка райдеров. 

Через день, 21е марта - День Рождения у  Жени Гольдман! Уже второй год Женя устраивает в этот день барбекю, катание в парке и дружественные мини-контесты - отличная традиция! В этот раз, конечно, ребята превзошли все ожидания в плане креативно построенного парка к Дрэшке - огромное спасибо Жеке и всем кто ей помогал организовывать все это! Супер креатив: перилки с волнушками, в скаты, боксы в перилки, боксы с бочками, трамп с бонгом, банан в клевую призму и отличная атмосфера шреда и фана, ну и без контекста на олли и хиппи джамп не обойтись конечно, а после куча еды и пивчика! 


И вот глазом моргнуть не успел, пока паудер взрывали, праздновали и чилили в совсем плохую погоду - пришло время переезжать. New Star Camp и всесезонный курорт «Горки Город» встретили нас максимальным гостеприимством! Получив в штабе карточки участника лагеря, мы заселяемся в просторные люксовые апартаменты прямо около подъемника. В первые минуты, оказавшись в Горках, ты понимаешь, что являешься частью большого и позитивного движения, друзья буквально на каждом шагу! Это единственное время и место в году, когда собирается максимальная концентрация сноубординга и ньюскула России. 



Первые несколько дней погодка была не на нашей стороне,  все тусовались, встречались, знакомились, радовались друг другу и как бы помягче сказать - литл бит выпивали. Даже супер грандиозный контест на огромном трамплине пришлось отменить из-за непогоды, даже приглашенные райдеры из-за бугра, которые приехали попрыгать и показать класс, общались с нами кэмперами в основном вне парка. Но затем эвенты посыпались один за другим, погода сжалилась и все дни были как минимум катальными и в основном солнечными! 




Кстати о парке: в этом году он стал значительно больше, сильно увеличили джиб линии, стало больше и низких фигур, которые развивают уровень катания у  начинающих фристайл райдеров. Отличная фановая медиум линия с комбинацией из  джиба и трамплинов, особенно привлекательна в ней была огромная белая экшн камера и пирамидка. Про линия тоже не оставила равнодушной! Кайфовые трампики с хорошими вылетами, правда вот проблема с ходами далеко не всегда разрешала попрыгать в серию все 4. Когда же удавалось, то могу сказать - испытываешь максимальный кайф от проезда, особенно в те дни когда проходили сессии и удавалось подниматься на снегоходе, а не на долгом кресле. Большой съемочный же трамплин если не сказать что он стал больше - все равно что ничего не сказать, в отличии от прошлогоднего у него не было гэпа, но зато его увеличили примерно раза в полтора по пролету и вылету вверх - ну это лично по моим ощущениям.


Фотографии: Алексей "Молотов"


Фото: Никита Клюквин

Теперь о эвентах: На 4м трамплине про линии прошло два контеста - от Roll The Dice и финал Nissan X-Tour.

Red Bull Roll the dice - контест где все райдеры кидают огромные кубики, на каждом из которых написано количество градусов и грэб с которым нужно впоследствии сделать трюк на трамплине. Каждый тур вылетает по нескольку человек, пока не останется только двое, один из которых становится победителем в 3х финальных попытках. Этими двумя остались Евгений Иванов и Артем Пичхадзе. После двух попыток счет был равным и на кубиках выпадает 720 с мелоном! Жун делает идеального фронсайд 7, а Пичу уже ничего не оставалось, только как замахнуться на свой коронный дабл бэк, но немного подвел перекрут и реверт портит идеальную призему.

-Nissan X tour - тот же трамп но попытки как в фис: 2 в квалификации и 2 в финале. Была так себе погодка - серо и ветрено, что не совсем позволило раскрыть полный потенциал райдеров. 

- Roxy Day - специально отведенный солнечный денек для девчонок, контест на пусси и джиб линии, яркие костюмы и купальники, музыка, а так же танцевальный батл двух команд: диско & рок! Было весело и клево смотреть на катающихся, загарающих и танцующих девчонок.


-Lib Tech banked slalom - контест на скорость с преодолением контр-уклонов и различных препятствий… Гоняешь по одному на время и что то вроде смеси борд кросса и слалома, на самом деле веселые соревы и можно отлично провести день если трасса достаточно интересная.

Shred Games от Артема Шелдера и Евгения Иванова! Самый шредерский контест за лагерь, куча участников и отличный подготовленный спот с креативными радиусами, кикерами на фигуры и вообще огромным разнообразием вылетушек и приземлялок! в общем можно сделать все на что хватит фантазии, жаль у меня совсем не осталось сил гонять на этом эвенте и я смотрел, как гасят мои кореша. Самыми шредероми в итоге стали Артем Пичхадзе и почти на равных 2-ой Серега Гоглов из нашей российской команды Nitro, Артем Теймуров стал третьим.


Фото: Никита Клюквин 

Ну а теперь немного расскажу, что же происходило на большом трамплине. Если не считать что он немного превышал нормы большого, все было супер. Разгон на него начинался с того же уровня что и на про лайн, может даже повыше, а трамп стоял в самом низу. когда разгоняешься, слышишь как по ветру бьется одежда при условии что ветра совсем нет… Заезжая на трамплин в какой-то момент видишь перед собой просто стенку по которой стремительно приближаешься к концу и затем полет который тебе открывает обзор на все то что происходит в парке и чиллауте, ну и резкая крутая призема. В общем очень страшно высоко, но стоило того безусловно, я рад что погонял 2 из 3х съемочных дня, мой кореш Андрей Ануфриев погонял все 3 и даже сделал селфи над парком. 


И вот в комбинации катки и афтепати пролетел весь лагерь как за день, все разъезжаются по домам и погодка подпортилась, ну а наша банда двигает дальше, как и всегда. Спасибо всем и до встречи в следующем сезоне! 



Спасибо  New Star Camp и личного Игорю Игнатьеву, всесезонному курорту «Горки Город» и лично Ксении Петровой, а так же моим спонсорам Nitro Snowboards, L1 Premium Goods и Tak Nado. 

Good Times! 










Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка