Интервью с создателем снегоходного видео «Slednecks 11» Клейтоном Стассартом

25.08.2008

База компании Slednecks - местечко Флагстафф в Аризоне. Эта, некогда маленькая кинокомпания вымахала в  спортивного гиганта, поставщика верхней одежды, casual,  шапок, толстовок и всякой ерунды. Когда-то Slednecks ассоциировались только с экстремальным катанием на снегоходах, но теперь бренд  "раскинул свои лапы" далеко за пределы  снежных штатов, к примеру,  отметился в NASCAR'e на 92-ой машине.

Но, всё равно, это ещё и кинокомпания. Последний фильм из серии Slednecks - "Slednecks 11". В связи с выходом видео, Sled Man Talking нашёл Клейтона Стассарта (Clayton Stassart), человека, который вечно прячется за камерой на съёмках Sledneck.  Ему 32 года, живёт в квартирке в небольшом городке в  Колорадо.  Собственно говоря, там он и провёл несколько последних месяцев, колдуя и монтируя фильм.

Устал? Понравилось? Чувствуешь что-нибудь? Хоть что-то?
Девять месяцев работы, свежий воздух. С ума сойти!

А что там с Compound Films?
Compound Films - это компания, которую мы с Крисом Брауном организовали года три назад.  Но я работаю со Slednecks с самой первой серии. Затевался Compound Films как наша личная конторка, чтобы отснять 1-2 фильма, а закончилось всё работой со  Slednecks.  Они хотели, чтобы мы с Крисом продюссировали им фильмы, чем, в общем-то, Compound Films сейчас и занимается.

А как вообще все ребята со Slednecks собрались вместе?
Крис Браун  переехал в Стимбоут из Нью Хампшира примерно 12 лет назад. В то же время основатель Slednecks и мой друг детства из г. Вентура (Калифорния) Джейсон Морьярти (Jason Moriarty) переехал в Джексон Хоул, ну, и я вместе с ним.  Он начал снимать сноуборд-видео, а за хорошими кадрами нам довольно часто приходилось карабкаться на снегоходе в горы.  Потом сдружились  с действительно крутыми райдерами (Камероном Элиотом, Дэном Адамсом и Шадом Фри) и решили снять видео про снегоходы. Так и начался проект Slednecks.

Сначала у вас была компания Compound Films, а потом уже The Compound. Как это?
The Compound - это 60 гектаров земли прямо рядом с городком Стимбоут. У нас там есть сноу-кэт и, в принципе, всю зиму мы строим себе кучу трасс: для кросса, фристайла, и есть ещё одна, где Рос Мерсер (Ross Mercer) установил рекорд в 79 метров,  который потом, правда, побили. Все райдеры Slednecks там тусуются, катаются и тренируются.

Вы там живёте или работаете?
Сейчас там никто не живёт, в этом старинном доме 1908 года… я так думаю. Но я там жил раньше. Летом  Крис сдаёт часть земли одной компании, они там тренируют своих операторов тяжёлой техники.  Но зимой только мы там развлекаемся. 

Ты учился снимать кино?
Да я просто на сноуборде катался. Всё приходит с опытом.

И ко многим фильмам ты уже приложился?
Четыре фильма от Compound и три до этого ещё, с Джейсоном Морьярти. Я конечно ещё с целой пачкой фильмов работал, но они не совсем "мои".

Много ездить приходится?
Сам я, в основном, нахожусь в Стимбоуте и много чего там снимаю, но мы ещё арендуем местечко в Вистлере, там тоже есть полноценная площадка для съёмок. Ещё в Колорадо (Вайоминг)… Вообще, там, где хорошо, там и мы - всюду за райдерами. Раньше мы, конечно, больше путешествовали, но сейчас, по-моему, мы возвращаемся в те места, где точно хорошо.

Крис Браун - и сопродюсер, и видный райдер. Как он справляется?
Зимой, конечно, он весь в катании, но всё равно деньгами помогает, снимает немного, и руку приложил к монтажу то тут, то там. Конечно, он хреновый монтажер [смеётся] - это, все же, моя работа - но вообще, он помогает мне во всём.

Кто ещё снялся в фильме?
Джоф Киль (Geoff Kyle), Брет Тёркот (Brett Turcotte), Кори Дэвис (Cory Davis), Крис Бурандт (Chris Burandt), Дэн Трэдвэй (Dan Treadway) и Рэнди Шерман (Randy Sherman). Это - люди года.

Что такого особенного в "Slednecks 11"?
Для нас это год больших дропов. Обрывы просто огромные, до 65 метров. Ещё одна классная фича в том, что там почти нет фристайла. В принципе, всё снималось за городом, и весь фристайл остался в прыжках. Вообще, мы все сделали большой шаг вперёд. Первый эпизод фильма с Бретом Тёркотом - вообще, лучшее из того, что мы снимали. Я в восторге.

Что-то новенькое планируете?
У нас в Стимбоут будет проводится Slednecks Fest в сентябре. Сейчас как раз этим и занимаюсь. Будь на связи.


Вы можете купить запчасти для снегохода Динго по ссылке: http://motaki.ru/index.php?route=product/category&path=72.




Интересные посты


Комментарии (3)

Intacto, 20.09.12 11:15
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

тизер выложите?


Anonymous, 20.09.12 11:15
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

безумцы


Anonymous, 20.09.12 11:15
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

са-а-а-амая последня строчка :wink: