Олег Шаманов: немного Узбекистана и уборок

06.06.2009

Небольшое интервью Павла Полякова с райдером и гидом из Узбекистана Олегом Шаманова. Немного Узбекистана, соревнований, уборок, а также фото и видео.  

Расскажи, как прошел твой сезон? Где побывал?
Сезон прошел разнообразно, но бывало и лучше. Открыл его на Питерских рэйлах, потом был в Иране, ну а большую часть сезона провел в домашней обстановке на Бельдерсае. Сезон оказался очень травматичным, ломались все кому не лень, у меня 3 травмы было…

Что нового в Узбекистане? Много ли было снега в этом сезоне?
Особо нового ничего не появилось, так, пару кафешек построили новых и все =) Снега было очень, очень много! Мало того, что много снега, это был еще и самый длинный сезон в Узбекистане, началось все в начале октября и закончилось в середине мая, при желании и сейчас можно покатать, правда, намного выше уровня канаток.

Участвовали ли ты в этом году в  соревнованиях?
В соревнованиях участвовал в жестких дисциплинах (в Узбекистане только alpine-соревнования проводятся):
Чемпионат Узбекистана –
1-е место параллельный гигант
1-е место параллельный слалом
Кубок Узбекистана –
1-е место параллельный гигант
1-е место параллельный слалом
2-е место бордеркросс
В Иране  на нескольких стартах был в числе 20-ти.

Расскажи про эту уборку - судя по фотографии и видео это было довольно жестко
Это был прекрасный солнечный день. После сильного снегопада мы с товарищами решили построить кикер через елку и в итоге построили слишком большой плевок. Я прыгнул первым, сразу было понятно, что кикер будет мега страшным, а в итоге и мега неудачным… Все прыжки были неудачными, что дабл бэкфлипы недокрученные, что просто bs треха почти на голову. В итоге на попытке fs rodeo все пошло не так с самого начала (получилось просто fs вращение) и на приземлении моя голова встретилась с коленом =) Повезли меня в больницу ближайшую, там заштопали криво и через двое суток перешивали снова уже в городе, в итоге теперь красивый шрам в 3 см над бровью.

Какие у тебя дальнейшие планы? Чем будешь заниматься летом?
Прогрессировать, прогрессировать и еще раз прогрессировать! Летом ОФП тренировать буду и работать, хотелось бы и к морю махнуть, но это уже как пойдет.

Когда посоветуешь ехать кататься в Узбекистан и в каких местах лучше побывать?
Самая тема ехать сюда в феврале и начале марта!  Погонять по непаханым полям целины, побродить бэккантри (лучше всего с гидом)
Можно культурной программы добавить, по городам-памятникам проехаться (Самарканд, Бухара, Хива и т.д.).
Все, кого заинтересует Узбекистан, пишите на shelamonov@gmail.com - всегда рад гостям. 




Интересные посты