Коллаборация 686 и New Balance

05.12.2012

Компании 686 и New Balance вновь объединились для создания совместной коллекции сноубордических ботинок на сезон 2012-2013. Это уже их четвертый сезон работы и, на этот раз, коллекция будет более разнообразной, а ботинки более легкими. Они сделаны из очень качественных материалов с минимальной эстетикой и будут невероятно удобны для катания. Вся коллекция разделена как-бы на три подвида: со встроенными лавинными маячками Recco, с автоматической шнуровкой BOA, а также новой 3-х зонной системой быстрой шнуровки SCL, так что каждый сможет найти себе что-то подходящее.

Каждый опытный райдер понимает, что ботинки должны не только хорошо выглядеть, но и работать в любых условиях и все время. С новыми ботинками NB686 все разочарования от стафа уйдут в прошлое. Они будут одинаковы хороши, как на полке в магазине, так и в горах.

На вопросы Transworld.net ответили президент/креативный директор компании 686, Майкл Акира Вест (Michael Akira West) и дизайнер NB686, Майкл Бретз (Michael Bretz):

Что нового мы увидим в коллекции NB686 сезона 2012-2013?

Майк: В нашем четвертом сезоне мы постарались сделать упор на привнесении элементов кроссовок NB в сноубордические ботинки. Они стали более легкими и с более низким профилем. Самая популярная коллекция  у New Balance – это Minimus Collection, которая была сделана на основе беговых кроссовок. В нашем же случае, мы повторили эту историю, только с ботинками для сноуборда.

Майк Б: Мы получили шанс работать с отделом разработок New Balance, также мне позволили изучить их обширную библиотеку и получить много информации по стилю, материалам и конструкции обуви. Это обогатило наши знания, которые мы использовали в новой коллекции.


Как происходил процесс создания коллекции?

Майк: В прошлом, мы уже работали с командой New Balance, мы пытались вернуть какие-то винтажные темы из их истории и использовать это в сноубординге. Но сейчас, мы также сделали большой переход к технологичности, чтобы это не только круто выглядело, но и работало на сноубордиста. Мы проделали очень большую работу с нашими райдерами и тестерами, чтобы эти ботинки действовали как надо.

Майк Б: Мы потратили очень много времени на разработку коллекции 12-13.  Мы начали с особых материалов, а потом уже разрабатывали форму ботинка, чтобы максимально использовать все их уникальные свойства.


Как райдеры приняли новую коллекцию?

Майк: Они были в восторге от низкой посадки и в целом от новых ботинок!

Майк Б: Они просто отказывались возвращать нам ботинки после тестов. Я думаю, это говорит о многом!




Интересные посты