Новая рубрика: Наука Трюка. Стас Белов, Cаша Котелкин и Сергей Тарканов - bs blunt, bs lip slide и fs lip slide.

17.08.2011

Рады представить вам новую рубрику на Insnow.ru – Наука Трюка. Здесь, различные представители сноуборд индустрии будут рассказывать тебе о нюансах исполнения различных трюков. Возможно, именно это поможет тебе в освоении новых вершин сноубординга. Первыми экспертами нашей снежной лаборатории стали Стас Белов ака Американщина, Саша Котелкин и Сергей Тараканов “Таракан”. Ребята поделились своим опытом в исполнении таких трюков как bs blunt, bs lip slidе, fs lip slide. Кстати, как это и полагается, настоящие учителя делятся не только лишь теоретическими аспектами предмета, а рассказывают о сущностных вещах, дополняя и расширяя грани познания сноубординга как он есть.

Lesson 1 (3 tricks) bs lip,fs lip,bs blunt from Stas Belov American on Vimeo.

На перемене после первого урока у нас завязалась небольшая беседа с учителем Стасом.



Insnow: Стас, расскажи, почему именно эти трюки вы выбрали для этого урока?

Стас: Честно говоря, не знаю, почему мы выбрали именно эти трюки. Скорее мы руководствовались тем, что они не сложны технически. Ведь показывать какие-то достаточно высокие по уровню трюки нет смысла, для этого есть обычные видео, которые может посмотреть каждый. А вот для людей, которые только учатся кататься, это в самый раз, поэтому-то мы и выбрали три базовых трюка. Да, это конечно чуть сложнее, чем 50-50,Nose slide или Tail Slide. Но я думаю, если это кому-то поможет, мы будем и дальше продолжать эту тему.


Insnow:  Расскажи, есть ли у тебя какие-то определенные планы на следующий сезон?

Стас: На самом деле есть. Естественно хотелось бы  побывать во многих местах. Хочу полностью перейти в Европейское катание, т.е кататься только в Европе. Ну а кроме этого, планирую обкатывать стритовые споты столицы. Их  много, все не перечислить.


Insnow:  Как поживает 2В? Чего ждать от зимней коллекции?

Стас:  2b.Second breath временно находится в отпуске. Сейчас такой этап, когда я вдохновляюсь разными вещами, коплю идеи, постоянно что-то придумываю, что-то бракую.

Новая коллекция будет 100%.  Уже сейчас есть наброски, осталось найти качественный материал и собственно запустить производство. На самом деле, будет много чего интересного – не только футболки и толстовки! Надеюсь, людям понравится.  

 

Insnow:  Как относишься к отечественному продакшену?

Стас: Отечественный продакшен - это правильный ход, только в этом сезоне его стало меньше. Москва практически ничего не делала. У моих знакомых, людей из индустрии, мало отснятого материала. Кому то не повезло с травмами, у кого-то причины иные. Но я знаю, что ребята из We are 2012 и Joint из Новосиба постарались на славу. Все же радует тот факт, что люди продолжают заниматься сноубордингом и выпускают свое видео.


Insnow:  Поддерживаешь ли ты другие российские бренды?

Стас: Да, конечно. Я вообще за то, чтобы вся индустрия перешла на российский рынок. Это будет сильный удар по карману буржуев, ну и естественно мы останемся в плюсе. Но, думаю, у нас такого не будет. Сейчас предпринимаются лишь первые шаги. С другой стороны, всего за 1 год появилось достаточно много коровых брендов, так что динамика положительная. Antiater, Террор, lil kings, Fiction, Caviar, 2b.Second Breath, Joint, Ё, Yoba, 1 point – это наверно все, что я знаю по нашим брендам, но их уже немало!


Insnow: Ну и вообще, заметны ли какие то изменения в сноуборд индустрии нашей страны с тех пор как вы начали кататься?


Стас: Мне наверно сложно будет ответить на этот вопрос, Таракан точно знает всю иерархию! По моим впечатлениям, никакой четкости нет. Люди не хотят вкладывать деньги в развитие сноубординга, тратиться на рекламные бюджеты и видео. Возможно тому причиной кризис, в может просто всех и так все устраивает. Я знаю, что некоторые бренд-менеджеры просто кидают своих райдеров, а некоторые просто напросто не в теме. Такое ощущение, что раньше дела со спонсорством обстояли более адекватно. А сейчас это делается по большей части через друзей или по знакомству. Но мне сложно судить о ситуации в общем.  Но что касается нас, нам ( Таракана, Котелкина Александра и меня) – нам очень повезло. Наши спонсоры верят в нас, видят нашу работу и нас не обижают!

Что касается парков, то их безумно мало в Москве.  В прошлом сезоне работал всего один парк в Канте. Все остальное – это  Подмосковье. Хотя полноценным парком Подмосковья можно назвать лишь Степаново. Там, кстати, все держалось на шейперах – Макди и Таракане. А вот поступили с ними очень плохо. Вместо зарплаты за 3 месяца, ребятам выдали только за один. Короче, кидок.


Insnow:  Олимпиада в Сочи первая, где будет сноуборд слоупстайл. По твоим ощущениям, это может являться своеобразным толчком, вызовом для развития сноубординга в нашей стране? Заметил ли ты какие-то изменения по этому поводу? Ну и вообще, как ты относишься к чисто спортивному сноубордингу?

Стас: Вообще к спортсменам я отношусь очень хорошо. Многие мои друзья ими и являются. Но я не могу сказать, что все так безоблачно в моем отношении к спорту. И то, что сноубординга теперь гораздо больше в программе Олимпийских игр не есть однозначно хорошо, ведь для многих это стиль жизни, а вовсе не спорт! Да и финансирование сноубординга как спорта оставляет желать лучшего. Или может система распределения финансирования.

Хочу сказать, что катание в стрите, прыжки не по Теории – это та грань сноубординга, без которой спортивная составляющая возможно и вовсе бы не состоялась. Уровень катания тех, кто выбрал другую от спорта сторону баррикады – ничуть не хуже. Главное понимать эту многогранность сноубординга.

Лично вот я безумно хочу покататься в пайпе. За все время катания, мне лишь раз удалось это сделать – смешно конечно. Но у нас в стране нет нормальных пайпов, да и кататься в них разрешено только спортсменам.

Думаю, можно продолжать этот разговор бесконечно.

Спасибо моим спонсорам Rossignol за отличную поддержку!

Смотрите видео, учитесь трюкам, катайтесь в защите и не прыгайте выше своей головы!

Увидимся, Peace!







Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Сайт создать стоит: смотреть здесь.
Фриланс Подольск: лучшие цены здесь.