Топ 10 новинок выставки SIA

19.02.2013

Ежегодно волна горнолыжных и зимне-спортивных брэндов настигает Дэнвер, чтобы продемонстрировать готовое к выпуску снаряжение на показе Ассоциации Снежной Индустрии, более известной как SIA (Snow Industries Association Show). Проведя на позапрошлой неделе три дня на этом показе, редактор сайта gearjunkie.com  подборку стафа, с которой должен ознакомиться каждый уважающий себя снежный наркоман. Исследуйте, а затем добавляйте эту снарягу в свой список «необходимо попробовать», как только стафф появится в магазинах и на склонах позже в этом году.

Лыжи-медовые-соты. В течение демо-дня SIA мы протестировали Rossignol Soul 7 в Зимнем Парке. Мы купились на «сотовый» дизайн, который визуально указывает на их легкий вес. Кроме крутого внешнего вида, лыжи 136-106-126 показали в нашем тесте свою универсальность. Они сделаны для лыжников, которым нужен пропуск в бэккантри (легкий вес, лояльность к пухляку) и удобство на склонах (внушительные качества на любом типе снега) в одном лыжном флаконе. $800. Доступны начиная со следующего сезона.


Легкие как перышко лыжные рюкзаки. Через год после релиза ультра-легкой системы переноски лыж, базирующаяся в Денвере Function  выступила с бэккантри-рюкзаком, заточенным под переноску лыж (модель А1) или сноуборда (модель А2). Они используют легкий, но вместе с тем водонепроницаемый и прочный материал Dyneema, чтобы избавиться от лишних граммов. Доступ к снаряжению происходит через молнию, расположенную между плечевых лямок (чтобы снег держался подальше от содержимого). Лавинные рюкзаки стоимостью 180$, из материалов, произведенных исключительно в США, будут доступны следующей осенью. 


Пей прямо из куртки. Quiksilver придумали уникальное решение гидратации: положить емкость с жидкостью прямо в куртку. Новый Animal, водонепроницаемая/дышащая оболочка, оснащена «системой встраивания емкости». Карман для емкости с жидкостью находится в центре на спине куртки, где сделано небольшое отверстие для шланга доступа. Я потаскал небольшую емкость с жидкостью во время показа SIA, и хотя она, несомненно, отлично заметна на спине, я думаю, система будет полезна тем, кто не фанатеет от таскания рюкзака, и вместе с тем хочет пить во время катания. Стоимость будет в районе $150, когда стафф появится на рынке в сезоне 2013/2014.


Сгибаемый борд. Burton выступили с уникальной технологией уменьшить толщину сердечника своей 148-сантиметровой Fishcuit чтобы понизить высоту закладных, которые поднимаются над поверхностью деки на несколько миллиметров. Результатом стал гладкий, однородный профиль, который позволяет согнуть доску в «идеальную дугу», как заявляет компания. Непрерывный канал закладных открывает «бесконечные возможности крепежа». Доска вырвется на рынок в этом августе по цене $600.

 
Самые легкие «толстые» лыжи на рынке? Углеродное волокно и измельченная древесина убирают максимум веса из Volkl VWerks Katana. Широкому профилю 132-112-143 соответствует легкий вес в 1800 граммов. Созданы бросить вызов «агрессивным катальщикам в пухляке, которым требуется минимально возможный вес снаряда». Кошелек тоже нужен толстый, так как снаряжение будет стоить $1,275.

 
Легчайшие ботинки с 4-мя баклями. Ботинки от La Sportiva Spectre весят около 1,4 каждый. Но с этой легкостью вы получаете солидную фиксацию 4-мя баклями, которая, по уверениям бренда, применима для любого типа рельефа. Совместимы как с жесткими, так и туринговыми креплениями. Появятся на рынке осенью по цене $599.

 
Магнетические глаза – В маске Anon M2 используются магниты для быстрой смены оптики прямо на склоне. Восемь магнитных точек соединения позволяют с легкостью вынуть и вставить линзы не оставляя отпечатков пальцев. Поставляется с зеркальными линзами для яркого освещения и прозрачными для недостаточного, все вместе $240.

 
Карбоновый «Ultracraft» сплитборд. Ультракрафт от Jones Snowboards’ – это сплитборд, который весит всего 2,5 килограмма благодаря карбоновым усилениям деки. Джереми Джонс тестировал доску, и уверяет, что ее качества в бэккантри (как подъема, так и спуска), не уступают ничему, говоря, что доска «была разработана, чтобы продвинуть райдеров выше и быстрее на игровом поле бэккантри». Мы с нетерпением ждем возможности проверить и подтвердить дерзкие заявления Джереми! Цена сплита $1200.

 
K2 снова выпускает горнолыжные ботинки. Логотип K2 последний раз был замечен на горнолыжных ботинках в 1972 году, и вот он снова украсит линейку бот. Я протестировал модель Pinnacle на склоне во время SIA, и эти фрирайдные боты оказались достойными и прикольными. Компания выпустила массивные, с четырьмя баклями боты для катания фрирайд и бэккантри. Ботинки совместимы с жесткими, туринговыми и альпайн креплениями без смены подошвы. $850.

 
Оснащенный сенсором лавинный шуп. Все, что делает лавинные спасательные работы быстрее и понятнее – это хорошая вещь. Щуп iProbe ONE от Pieps оснащен сенсором в наконечнике, который посылает слышимый сигнал на ручку при обнаружении в радиусе 2 метров заваленного лавинного бипера. Сигнал меняется с пульсирующего с непрерывный, когда наконечник оказывается в радиусе полуметра от лавинного бипера, указывая спасателям конкретное место для раскопки. Уже доступен по цене $159.





Интересные посты