Гид по ледникам и паркам для летнего катания | Европа

08.06.2012
Лето - отличное время, когда шреддинг можно совместить с купанием в голубых горных озерах, загоранием на крышах, катанием на скейтах и лонгбордах. И нигде это лучше не получится сделать, чем на леднике.
Летнее катание имеет достаточно много плюсов. Во-первых нет толпы надоедающих лыжников туристов, которых можно встретить на курортах в зимний сезон, а значит наверху только твои единомышленники. Во-вторых - отличный загар тебе обеспечен! Ну а в-третьих, лето - лучшая пора для паркового катания и заточки новых трюков.

Мы решили подготовить небольшой гид по европейским паркам. Думаем, он поможет тем, кто еще не выбрал себе компанию и место для отыдыха. Благо, выбирать есть из чего! В этом обзоре мы не претендуем на полноту информации, ведь рассказываем только об Альпах, не беря во вниманию Скандинавию, где летом тоже происходит много чего интересного.



Франция

Тинь


В 2012 году зона катания на леднике Grande Motte будет открыта каждый день с 7-15 до 13.00 с 16 июня до 2 сентября. Затем он вновь откроется в конце сентября. Здесь работает 16 подъемников и более 20 км трасс с перепадом высот более 750 метров.

Парк

Открытие парка в сезоне 2012 состоится 22 июня. Шейперы уже и сечас трудятся, чтобы выточить как всегда отлично подготовленные линии. В этом году парк в Тине будет выглядеть следующим образом:




Кроме того, шейп-команда обещает изменения конфигурации парка в течение всего летнего сезона.


Цены: день - 22,5 Евро, 6 дней 155,5 Евро


Les Deux Alpes


Курорт может похвастать самой крупной зоной для летнего катания. Трассы открыты с 7.15 до 12.30. Работает 7 подъемников и 2 зеленые, 4 синие и пара красных трасс.  Курорт будет открыт с 16 июня по 1 сентября.


Парк

Схему парка в в Лез2Альп этого года видел уже пожалуй каждый уважающий себя сноубордист или лыжник. Популярность парка в России неслучайна, ведь уже который год подряд это место становится сбором российских сноуборд-лагерей, да и сборные здесь тоже не редкость. Еще бы - самый большой ледник Европы (высота 3200 м) не накладывает для фантазии шейперов и организаторов мероприятий почти никаких "летних" ограничений.

Схема парка сезона 2012 в Лез2Альп выглядит следующим образом:



Цены: 2 дня - 69,3 Евро, 15 дней - 442,5 Евро



Австрия

Хинтертукс



Ледник Хинтертукс, расположенный недалеко от весьма популярного в России Майерхофена, предлагает 86 км крутых, сложных склонов 365 дней в году. Подъем на ледник начинается на высоте 1500 м  и заканчивается на 3250 м. Ледник открыт ежедневно с 8:15 утра до 4:30 вечера, в этом плане его можно назвать одним из самых "поздних" ледников в Европе. А еще, Австрия не перестает нас удивлять обилием снега. Вот так вот неожиданно в минувшую среду на Хинтертуксе выпало пол метра свежего снега. Отличный летний бонус!

Парк



Несмотря на свежевыпавший снег подготовка Betterpark идет полным ходом. Так как катание на леднике круглогодично, парк открыт уже сегодня. Однако, погодные коррективы всегда возможны, так что следите за тем какие из линий парка открыты на официальном сайте.

Схема парка выглядит следующим образом (корнер в реале выглядит огромным!)

Цены: скипасс на 21 день обойдется в 449 евро. День катания - 38 Евро.


Швейцария

Saas-Fee



Ледник Саас-Фе этим летом откроется 9 июля, а подъемники будут работать с 7 утра до 13 дня. С 27 августа возможность катания увеличится до 14-15.00 дня. Это один из самых больших летних горнолыжных курортов в Швейцарии с тремя очередями подъемников, двумя доступными канатными дорогами и 20 км трасс. Здесь также один из немногих ледников.

Парк: пожалуй, швейцарский Saas-Fee Glacier Park -  самый "нераскрученный" и таинственный в интернет пространстве парк для летнего катания. Однако, отсутствие в интернете не мешает ему быть просто отличным в реале, что подтверждают как многочисленные фото и видео, так и рассказы райдеров. Отличный пайп, от 2 до 4 различных кикеров в серию, интересная джиб-линия в дополнении с чил-зоной - вот он рецепт летнего фана!





Цены: так как Швейцария не входит в валютную зону Евро, цены в швейцарских франках. Так день катания обойдется в 68, а две недели для взрослого райдера в 672 ш.ф.


Церматт



Подъемники в zermatt gravity park работают с 7 утра до 2 часов дня, а зона катания является одной из самых больших и высоких областей летнего катания в Европе. Есть 25 км трасс и восемь подъемников, и они готовы работать все лето, за исключением закрытия по погодным условия.

Парк: открытие парка в этом году состоится 7 и 8 июля. О том, как это было в прошлом году, смотрите на видео:


Цены: 136 ш.ф за два дня или 733 ш.ф. за 21 день катания.


Италия

Val Senales


Ледник итальянского курорта открыт с 23 июня по 29-е июля. Случается, что погода позволяет курорту работать и в сентябре.  Для летнего катания подъемники будут работать с 7:30 утра до 13.00. Желающим просто покататься, здесь вряд ли можно будет разгуляться. Летом работает лишь 8 км трасс, обслуживаемых 3 подъемниками.

Парк: в этом году Nitro Gentelmens парк в Val Senales можно без сомнений назвать одним из лучших парков Европы. В этом мы убедились на собственном опыте.



Gentlemen’s Summer Camp by GMR и  F- Tech Crew и Val Senales ждут тебя  на 135.000 m² отлично подготовленного парка. Летний лагерь состоится с 23 июня по 29 июля.

Программа лагеря:

23.06             Opening GMR Summer/ Sista Sessions Girls Camp

23-24.06       6°Ftech Shooting/ Fakieshop Testival/ DVS Skate Session

23.06-07.07  Summer Rookie Camp / World Rookie Fest

21-22.07        Gentlemen Riders Summer is Magic

28-29.07        Summer Splash Closing Weekend

Цены: день обойдется в 32, а две недели полноценного катания 254 Евро. Итальянский парк стал еще и самым дешевым!

Твое желание поучаствовать в ЭТОМ лагере.

Может быть будет интересно: загар лыжника




Интересные посты