686: обзор ботинок 2013/14

10.03.2013
Дизайнер ботинок 686 Майкл Бретс (Michael Bretz) рассказывает о новой линии обуви 2013/2014. 


Какие общие тенденции вы видите на рынке ботинок?
Технологии, ткани и материалы - самое важное в этом сезоне. Наша наработанная техническая база позволяет использовать разные подходы к производству ботинок, что помогает следовать этим тенденциям. При разработке тканей мы используем новые технологии, которые минимизируют вес и позволяют добиться натуральной текстуры, богатой эстетики и облегченных опций.

Претерпела ли какие-либо изменения за последние несколько лет система шнуровки? Если да, то как?
Мы стараемся упростить и в то же время создать более гибкую систему с большим функционалом. Для комфорта и продуктивности очень важно иметь возможность зашнуровать ботинок сильнее или сделать его более свободным в некоторых местах, что не всегда было возможным с предыдущими системами шнуровки. Мы продолжаем выпускать классическую, быструю шнуровку и систему BOA, так как они имеют преимущества – каждая в своем направлении.
 
С использованием каких новых техник производства,  технологий или тканей вы собираетесь вырваться в лидеры в следующем году?
Мы собираемся использовать множество сплавленных швов и новых тканей для сокращения количества обязательных слоев, которые необходимы при классическом методе производства. В результате мы уменьшаем вес изделия и сглаживаем места изгибов. Мы также продолжаем разработку специальных пористых материалов, таких как Dynalite, которые мы представили впервые в прошлом году и собираемся увеличить объем их использования в этом сезоне.


Какие тенденции в отношении графики и расцветок вы планируете применять?
Как обычно, будет много черного и белого, так как магазины и потребители покупают ботинки не на один сезон. NB 686 были всегда немного ярче, и мы продолжим использовать больше цвета в этих ботинках, но также предложим и более сдержанные цвета.

Есть ли новые тенденции в этом сегменте рынка?
Я думаю, мы увидим много товаров, разработанные для конкретного использования, например,  для сплитбординга, для туризма или специальные ботинки для рейлов. Посмотрите как  много разных типов досок, но ботинки и крепления в основном одни и те же. Я надеюсь, что рынок больше не будет делиться на жесткие и дорогие или дешевые и мягкие ботинки, и мы увидим товары и категории в зависимости от предполагаемого использования. 


Читайте еще: сколько стоит сноуборд с ботинками.



Интересные посты