Топ-10 худших историй краудфандинга в сноубординге

17.04.2013

Если у вас зародился коварный план создать крутейшую в мире сноубордическую компанию, первое, что для этого понадобится – это деньги. Традиционно все ваши варианты сводились к разбиванию заветной свиньи-копилки, заниманию денег у родителей или друзей, вставанию на колени перед вашим банковским управляющим, или попытке реализации некоторой криминальной затеи. В наши дни этот список пополнился еще одним вариантом для бедных-осиротевших-без-друзей-честных-застенчивых людей и это: КРАУДФАНДИНГ.

Берется ваша великолепная идея, вывешивается на сайте вроде Kickstarter или Indiegogo и сидеть спокойно, в то время как миллиарды потенциальных инвесторов кидают вам свою наличность. На данный момент уже 43 сноубордические идеи опробовали этот подход, а вот наша любимая десятка обреченных… 

10. Бэккантри 
Скрипучеголосый Адам Томпсон, который, очевидно, живет в лифте, искал $ 23,500 для финансирования производства этой совершенно непостижимой настольной игры. Он собрал лишь $76, что тем не менее было на 1 доллар больше, чем…



9. BUMZ 
Грэм Парк, самозваный «Выдумщик и продюсер», а также дизайнер сноубордических штанов BUMZ, искал $6,000 чтобы реализовать свою идею.
Он был массово проигнорирован. 


8. Великая наклеечная компания
Кэссиди Кейс из индианского Бэйтсвилля собирал пустячные 150 баксов на основание своего «магазина скейтовых/сноубордических/серфовых наклеек».

«Мне нужна небольшая сумма чтобы начать свой бизнес по продаже скейтовых/сноубордических/серфовых наклеек. Когда у меня будет достаточно денег я хочу самостоятельно производить наклейки и продавать их. Я также хочу расширить продаваемый ассортимент и продавать такие вещи как футболки, кепки и так далее. Любая сумма поможет и будет принята с благодарностью».

Несмотря на то, что это наименее амбициозный проект из всех, что есть на Kickstarter, Кэссиди собрал 0 долларов в его поддержку.


7. Скейтборд. БЕЗОПАСНЫЙ, КЛЕВЫЙ, ПРОСТОЙ В ОСВОЕНИИ. Krainkn.
Кейвин Рэйнс собирал 15 000 долларов на производство своего бесцельного скейтбордического (и сноубордического) изобретения. Чтобы получить максимум кайфа от этого видео, следует отметить, что в UK 'cranking' означает рыдать и дрочить одновременно. 

Чувак не набрал требуемой суммы, потому что его изобретение – абсолютный трэш.


6. AMPLITUDE. Соусы и приправы!
Таинственные шеф-повара из AMPLITUDE собирали $5,000 чтобы представить публике собственную линейку сноуборд-ориентированных соусов: джиб-соуса (JIB SAUCE) и нолли-кью (NollieQ). 
 
Никакого объяснения, как сноубординг мог вдохновить на создание соуса, представлено не было, равно как и не было намеков, на что будет похож вкус этих сноубордических соусов. Однако были обещаны симпатичные побочные линейки одежды и пивных оберток. 
  
Им был одолжен всего 601 доллар, но несмотря на дискредитацию они все еще носятся с этой идеей, поддерживая активный аккаунт в Твиттере. 



5. SWURV: Новый бренд одежды для сноубординга и экстрима!
34-летний Ленни Зайцев и его доверенная копия Майкрософт Пэйнт искали 1000 долларов инвестиций чтобы завоевать мир новым брендом сноубордической одежды

Мир отклонил предложение SWURV и Ленни по прежнему не хватает 1000 долларов до выполнения его цели собрать 1000 долларов.




4. Бесплатное путешествие на Аляску  
Либби Редепеннинг хочет, чтобы вы скинулись ей 650 баксов, так чтобы она смогла поехать в Тэйлгейт на Аляске и хорошо провести время. В обмен на ваши пожертвования она будет «емейлить фото и видео, снятые во время путешествия». Каждому, кто пожертвует сразу 300 баксов, также обломится «пара сноубордических бот размера 7,5», но нет никакой информации, что это за ботинки, а также новые ли они, или уже поношенные.

Если вы девушка, и хотите приобрести таинственную пару ботинок за 300 баксов, это ваш счастливый шанс!



3. Подниматели кантов 
Эрик Стралс и его отец собирают 6 000 баксов, чтобы наладить выпуск «нового вида аксессуаров для креплений», которые уже были придуманы много, много раз много много лет назад многими, многими людьми и не имели особого успеха. Но может быть в этот раз…

В качестве восхитительного дополнения к проекту авторы обещают проявить еще больше изобретательности в будущем:

«Имейте в виду, что как только завершится этот взрывной проект, я буду планировать не менее крутой проект по созданию «Поднимателей кантов» с LED подсветкой, так что вы сможете выделиться на склоне и выглядеть действительно внушительно. Как круто будет подсвечиваться красным, спускаясь ночью по слону?»



2. Изменяющий цвета сноуборд с LED подсветкой 
Предвосхищая изобретение Эрика, маджикологи Нэсон, Макс и Майк пытались собрать 48 500 долларов на производство LED стикеров для сноуборда.

К сожалению, они не достигли своих финансовых целей, доказав раз и навсегда, что у сноубордов нет тайного желания превращаться в Радужные Дощечки.



1. Ресторан «Снежные Зайки» 
Майк Нельсон и его напарник Брайан собирали целых $250,000 на открытие своего сексторана. Чтобы воодушевить людей отдать им ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ! они выпустили следующее видео:
Они набрали 0,4% от требуемого финансирования, а это означает, что несмотря на всю очевидность, некоторые все же думают, что эта идея стоит 1000 баксов. 



Хэппи энд
К счастью для будущего сноубординга, не все предлагали настолько эпически провальные идеи. 6 человек достигли успеха (4 из 25 на Kickstarter и 2 из 28 на Indiegogo), и среди них вот наш самый любимый проект:


SOLOSHOT – Твоя камера снимает фильм про тебя
В прошлом году эти парни собирали £50,00 – и им было пожертвовано $73,374 на производство этого отличного девайса.




Читайте еще: год основание и основатель сноубординга.



Интересные посты


Комментарии (2)

Al, 17.04.13 13:05
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

кстати я видела сноуборд с подсветкой как то в Австрии) забавно это смотрится


Снежный, 17.04.13 16:43
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Некоторые идеи прямо бесконечно тупые=)



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка