Наташа Полетаева о лагере в Гудаури

19.04.2013

Недавно завершился первый в истории российского сноубординга лагерь на грузинском курорте Гудаури. Как прошло это событие, мы расспросили одного из организаторов – Наташу Полетаеву. 

Лагерь завершен, и можно уже подвести итоги. Вы довольны тем, как прошел кемп? 
Да, довольны. Для первого раза на новом месте был ряд несогласованностей, но мы надеемся, что в следующем году все минусы будут учтены. А в целом у каждого остался очень положительный заряд на будущее - никто не ожидал, что Грузия будет такой гостеприимной и предоставит такие условия для работы.

Что вас заставило сменить предыдущее место – Цей, и выехать за пределы нашей страны в Грузию?
Ну, Грузию очень с натяжкой можно считать "не нашей страной", как мы смогли убедиться. Встречают как родных!
Цей, к сожалению, не смог представить условий для развития мероприятия - это и проблемы с техникой (ратрак) и ограниченные возможности для расселения. И все-таки Цей - это ущелье с двумя подъемниками, а не полноценный горнолыжный курорт, как в Гудаури. С идеальными склонами, инфраструктурой и прекрасными возможностями для катания. Цена ски-пасса на один день составляет там 600 рублей. Не сравнить ни с одним курортом в России.

В Домбае тоже большие горы, серьезный курорт, почему не проводить кемп там?
Скажем так - после 10-ти лет успешной работы вступили в действие обстоятельства непреодолимой силы, преодолеть которые команда организаторов не считает возможным. Хотя до сих пор большая часть поселка продолжает спрашивать: "Когда к нам вернутся сноубордисты?" В данных сложившихся условиях - наверное, не вернутся. Хотя я сама бываю в Домбае несколько раз в год, для меня это - родное место.

Там не было традиционных проблем с подъемниками, присущих всем нашем лагерям? 
Нет, вдоль парка как раз идет линия трехкресельной дороги, так что туда было удобно попадать. На первый раз не было возможности установить беби-лифт, но, будем надеяться, в дальнейшем этот вопрос будет решаться. Курорт развивается, и есть планы по монтажу дополнительных канаток.

Сколько людей, по вашим подсчетам, посетило курорт? 
В этом году, несмотря на позднее начало рекламной кампании - связанное с тем, что финансирование пришло буквально за два месяца до начала лагеря - к нам приехало 200 человек. Не будем забывать, что для того, чтобы попасть в Грузию, нужен действующий загранпаспорт (виза - не нужна). Возможно, это также послужило своеобразным элементом отсечки. В следующем году мы планируем значительно увеличить количество гостей и участников и, в течение нескольких лет, добиться традиционной посещаемости весенних лагерей - 1500 - 2000 райдеров и гостей. Мощности курорта это позволяют.

Т.е. вы решили надолго остановиться в Гудаури?
После восторгов этого года даже нет сомнений в том, что мы будем продолжать работать с Гудаури. И американский шейпер Джефф Боствик - мегапрофессионал, который любит строить в новых местах, на вопрос "Приедешь ли ты строить парк в следующем году?" ответил - "Definitely!"

Ну а были ли недовольные, хейтеры какие-нибудь? 
Ты удивишься, но нет! Мы сами - люди с 15-летним опытом Кавказа - ходили и думали: "В чем подвох?" И не нашли. Не могу назвать ни одного запомнившегося конфликта (если не считать таковыми просьбы к диджеям "поставить мой компакт-диск", но это мелочи). В это сложно поверить, но все уехали в мегапозитиве. Многие не верили моим восторженным постам в Фейсбуке, говорили, что так не бывает. Наверное, для того, чтобы понять - правда это или нет - нужно самому побывать в Гудаури.
















Читайте еще: Гудаури - курсы сноубордаЦей, сноуборд.






Интересные посты


Комментарии (1)

хейтер, 19.04.13 15:57
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

до серьезного лагеря, конечно расти и расти еще



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo