Ньюскул - джиббинг

07.11.2005

Так как скольжение по рейлам мало практикуется в России и статей по этой теме я не видел, то я буду использовать терминологию agressive-роликов. По моему эти два вида спорта очень похожи. Если ты катаешся или катался на роликах, то тебе будет легко всё понять из названия трюков.

На самом деле скользить очень легко!

1) Если ты этого никогда не делал, то делай так: посмотри на подошву своего ботинка. Между местами, где они соприкасаются с лыжами, есть промежуток, который обычно имеет  вид выемки.

2) Ищешь или делаешь маленький учебный рейл, с такой высотой на которую сможешь запрыгнуть с места в ботинках (без лыж). Рейл должен быть с безопасным заездом т.е. примыкающим(не выше и не ниже рейла).

3) Встаешь паралельно рейлу ( твой бок должен смотреть на рейл) удобной для тебя стороной. Обычно это та сторона в которую ты вращаешся. Ставишь переднюю ногу (тем самым местом что описано в пункте1) на рейл, второй отталкиваешся.....ставишь на рейл и ......... о чудо, ты скользишь! Или просто можно разбежаться и с поворотом запрыгнуть на рейл, будет то же самое.

4) Теперь натягиваешь лыжи и вперёд! на рейл! Только есть несколько правил запрыгивания на рейл, которые я усвоил:


Посторайся точно подобрать скорость, поскольку нужная скорость это половина успеха.

Приземление на рейл твоего тела должно быть под таким же углом под наким находиться сам рейл. Например, если это радуга, то отклоняйся назад; если наклонный рейл, то вперёд.

Когда приземляешься на рейл нужно сгруппироваться (немного присесть) и самортизировать ногами. Приземление на прямые ноги приведет к жесткому удару и потере равновесия

Ставь лыжи на рейл в том месте где пристёгнут ботинок.

Скользяк лыж, на рейл, ставь по всей плоскости, а то можно схватить канта.

frontside - основной джиббинг трюк, с него следует начинать учиться скользить. Вылетаешь с кикера разворачиваешся боком к рейлу и встаёшь на него.

royale - встаёшь встаёшь на frontside и сгибаешь ноги в коленях, выносишь их вперёд и переносишь вес на заднюю ногу. Лыжи при этом встают на кант.





Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка