Интервью с арт директором Rome SDS Майклом Педдоком

02.06.2013

Прошло 9 лет с тех пор как Майкл Педдок появился в офисе бренда Rome SDS и с тех пор стал неотъемлемой частью фото, видео материалов, печатной рекламы и дизайнов досок. С самого начала Майкл был и штатным фотографом, и менеджером команды, и графическим дизайнером, арт-директором и даже шеф-поваром. Его навыки приготовления мяса на гриле и страсть к работе показывают его истинную любовь к сноуборду.

Когда ты присоединился к Синдикату?
Изначально я начал работать с SDS зимой '02 как фотограф. Я жил в Калифорнии и проводил много времени в путешествиях, начал заниматься первыми своими графическими работами для бренда, а зимой путешествовал вместе с командой. Это был прекрасный период сотрудничества с брендом. А летом '04 я начал работать в офисе компании.

Что ты делаешь для бренда?
Когда я только начинал работать с брендом, я разделил свой рабочий год на несколько периодов – летний с подготовкой к предстоящему сезону и зимний с поездками, съемками и работой с командой. Два первых года зимой я постоянно переезжал с места на место с сумкой продуктов и с полной машиной снаряги. Я стал меньше снимать и все больше начал заниматься графическим дизайном. В течение последних трех лет я, в первую очередь, выполняю роль арт директора, занимаюсь разработкой графических концепций от разработки до запуска в производство. Все это время я работал с удивительно талантливыми художниками и очень горжусь проделанной работой.

То есть сейчас ты перестал заниматься фотографией?
Не совсем, я до сих пор курирую и сам занимаюсь съемкой каталогов и иногда провожу время с нашей командой в Европе. Я работаю с проектами Backyard Austria http://www.backyardaustria.com/, например, мои фотографии вы можете увидеть к февральскому эдиту February edition of 12-Months. http://www.romesnowboards.com/twelve-months/

До работы с брендом Rome ты уже пробовал себя в качестве дизайнера?
Я учился в колледже графического дизайна, фотографией я увлекался со средней школы. Еще во время обучения мне посчастливилось получить работу в рекламном агентстве в Бостоне. Но я жил сноубордингом и мечтой, на зиму я перебирался в горы с друзьями, чтобы кататься и путешествовать каждый день. Я провел много времени за съемкой экшн фотографий и так познакомился с ребятами из бренда Rome, которые оценили мой опыт в графическом дизайне и фотографии.

Как дизайнер ты постоянно должен находиться в поисках вдохновения. Что вдохновляет тебя в твоей работе?
Это действительно довольно трудно. Я ищу вдохновения вокруг себя. В юморе и шутках коллег и друзей, на рыбалке и за стаканом виски. Меня вдохновляет даже приготовление еды, ведь это творческий процесс, для этого тоже нужен талант и знания. Кулинария – это то творчество, которое я оставляю на свободное время.

 
Еще больше вкусного в от Майкла в instagram @paddock)

С какими художниками тебе нравится работать?
Я работал со многими, на мой взгляд, великими художниками на протяжении многих лет. Самые мои любимые графики это Дзиро Бивис и его ‘Sorry For Partying’ Artifact, D-Face и графика для доски Mod, которую он сделал несколько лет назад, Джон Контино и его серия Crossrocket, мой бывший коллега Джоэл Бринсон и все его работы за последние два года, а так же Postermania 14-го года.


Есть куча людей, которые хранят доски с вашим дизайном для коллекции. Есть ли что-то  , что ты хранишь для себя?
Несколько дизайнов из лимитированной серии «Shop Kid», несколько Artifact, D-Face Mod Rocker и доски из ограниченной серии Addictive Collection Agent Rocker, которые я создал пару лет назад. Ах да, еще доску Addictive Collection Agent Rocker.

Каждый год вы выпускаете лимитированные линейки и доски с индивидуальным дизайном, и это становится все более популярной тенденцией?
Да, у нас в бренде много свободы, творчества и возможностей. Иногда идей настолько много, что ты не знаешь на какой остановится, поэтому мы иногда выпускаем поздние версии досок ограниченными сериями. В нашем офисе есть рабочие версии дизайнов досок, которые так и не пошли в производство.

Что нового в коллекции 2014, что больше всего тебя вдохновляет?
Из досок это новые Crossrocket, Mod и Artifact. Также меня очень радуют новые крепления 390 Boss и ботинки Libertine.

Ну а какой комплект у самого автора?
ДОСКИ: Crossrocket 156 для всего, парков, беккантри фристайла и поудера. 3D Diamond очень крутая технология, которая позволяет доске отлично всплывать в большом снегу, а классический прогиб обеспечивает максимальный контроль. Для весенних деньков у меня припасен Artifact 150.
КРЕПЛЕНИЯ: 390 Boss, стойка 15/-6, регуляр
БОТИНКИ: Libertine 


Читайте еще: дизайнерские сноуборды.



Интересные посты


Комментарии (1)

Iva, 04.06.13 11:44
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Пусть будет больше таких людей в индустрии!



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка