Rock Riding

23.11.2005

Почти в каждом новом видео мы затая дыхание видим как какой-нибудь лихой ПРО совершенно не напрягаясь скользит по наклонной скале. Наверное, каждый хотел бы повторить подобные трюки. Но всегда найдется тысяча причин не делать этого. Во-первых, это действительно опасно, потому что даже простое 50/50 может легко закончится "бошкослайдом". Во-вторых, это удовольствие не из дешевых, не многие могут себе позволить ломать 25 досок за сезон как JP Walker.

Голова, действительно, вещь полезная - в нее можно не только есть - поэтому если вы когда-нибудь надумаете выполнить rock slide, я бы вам предложил купить для нее хороший шлем. Если вам дороги и другие части вашего тела, то на них тоже можно найти защиту в соответствующих бордшопах. Катание на скалах обычно доступно исключительно в больших горох, а там сломать доску намного более вероятнее поймав камень в целине, поэтому не думаю, что пара слайдов в заключительный день катания сильно отразится на вашем семейном бюджете.


Приступим к описанию трюка. Для начала нужно выбрать соответствующую вашему уровню скалу. Она должна быть достаточно гладкой и плоской, а то вы словите на ней канта или оставите на ней кусочки скользяка. Если вам страшно впервые ехать по камням, то можно сначала по практиковаться на траве. Это может вам пригодиться, особенно при катании весной на Эльбрусе. Кроме гладкости важно чтобы к сколе можно было легко подъехать, съезд со скалы должен быть ровным и мягким. Идеальными условиями является целина - если что-то пойдет не так, то падать в нее намного приятнее. Многие райдеры перед выполнением таких трюков целенаправленно занимаются членовредительством, а именно, стачивают напильником канты у своих досок.

При заезде на скалу важно отклонится на заднюю ногу. Самая страшная ошибка на подъезде - это смещение центра тяжести вперед. Результат скорее всего будет плачевным: ты поймаешь канта или просто упадешь на голову.

Зафиксируй свое положение во время скольжения по скале, не размахивай руками -и это не очень впечатляет зрителей. На пути тебе попадется много мелких неровностей, которые ты должен будешь с амортизировать. Не пытайся перепрыгнуть неровности - приземлиться на скалу обратно будет очень сложно.

Смотри внимательно за приземлением, главное не пропустить момент, когда ты должен будешь соскочить со скалы.

После того как ты освоишь обычный rockslide можешь спокойно переходить к более сложным трюкам. Для начала попробуй сделать five-0, заход со 180 или какой-нибудь более сложный трюк.







Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Фрилансер для работы с Joomla на YouDo.
Услуги фрилансера в Саратове на http://freelance.youdo.com/geo/saratov/.
Создание локального сайта от сервиса YouDo.