Интервью с Джастином Фраппье - продакт менеджером ROME SDS

08.07.2013
Без продакт менеджеров Rome не появились бы наши хиты, такие как крепления 390, ботинки Libertine и доска Agent. Ведь это работа целой команды специалистов и фанатов своего дела, кто конструирует, придумывает и воплощает в жизнь хиты коллекций. Вы должны знать этих людей в лицо. Джастин Фраппье не так давно в команде, но результат его вдохновения и кропотливой работы вы совсем скоро увидите в коллекции 2014 года. Ботинки новой коллекции выглядят лучше, чем когда-либо  до этого!


Когда и почему ты пришел в команду Rome?
Я начал работать с брендом чуть больше года назад. Невероятно, как быстро пролетел этот год. Это соревнование, это новая глава в карьере и моей жизни. Я всегда хотел работать в любимом спорте, и для меня это всегда был сноубординг. Я всегда искал новые пути для расширения своих возможностей и совершенствования навыков дизайнера и нашел все это в команде Rome SDS. Мой лозунг многим известен: «Делай то, что ты любишь и ты никогда, ни одного дня в своей жизни не будешь работать». Я даже немного откорректировал его, вот мой вариант: «Делайте то, что вы любите, и вы всегда будете в отпуске». Я люблю сноуборд, я люблю делать то, что мне нравится, поэтому как только Rome предложили мне место, я отработал две недели на старой работе, запаковал свои вещи и уехал из Монреаля в Вермонт и с тех пор я в отпуске.

Чем конкретно ты занимаешься?
Я работаю с ботинками и креплениями. Я участвую во всем процессе проектирования, разработки и управления производством до получения конечного продукта. Я провожу исследования новых идей, рисую, занимаюсь разработкой и тестированием материалов, организую процесс отладки, вношу исправления на всем процессе производства и тестирования самого продукта. По существу я делаю вещи от и до. Когда я думал о том, чтобы стать частью команды Rome, я понимал, это небольшая компания в которой каждый берет на себя столько работы, сколько может увезти. А я люблю много работать. Для меня это то, что надо!

Чем ты занимался до этого?
До этого я четыре года работал в Монреале, как продакт менеджер и занимался коньками. Отличная работа. Я играю в хоккей, и мы успевали сыграть с нашей командой еще до работы. Хоккейная промышленность тоже очень веселая тема и мечта для многих продуктовых дизайнеров. Но и работать в такой индустрии достаточно скучно, когда ты молод и амбициозен. Я бы не хотел конструировать коньки до самой пенсии, я был готов для нового вызова.


Как тебе первый год в команде Rome?
Очень хорошо. У меня была возможность поучаствовать во всех стадиях производства продукта. Занимался тестированием износа, разрабатывал новые концепции и возможности, много работал в Китае, где размещено наше производство. Я узнал много нового. В компании замечательная команда увлеченных людей, которые поддерживали меня и помогали во всем.

Ты новый человек в команде, как тебе сам процесс?
Мой хороший приятель Тим работал с Rome, в тот момент я активно думал, чем я хочу заняться после хоккейной индустрии. Мы пообщались с Тимом, мне было очень интересно. Потом бренд начал искать человека в команду по моей специфике, и я отправил резюме, и они пригласили меня на встречу.

Как ты начал работать в этой сфере?
Я, как и многие промышленные дизайнеры, отношусь к своей работе, как к творчеству. Я всегда рисовал, занимался компьютерной графикой и 3D в средней школе. Я понятия не имел, чем я хочу заниматься, пока отец не привел меня в местное брендинговое агентство в Оттаве по работе. Мне понравилась сама атмосфера, команда и то, чем они занимаются.

Дизайнерская школа Карлтон, где я учился, имеет отличную репутацию в Канаде. Хорошо сочетает технически и художественный подход. Они позволяют стажироваться в разных странах и внутри страны. Я люблю путешествовать, поэтому моя стажировка проходила в Нидерландах. В пригороде Амстердама я прожил полгода и работал с замечательными людьми, которые проектировали кучу вещей: вода, чайники, тостеры, компоненты для детских кресел, коляски, упаковки для Heineken, и этот список можно продолжить.


Самые лучшие и самые худшие путешествия в твоей жизни?
Я люблю путешествовать. Это вдохновляет меня и отлично для опыта. Но 5 раз в Китай за один год по 15 часов в самолете в один конец, скажу честно, тяжеловато. Да и разница во времени сбивает твои биоритмы. Но я уже привык!

Я люблю пробовать новую пищу. Я люблю еду, люблю новые места.


Выбери любое место, куда бы ты хотел отправиться?
Я не могу выбрать всего одно место. Аляска, Япония, Новая Зеландия – мои сегодняшние фавориты. В этом году я съезжу в одно из этих мест.


Что нового в 2014 в коллекции Rome?
Новый Folsom и LNP Libertine. Обновленные внутренники.

На чем ты катаешься сейчас?
Agent Rocker, ботинки и крепления из новой коллекции! Они просто супер!

У тебя свое Frap Show?
Frap это сокращение от моей фамилии. Ну да, я люблю свой канал в Instagram, это тоже часть моей творческой жизни. Там я самовыражаюсь. Добавляйте меня в друзья @Frap_show 






Интересные посты


Комментарии (2)

Al, 08.07.13 14:02
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Крутое интервью!
читать интересно =)


Iva, 08.07.13 16:11
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Прикльно что у буржуев в такой индустрии работают реально увлеченные этим люди...



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Визитка web студии, смотреть тут.
Фрилансер по созданию сайтов, подробное описание тут.