Едем в горы летом - обзор курорта Червиния, Италия

30.07.2013
Куда все люди ездят летом в отпуск? - На моря, океаны, погреться, покупаться, загореть. Но для активных, экстремальных людей такой отдых скучен.  Поэтому все бордисты летом переходят на водные доски - вэйки, серфы. 

 


Но, если мысли о снеге, горах не дают спать по ночам, если желание кататься просто не унять. Решение есть, и даже близко, не надо ехать в другое полушарие, надо ехать в Альпы. Здесь есть несколько мест с ледником, где катание доступно все лето. Но, а если конкретней, я расскажу, про итальянский курорт – Червиния.  Находится у подножия Маттерхорна (по-итал. Червино) на высоте 2050м и дружит со своим соседом Церматтом, у них единый скипасс, ледник и парк находится в Швейцарии. 

 
Катание в парке проходит на высоте 3500 метров, а горнолыжные трассы различной сложности начинаются с 3900м, 400 метров перепада, до середины лета возможен спуск к 2800м, в это же время, в зависимости от снега, есть возможность скатится по фрирайд маршрутам. На леднике находятся четыре бугеля, очередей не замечала. Про парк я писала тут http://insnow.ru/news/682604/


  
Катание летом, бесспорно, оставляет незабываемые впечатления, но оно не бесконечно, и уже в час дня, приходится спускаться в поселок, обратно в лето. И чем там заниматься? Ну уж точно не лежать на диване в интернете.

 
Идем гулять. Все горы вокруг изрезаны пешеходными маршрутами. Красоты, которые увидишь, не передать словами, даже через фотографии. Вокруг водопады, необычные скалы, ледники, цветущая горная растительность, которая в августе становится даже съедобной – черника, брусника, земляника.  Постоянно встречаешь местную живность – мармотов, свистящих тебе вслед, горных коз, баранов, с огромными рогами. Прогулки на такой высоте с подъемами и спусками очень полезны, а главное доступны каждому человеку, здесь на тропках можно встретить и детей, и стариков.
 


 
Не хочешь ходить пешком? – едем на велосипеде. Для этого вида спорта здесь настоящие просторы. Трассы для даунхилла, эндуро, кросс-кантри и просто туристических прогулок. Скипасс стоит 17 евро, он также дает возможность кататься в соседнем Вальтурнанше. Думаю, о пользе велосипеда никому рассказывать не надо.
 


Еще я люблю тут бегать. В условиях гор и высоты любая нагрузка хорошо, но бег это здоровая спина, колени и сильные ноги. 

 

Червиния находится в необыкновенном регионе Валле д’Аоста, где просто на каждом шагу средневековые замки, крепости, памятники римской культуры. Поэтому поездка в столицу региона – Аосту, просто обязательна, тем более, что это полтора часа дороги. Также можно съездить в Милан и Турин, до Женевы тоже недалеко. Но советую сосредоточится на Валле д’Аоста культура этого региона невероятно интересная и обязательно надо попробовать Вальдостанские вина, сыра и колбасы.

 
Лето в горах - это свежий воздух, прохлада, активный отдых, зимние и летние виды спорта. Здесь красиво и спокойно, и думаю, очень интересно. Поэтому планируя новый отпуск, подумайте, а не стоит ли его разнообразить и уехать Альпы.

 



Текст подготовила Аня Орлова (Smokin snowboard, Roxy, CEP, Giro).






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка