Отчет о поездке в летний лагерь Les2Alpes

12.08.2013

Многие уже там не раз были и все остаются довольны из года в год. Место прекрасное не только потому, что летом можно покататься на лыжах или сноуборде, помимо этого здесь много всего интересного.

Ну, начнемс сначала.

Было нас порядка 50 человек - русские и поляки, это уже традиция - делать совместный лагерь! Много было тех, кто приехал своим ходом, а не с лагерем.

Мы прилетели в аэропорт Женевы (Швейцария), тут же погрузились в автобус и поехали до города Анси (Франция). Там мы пробыли порядка 4 часов, так как дороги перекрыли из-за какого то мероприятия велосипедистов (но это еще не тур де франс).

О боже, это было потрясающе. Этот маленький великолепный городок покорил наши сердца. Очень красиво, ну и естественно удержаться и не сфотографироваться там и тут было не возможно.

Шикарное, чистейшее озеро, не объятых размеров, нас просто добило =)

предыдущая
следующая

Анси - столица департамента Верхняя Савойя, которую с любовью называют Альпийской Венецией. Город Расположен на высоте 448 м над уровнем моря на перекрестке нескольких автомагистралей, которые соединяют Лион, Женеву и Шамони, Монблан, а также города Шамбери и Гренобль.

В общем, Анси – город-мечта, а архитектура там, ммммммммммм.... конечно 4-ех часов было очень мало, хотя за эти 4 часа я умудрилась потеряться, обойти пол городка и вернувшись в ту же точку, найти всех снова=)

После чего мы отправились дальше в путь - до самого Les2Alpes..

предыдущая
следующая

Погода была замечательная! Мы заселились в отель L'ALBA. Честно говоря, я первый раз жила в таких больших апартаментах, и это стоило того, хоть и жили мы на окраине. Комфортабельные 4-ех, 5-ти и 6ти местные номера с огромной кухней, столовой и гостиной, и гиганстким балконом, что являлось большим плюсом!

Ну и естественно ближе к вечеру мы все дружно закатили большую вечеринку во всём отеле! Не могу ничего рассказать, что было, так как очень плохо помню=)

Перейдем к катанию, дорогие мои! Первое, что впечатлило - это то, что было очееень много снега в этом году. Если два года назад он был только на леднике, то в этом аж до нижнего перевалочного пункта фаникулера, что позволяло после каточки спуститься вниз на лыжах или борде.

предыдущая
следующая

Погода конечно не сильно, но подпортилась на второй день, что конечно нас подрасстроило, но в скором времени снова было солнце!

Что касается парка - отличные серии трамплинов, джиб линия всех тоже радовала=) Очень грамотно всё сделано и приятно, что наши дорогие французы не забывают о тех кто только учиться (пусси линия состоящая не из пару фигур кое как сделанных, как это обычно бывает, а из большого количества отлично отшейпленных фигур!!). И да, два прекрасных пайпа!! 

Как то раз сломался фаникулер, и мы провисели около 30 минут в кабинках, играя в контакт, иностранцы смотрели на нас и не понимали что происходит, но было весело=)

После катания, все как обычно разбегались по аппартам покушать, помыться, ну а потом начинались безумные вечера! По программе у нас были барбекю вечеринка, вечеринка в бассейне...

предыдущая
следующая

...совместный поход на водопад, стрельба из лука, игра в гольф, совместное катание на лонгбордах, а так же на бобслейной трассе. Лазили в адвентур парке, играли против поляков в бирпонг и да, мы классные - мы ВЫЙГРАЛИ! А еще Ребята прыгали в пропасть с джамбо, катались на МТБ по горе! А Также много, много чего еще!

Ну а потом мы попали на праздник день взятия Бастилии 14 июля. В честь чего на озере был рок концерт. Между прочим на котором сначала было грустно и скучно, но тут ворвались наши ребята во главе с Андреем и  понеслась жара, начался слэм. Остальные с опаской отходили, но потом влились, и закончилось всё салютом, который бабахал так, что у всех челюсть отвисла =)

На второй недели мы решили съездить в город Бриансон - это около часа на машине. Мы правда ехали дольше, так как по пути искупались в горном озере, а кое-кто даже в горной реке, которая была настолько ледяная, что сводила ноги!!!


А Бриансон - город романтики, как было сказано - МИМИМИШНЫЙ городок!

Историческим памятником города считается старинная крепость - укрепительное сооружение. Вокруг крепости сосредоточены уютные узкие улочки, прогуливаясь по которым можно увидеть массу красивых построек, необычных домов и церквей. Сегодня Бриансон известен как популярный горнолыжный курорт. Самым посещаемым считается местечко Серр-Шевалье..

Прогуливаясь по улочкам мы поели вкуснейшие вафли, лично я ела с карамелью=) Их готовила милейшая француженка, и она все время улыбалась и рассказывала, рассказывала что то там на французском...

На верху крепости посидели в кафе, выпивая чашечку кофе и любуюсь закатом.. Ооооо это было прооосто райски...

Правда и не без грустных моментов... в один из дней, когда пайп был очень ледяной, наш Паша Смирнов, в нем очень сильно навернулся, в итоге повредил плечо.... Полина, которая также в этот день, в этом же пайпе повредила спину.. .И Сергей Петлин, который травмировал себе очень сильно коленку...Ребята!!! Желаем вам скорее поправиться!!!!!

Собственно отличные две недели катки! Дорогие мои, вам совет! Езжайте больше чем на две неделе - это отличное местечко!!!

Отдельное спасибо Event Academy ;)

Текст и фото: Алёна Сёмина.

П.с.: Первый раз делала статью, сильно не критикуйте.

Еще один рассказ на на тему едем в горы летом от Ани Орловой.







Интересные посты