Злата Шпак о реактивном цирке

03.10.2013
Знатная тусовщица, человек, который бывает везде и знает всех, Злата Шпак, оказывается, работает в агентстве, которое привезет нам реактивный цирк с их шоу Nitro Circus Live. Если вы еще не знаете об этом событии, мы можем только развести руками и посоветовать почитать книжки про интернет – там обычно самая актуальная информация.  А всем остальным кто жаждет подробностей – читать интервью!

Что за мероприятие это такое, расскажи для тех, кто не  в курсе?
Nitro Circus Live – это самое экстремальное шоу в Мире! Лучшие bmx, fmx райдеры, а так же самые крутые скейтеры и роллеры делают такие трюки, о которых стоит только мечтать! Для ребят нет никаких преград, они устанавливают новые мировые рекорды и покоряют новые вершины!

На этом шоу ребята представят такое же шоу, как и в турне по всему миру или оно чем-то будет отличаться?
В целом шоу не будет сильно отличаться от остальных. Разница лишь в том, что с каждым днем профессионализм райдеров растет, они придумывают новые трюки =) Еще может меняться состав, так как то, что они делают – очень рискованно, поэтому не исключены сильные травмы. Главное - что к нам едет первый состав участников.

А часто бывают травмы?
Трюки, которые выполняют райдеры – смертельно опасны, поэтому они часто ломаются...

Трэвис Пастрана уже перестал считать свои переломы, их уже было более 60.

Кам Синклер - на соревновании X Games после неудачного выполнения трюка пролежал в коме 10 дней, заново учился ходить, а потом триумфально вернулся в спорт. На первой тренировке после реабилитации ему помогал друг по Nitro Circus - Билко Уильямс. Он был очень удивлен, что несмотря на тяжелейшие травмы, на мотоцикл он сел так, как будто и не слезал с него.

Джей Туи - Перенес одну из самых серьезных травм в экстремальном спорте: сложный перелом ноги, который на полгода выбил его из колеи, а после возвращения во время первого же прыжка сломал ту же самую ногу снова, во время того же самого трюка.

предыдущая
следующая


Как вообще пришла идея привести этих ребят в Россию, кто этим занимается?
Наша компания делает самые крутые автомобильные шоу в России, вот и пришла мысль привезти «Клоунов» в Россию =)

Что представляет собой организацию подобного шоу – сколько людей участвует, что делают?
Оу! Тут в двух словах не описать все, что мы делаем =) Тут и реклама во всех ее возможных проявлениях, и организация трансфера для 80-ти людей, и поиск партнеров. На проект в процессе подготовки работает порядка 20-ти человек.

Всегда думал – что нужно для того, чтобы договориться проводить мероприятие в Олимпийском? Сколько стоит там аренда? 
Тут я тебе сказать не смогу, так как коммерческая тайна =) Но отношения с Олимпийским у нас уже налажены, так как мы провели там уже не одно мероприятие.

Кто тебе лично больше всего нравится из команды спортсменов?
Честно говоря, я уважаю всех спортсменов! Я вообще восхищаюсь такими людьми. Но больше всего меня поразил Аарон Фоторингем. Уникальный спортсмен. Имеет врожденный порок развития позвоночника, и с 7 лет прикован к инвалидному креслу. Хотя “прикован” - неверное слово. Мало кто умеет летать так, как Аарон. Тренируется с 8 лет и крутит сумасшедшие сальто вперед и назад. Первый человек с ограниченными возможностями в экстремальном спорте. 

Тебе, как соорганизатору получается получить удовольствие от подобных шоу или на работе не до этого? 
Конечно, не всегда получается посмотреть программу полностью, но быть организатором шоу в 1000 раз интереснее, чем находиться в зрительском зале. Так как есть возможность посмотреть  репетиции, познакомиться с райдерами, узнать, что они любят и о чем мечтают. Думаю, первое шоу мне не удастся посмотреть полностью, но это не беда, так как у меня будет еще 2 попытки =) Так как в Москве будет целых 3 шоу, ну и конечно же в Питере=)

предыдущая
следующая


А чем ты увлекаешься?
Пожалуй, все началось со сноуборда в 2001-м, батут, прыжки в воду и т.д. Но сейчас я больше получаю удовольствие от вейкборда, вейксерфа, лонгборда и серфинга – это вообще моя слабость. Все чаще думаю улететь в Австралию и гонять по волнам где-нибудь на Goldie.

И последний вопрос - какой райдер у райдеров? =)
А его как такового и нет =) Когда Стритбайк Томми, Райан Вильямс, а так же Крис Хэффи и Бивер Флемминг летом приезжали на Moscow City Racing, они прыгали от счастья и постили в Instagram фотки в белых махровых халатиках, когда их поселили в гостиницу Арарат Хаят, а так же с удовольствием ели бургеры из Starlite и Johnny Rockets, признав их даже гораздо более вкусными, нежели в Штатах =) Так что они простые хорошие ребята, без какой-либо звездной болезни.







Интересные посты