Современная история сноубординга. Часть 2

17.10.2013
Вторая часть современной истории сноубординга с 2006 по 2013 г. На этот раз мы сами проанализировали интернет и вынесли события, которые достойны быть запечатленными в истории. А если вам есть что добавить – пиши в комментарии, стоящие замечания обязательно будут учтены.

2006.

В 2006 в Турине в олимпийскую программу был включен бордкросс.

Шон Уайт становиться одним из наиболее успешных и влиятельных сноубордистов всех времен, выигрывает Олимпийские игры и попадает на обложку Rolling Stone. Теперь он стал тем, кто ассоциируется со словом «Сноубординг».

Mervin представляет банановую технологию и начинает войну с Never Summer, которые утверждают, что они сделали это первыми. Мы же считаем что обратный прогиб был впервые сделан Inca Snowboards в 1996 году.


Дэвид Бенедек делает первый дабл корк на соревнованиях Air & Style в Мюнхене. Но в жизни первым этот трюк приземлил ДжейПи Уолкер. 


2007.

Терье Хааконсен бьет мировой рекорд по вылету в квотере, достигнув планки 9.8 м., исполнив еще бэксайд 360. Все это было на Arctic Challenge. 

Burton заплатит 5000$ тому, кто снимет видео с курортов, на которых до сих пор запрещено кататься сноубордистам. Они надеются, что результатом этого, курорты начнут пускать всех райдеров. 
Таоса открывает свои двери для сноубордистов. Сейчас только три курорта не разрешают кататься на сноуборде.

Теперь 1080 в разные стороны становится базовым трюков чтобы иметь заявку на призовое место на соревнованиях. И райдеры умудряются приземлять их почти каждый раз.

Lance и Mike Hakker основывают Ashbury, развивая андеграундные движения в сноубординге.

В Новой Зеландии в Cardrona Alpine Resort проводиться Чемпионат Мира.

Шон Уайт и Тора Брайт становятся чемпионами мира.


2008.

Сноубординг продолжает разрастаться. По завершении World Snowboard Tour появляется серьезный стимул для каждого из райдеров - призовой фонд в 250000 долларов. Чемпионами стали Кевин Пирс и Джеми Андерсон, который унесли с собой по 50000 долларов каждый. В соревнованиях приняло самое большое количество участвующих за всю историю - 2706 мужчин и 711 женщин со всего мира.

Компания LG становиться главным спонсором FIS World Cup.

That’s it, That’s All выводит сноуборд видео на новый уровень. В нем Тревис Райс первый раз делает дабл корк 1260. Все начинают любить Тревиса и хотеть от него детей. 

Начинается гонка за вырезами и технологиями: кемберы, рокеры, смешанные прогибы и все что пожелаете, лишь бы вытрясти последний цент из вашего кармана. 


2009.

Число участников World Snowboard Tour продолжает расти и достигло 3385 мужчин и 822 женщин. Келли Кларк и Пииту Пиронен становятся чемпионами 2009 года.

Беспрецедентными выступлениями на 5-Star Burton New Zealand Open были Люк Митрани, Луи Вито и Шон Уайт. Каждый из них сделал дабл корк, который на тот момент времени был выше стандартов.

В пайпе серьезно травмируется олимпийская надежда и конкурент Шона Уайта – Кевин Пирс. Началась шумиха и споры о безопасности сноубординга.

Videograss выпускают одноименное видео на радость всем шредерам и перильным наркоманам. 

Даблкорки становятся стандартными трюками в пайпе. А некоторые пайпы вырастают в размере до 22 футов (6,7 метров) . Отдельные райдеры, переживающие за свое здоровье решили не связываться с такими гигантами.

Луи Вито поучаствовал в передаче «Танцы со звездами». В принципе ,этот факт не очень относится к истории сноуборда, но поржать вы можете.  

Международный чемпионат мира проходит в Азии, Южная Корея.

2010.

В Ванкувере проходит зимняя Олимпиада, в которой присутствуют борд-кросс, пайп и гигантский слалом. Шон Уайт берет золото.

Скот Вескот становиться вторым райдером за историю сноубординга, одержавший вторую победу, выиграв сноуборд-кросс.

Тора Брайт одерживает победу в хаф-пайпе.

Скотти Лаго занял второе место на Олимпиаде, но запомнился больше чем кто-либо еще, устроив богомерзкую вакханалию со своей медалью и девушками легкого поведения. 

Питу Пииронен выигрывает Чемпионат Мира и занимает второе место на зимних Олимпийских Играх в Ванкувере.

Торстейн Хоргмо делает первый тройной корк, задав новую планку в техничном катании. Теперь мы ожидаем четверной?

Американская выставка SIA переезжает в Denver и становится значительно скучнее, зато поближе к горам. Кстати, именно такой же сценарий развития и с российским аналогом Лыжным салоном. 


2011.

Пол Бургенер делает первый свич бэксайд трипл корк.

Премьера грандиозного фильма The Art of Flight. Теперь даже бабушки хотят от Тревиса детей.

В Америке насчитывают 8,2 миллионов сноубордистов, и с каждым следующим сезоном их число растет на 10%. Теперь он занимает 30% среди всех зимних видов спорта. 

Сплитборды начали набирать популярность. Теперь все производители стремятся разрезать свои доски на две части и рекламировать их удобство в использовании.

Брайан Фокс и Остин Смит, возмущенные вездесущим спонсорством энергетиков, начали проект Drink Water. Их движение начало расти, а пацаны продают вагонами толстовки по 60 баксов с лого проекта. 

2012.

12 сентября скончался Том Симс.

Дэвид Бенедек релизует свой трехлетний проект – книгу Current State: Snowboarding. В ней собраны интервью с 23 выдающимися сноубордистами и много красивых фоток. 

Burton закрывает свои дочерние компании Forum, Foursquare и Special Blend. 

2013.

Впервые за последние 30 лет US Open проводят в Колорадо, а не в Вермонт.

Billabong и Quiksilver несут серьезные убытки по всему миру.

Завод Elan, производитель многих брендов, на грани закрытия, но CAPITA спасает его.

TTR меняет алгоритм расчета рейтинга.

Сайту InSnow.ru - 10 лет. 

2014.

Олимпиада в Сочи. Двухкратный олимпийский чемпион в хафпайпе Шон Уайт неожиданно слил свои заезды и занял лишь второе место. Первое же место в пайпе занял наш бывших соотечественник, а нынче выступающий за Швейцарию райдер Юрий Подладчиков. 

Приятный сюрприз на Олимпиаде показал райдер американского происхождения , но перешедший на сторону России Виктор Уайлд. Он занял сразу две золотые медали в параллельном гигантском слаломе и гигантском слаломе. 

Пишите свою историю!








Интересные посты


Комментарии (5)

margo74, 17.10.13 22:05
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Класс! Коротко, четко и ясно


Abr4h4m, 07.11.13 22:28
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

2013 - Джереми Джонс признан "Искателем приключенией года" по версии National Geographic, а также стал одним из номинантов президентской программы «Champions of Change» со своим фондом "Защитим наши Зимы".


Abr4h4m, 07.11.13 22:39
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вернее, — Джереми Джонс признан "Путешественником года" по версии National Geographic, а также стал одним из номинантов президентской программы «Champions of Change» со своим фондом "Защитим наши Зимы".


Роман, 07.11.13 23:40
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ага, а также стал спонсироваться орешками


Georgiy_Skripak, 12.03.14 12:55
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

хорошая статья =)



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создание сайта Люберцы, подробное описание.
Создание блога на Modx от сервиса YouDo.