Снбрд история

24.11.2005

Жил был мальчик Ваня, был он не дюжего роста и силы, катался на коньках и играл в хоккей. Чувство страха и самосохранения у него отсутствовало напрочь, соперников он не боялся. Наоборот, несмотря, на очаровательную улыбку и здоровые зубы его боялись. Да и как не боятся, когда тушка в 100+ килограмм несется на тебя с силовым приемом.

Но вот он занялся сноубордом, и тут-то его бесстрашие сыграло с ним злую шутку. Вообще, он человек общительный, сразу затусовался с крутыми пацанами Максом Панковым, Натахой Петровой, Деном Кукушечкой. Но крутые чуваки они на то и круты, чтобы не брать с собой в горы новичков. Съездил он с ними Кировск. Пацаны катаются вне трасс по 1-2 спуска в день, вечерами втыкают. Ваня же катается по трассам, точит канты и технику, готовится к паудерам и беккантри.

Но не берут парня в беккантри, не берут, хоть тресни. Поехал он в след раз с крутыми, уже на Кавказ. На Кавказе народу много, все катаются где попало, за безопасностью не смотрят, все давно выучили слова фрирайд и беккантри, но что это на самом деле не понимаю. На новый год народу тьма, люди катаются вне трасс. Чаще всего по следам, иногда по интуиции, иногда вообще не задумываются. Снега мало на всех не хватает. Люди с высоким индексом крутизны катаются своей тусовкой, если кого-то берут, то только за деньги. Ваню не берут даже за деньги (не принято у них с друзей денег брать).

Каждый день возвращаются Натаха с Деном укатавшиеся, рассказывают о полях снежных и о паудере, где-то далеко от подъемника. И решил Ваня, раз не берут его крутые пацаны, будет он сам кататься по Чегетушке в одиночку, ведь очковая болезнь парню не страшна. Забрался на шигобан, нашел чьи-то следы и поломился вниз по Северному цирку. Доехал до паудера - хорошо - вот только следов рядом нет уже давно. Куда ехать дальше? Подъехал Ваня к крутяку нереальному, а под ним скалы. Делать нечего, отстегнул доску пошел траверсом, упал, доска полетела вниз со скал, он вслед за доской. Пролетел нормально, но не убился, только палец сломал, прокуковал он на этих скалах как отец Федор. Случайно, эти душераздирающие вопли кто-то заметил, потом подоспели спасы из МЧС и сняли его от туда.

Вернулся он домой поздно, гордый - теперь он настоящий фрирадер. Единственное, что ему пока осталось недоступно, так это сокровенное знание о том, как поступают крутые чуваки, когда попадают в подобные ситуации. Пришел Кукушечка, посмеялся над его рассказом и посоветовал кататься по трассам. Пришла Петрова, послушала, поофигевала - лохам везет. Спрашивает Ваня
- Натаха, представь фигачишь ты, фигачишь на огромной скорости по пухляку, дорогу не знаешь, впереди скалы, обрыв 100 метров. Что ты будешь делать?
- Как что, ускоряюсь, еду на скалы, лечу вниз со скал ...
- ????????
- Ну а дальше выдергиваю кольцо и открываю парашют.

Ничему не научила данная история Ваню. Еще 2 неделе его тень бродила по Чегету. Со сломанным пальцем он катался со всеми, кто его брал на верх. Если никто не брал, он катался по Югам один. В прошлом году ему крупно повезло ...







Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Рекомендуем: услуги печати брошюр, подробности по ссылке.
По ссылке распечатать плакат, рекомендуем!