О Шерегеше из первых уст

14.11.2013
Шерегеш – курорт, известный своим знаменитым пухляком и ранним началом сезона. Именно туда осенью мигрируют самые оголодавшие по катанию горнопляжники заядлые катальщики. Местный климат позволяет серьезно растянуть катальный сезон – с ноября по апрель, что не могу себе позволить курорты центрального района. Находясь далеко в Кемеровской области, этот курорт может стать примером для всех других как нужно развиваться и вести горнолыжный бизнес.

Мы решили узнать побольше об этом месте и поговорили с директором «Сектор Е» Козыревым Станиславом Вячеславовичем. 

Что такое Шерегеш? Чем этот курорт отличается от других?
Шерегеш, Сектор Е – самый популярный и динамично развивающийся горнолыжный курорт России!
Делает его таковым особый «сухой» снег и продолжительный сезон. Здесь в полный рост катают с середины ноября до конца апреля! 

На еще что кроме катания может рассчитывать человек, приезжающий на ваш курорт? В плане проживания и так называемого апрески.
Кроме отличного фрирайда и катания по подготовленным трассам разной сложности, которых в Шерегеше семнадцать, человек, приезжающий сюда, может рассчитывать еще на множество разных бонусов. Одним из любимейших мест СТК «Сектора Е» является кафе «Сусанин». Здесь проходят шумные, веселые вечеринки и в течение дня можно вкусно подкрепиться! В Шерегеше есть и ночные клубы, и рестораны, кафе и даже каток. Те гости нашего курорта, кто не катается ни на лыжах, ни на сноуборде, а есть и такие(!), могут посетить каток, совершить прогулку на снегоходах или конях, а так же полетать на параплане. После активно проведённого дня, хорошо помогает расслабиться настоящая русская баня и массаж. На «Секторе Е» для гостей с детьми предусмотрен Riglet-парк, где можно оставить под присмотром опытного детского инструктора своё чадо, которое изучит азы катания на сноуборде и горных лыжах.  В целом в Шерегеше 45 гостиниц на разный вкус и кошелек, а также можно снять квартиру, местные жители охотно сдают свои квартиры посуточно. 


Все еще существует проблема с подъемниками, что на каждую очередь надо покупать отдельный билет?
На данный момент эта проблема не решена. В Шерегеше 5 собственников канатных дорог. Работа по созданию единого ски-пасса пока в процессе переговоров. Это не значит, что нужно стоять в пяти очередях, достаточно посмотреть на схему канатных дорог и выбрать наиболее подходящего вам оператора. И уже в кассе выбранного оператора приобрести ски-пасс.

Главное направление курорта – это фрирайд, но с прошлого года вы сделали там серьезный сноуборд-парк и лагерь. Почему решили двигаться навстречу фристайлу?
Шерегеш – горнолыжный курорт с великолепными условиями для фрирайда, но то, что фрирайд - это главное направление, я бы утверждать не стал. Фристайл - это зрелищно и весело, ориентировано на молодежь. Все условия для развития этого направления у нас есть. Поэтому и было принято решение плотно им заняться. 

В этом сезоне тоже будет парк?
Конечно, обязательно! Мы начали планировать его еще в прошлом сезоне.

Парк прошлого сезона.

Кого вы привлекли для строительства?
В этом году парк будем строить совместно с Burton. Планы на парк держатся в секрете, но уже точно могу сказать - это будет самый большой сноуборд-парк за Уралом! С компанией Burton в Шерегеше у нас запланировано многолетнее всестороннее сотрудничество.

Сноуборд-парк – это затратное дело, окупает он себя, или это вклад в будущее?
Действительно, сноуборд-парк требует много и физических сил, и финансовых затрат как на его строительство, так и на поддержание в надлежащем состоянии. Любой горнолыжный курорт хорошего уровня имеет в своем арсенале сноуборд-парк. 
Ну и конечно, парк привлекает профессиональных райдеров, тем самым выполняя маркетинговую функцию. 
Мы строим компанию будущего, горнолыжный комплекс международного уровня, поэтому не гонимся за тактической выгодой, больше думаем о перспективе. 

Как вам опыт проведения сноуборд-лагеря, все ли хорошо прошло? Будет он в следующем году?
Сноуборд лагерь проводится в Шерегеше уже довольно давно, поэтому недостатка в опыте организации подобных мероприятий мы не испытывали. В прошлом году «Сектор Е», как самая большая площадка горнолыжного курорта Шерегеш, взял на себя функции организатора. Все прошло великолепно, и в этом году мы намерены повторить этот успешный проект. 

предыдущая
следующая


Какие в глобальном масштабе планы на новый сезон? 
В новом сезоне мы ждем значительного увеличения числа туристов. Поэтому расширили кафе «Сусанин», теперь здесь 250 посадочных мест, прокат горнолыжного инвентаря увеличен до 700 комплектов. «Сектор Е» в новом сезоне - это крупнейший сноупарк за Уралом, фристайл подушка, детский сноупарк Riglet, сноутьюбинг, керлинг и множество других приятностей!

В каком виде достался курорт от предыдущих собственников?
Определенные проблемы конечно были. Но нам удалось оперативно решить большую их часть еще в прошлом сезоне, поэтому в предстоящем сезоне мы продолжим двигаться по намеченному вектору развития. 

Горнолыжная индустрия в нашей стране очень слабо развита, откуда вы берете квалифицированный  персонал, знания, что и как надо делать?
Шерегеш как горнолыжный курорт начал свое развитие довольно давно. В 1981 году здесь был построен горнолыжный комплекс для проведения Спартакиады народов РСФСР. Спартакиада прошла, а комплекс остался и стал развиваться. 
На сегодняшний день Шерегеш – самый популярный горнолыжный курорт России. СТК Сектор Е прикладывает большие усилия как для развития горнолыжной индустрии вообще, так и Шерегеша как курорта в частности. Мы приглашаем к сотрудничеству профессионалов со всей России. Плотно сотрудничаем с австрийскими специалистами. Не забываем и о собственных сотрудниках, организуем обучение, проводим семинары.

предыдущая
следующая


Сейчас горнолыжные курорты Кавказа хорошо развиваются в связи с Олимпиадой, вам что-то перепало от нее?
В связи с Олимпиадой многие курорты Кавказа вообще будут закрыты для посещения туристов. В связи с этим Шерегеш не без оснований рассчитывает на значительное увеличение числа туристов из европейской части России. Вот, пожалуй, все что нам достанется от Олимпиады =)

Человек приезжает на горнолыжный курорт, пользуется инфраструктурой, получает удовольствие. А что на самом деле стоит за ухоженными склонами, рабочими подъемниками, и тому подобному?
За всем этим, несомненно, стоит слаженная работа всей команды!
Ухоженные склоны - это заслуга круглосуточной напряженной работы нашей службы склона. Это не преувеличение, всю ночь склоны готовятся ратраками, и в течение всего дня ребята поддерживают склоны в надлежащем состоянии. Но подготовленные трассы без стабильно и безопасно работающих подъемником, мягко говоря, мало привлекательны для отдыхающих, согласитесь? Поэтому у службы канатных дорог в сезон тоже очень много работы. Ведь в случае, даже не значительной поломки канатную дорогу необходимо остановить, так как это зона повышенной опасности, а значит - испорченный отдых наших гостей. Вот и получается, что все взаимосвязано, и успех горнолыжного комплекса зависит от четкой и слаженной работы абсолютно всех служб! 

Ваш качественный отдых – наша любимая работа! =)





Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка