Статьи
Остин Смит (Austin Smith) и Брайан Фокс (Bryan Fox) сказали «нет» энергетикам и собираются сказать «да» чистой воде.
Я из славного старинного города Смоленска, на западной границе России. Это город-крепость или, как говорят, «ключ России», который первым принимал удар разнообразных захватчиков (поляков, литовцев, французов, немцев и так далее) и потому много раз был разрушен.
Не важно, Кубок Теле2 это или кубок Ростелекома. Все происходит примерно одинаково. Во всех частях России. Райдеры где-то стоят и замерзают, спонсоры пьют шампанское в ресторане и недоумевают, где же зрители, зрители сидят дома и ждут вечера, когда появится фотоотчет
Сезон подошел к своему логическому завершению, отгремев фестивалем «Вудсток». Для большинства из нас пришло время парафинить доски на лето и прятать куртки и сноуборд ботинки в самые далекие уголки шкафов и гардеробных. По традиции, мы подводим итоги сезона вместе райдерами. В этот раз пообщались с Виктором Теймуровым, для которого уходящий сезон стал весьма насыщенным. О катании в больших горах, жизненных принципах и о том, что делает Витю счастливее – читайте в нашем новом интервью.
Интервью с активистом сноубордического движения в Ижевске Камилем Мазитовым. Являясь судьей, шейпером и организатором местных экстрим событий, он поведал нам о тонкостях своей работы и обстановке в его регионе. Кроме того, мы поговорили о многострадальной Олимпиаде, Burton парке и ситуации в нашей индустрии.  
Прошло 9 лет с тех пор как Майкл Педдок появился в офисе бренда Rome SDS и с тех пор стал неотъемлемой частью фото, видео материалов, печатной рекламы и дизайнов досок.
Европейское ньюскул сообщество беспокоится об отрыве женщин от своих мужских коллег в этом прогрессивном виде спорта. Женщины делают проще трюки, прыгают на меньших трамплинах, сильнее калечатся, а потом еще и получают кучу хейта в спины.
Этой весной олимпийский Сочи, страдающий от бесконечных распилов и делегаций, посетила сноубордическая флэйва разных направленностей – от локальных шейперов до судей. Судя по отзывам и фоткам в инстраграме, пацаны некисло оттопырились и прониклись олимпийским духом.
Некоторое время назад мы уже публиковали отчет нашей соотечественницы Маргариты Альшиной об удивительной поездке на грандиозное открытие курорта Ведучи. Но сейчас мы предлагаем посмотреть на это событии глазами зарубежного райдера. И, судя по всему, глаза его были близки к вылету из орбит
Интересная статья со злого сайта angrysnowboarder.com. Мы думали, только в нашей индустрии такая грусть-печаль, а, оказывается, у западных коллег тоже кризис и упадческие настроения.
Мария – фотограф, чье портфолио составляют большей частью ньюскулеры мирового уровня, райдеры, которые для многих из нас являются недосягаемыми, с зашкаливающим  фактором Wooow. Мы устали наблюдать за огромным количеством вип персон у нее в фейсбуке и решили наконец выяснить, WTF, откуда у нашей обычной соотечественницы столько друганов буржаноидов первой величины?
Уже второй год подряд шейперы из команды Snow Factory радуют всех масштабным сноуборд-парком в лагере Bukovel Sunny Days 2013 в Украине. Сейчас Snow Factory не только строит парки, но и является одним из немногих представителей экстрим-культуры Украины. Нам удалось встретиться с одним из организаторов кемпа и задать немного вопросов.
Последнее время Аня Орлова показывает хорошие результаты не только на спотах но и в различных интернет СМИ, социальных сетях и прочих всевозможных приложениях. И мы считаем, что светиться в интернете, это очень даже важно и полезно, а тем более для райдеров скованных обязательствами контрактов
Максим Ганкин – один из организаторов лагеря - рассказывает историю об этом мероприятии, почему так получилось, что больше его нет, а также отвечает на вопрос: будет ли возрожден всеми полюбившийся домбайский лагерь.
Вероника продолжает свое длительное путешествие по Америке, катается, расслабляется - в общем, плодотворно проводит время. Мы взяли у нее небольшое интервью, чтобы узнать, каково это кататься на супер ухоженных американских спотах.
На прошлой неделе, пожалуй, самым громким событием в экстрим среде было открытие в Москве магазина Boardriders  от московского представительства Quiksilver. Мы решили расспросить PR –менеджера Таню Чехову об этом магазине, концепции и куда двигается Quiksilver.
Создатель некогда популярного сайта о сноубординге boardriding.ru Артем Горлачев некоторое время назад разочаровался в Москве и решил отправиться в долгосрочное путешествие по странам Азии, а потом провести целый сезон на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. Читайте его удивительную историю о том, что его заставило сделать этот отважный шаг и что у него получилось.
Недавно завершился первый в истории российского сноубординга лагерь на грузинском курорте Гудаури. Как прошло это событие, мы расспросили одного из организаторов – Наташу Полетаеву.
Компания Coal была основана с убеждением в том, что головные уборы - это больше чем аксессуар. Это часть тебя, твоего стиля, твоего образа жизни. Эта идея живет в каждой из наших моделей. Используя самые качественные материалы, оригинальные детали и дизайны мы стараемся создавать нечто неповторимое, уникальное. И это больше чем слова.
Искусство фотографии от одного из лучших практиков в мире сноубординга - "Creager", который недавно закончил путешествовать по миру в поисках снега.
Если у вас зародился коварный план создать крутейшую в мире сноубордическую компанию, первое, что для этого понадобится – это деньги.
На вопросы отвечает бренд-менеджер марки Брент Сэндор (Brent Sandor).
В интервью приняли участие: Лиза Миллер (Lisa Miller), старший художник-график по аксессуарам и одежде, и Мориц Вайбель (Moritz Weibel), старший дизайнер одежды.
Есть такие райдеры, которые больше катаются, чем говорят, а если говорят, то очень немного. Практически полностью  немедийный Никита Сех относится именно к такому типу.
Разговор с Брюсом Барбо (Bruce Barbour) и Майком Медленером (Mike Madlener), руководителем отдела верхней одежды и менеджером по маркетингу в США компании Da Kine, соответственно.
Интервью с Алексеем Соболевым – простым парнем из далекой Сибири, что не помешало ему  стать одним из лучших российских райдеров и получить серьезных спонсоров. Алексей – человек, на которого стоит ровняться, он просто катается и получает от этого удовольствие...
Наконец, московские снега отпустили, и начала проглядываться весна, а вместе с ней на горизонте замелькал уже традиционный кировский лагерь. Мы решили подробно узнать о нем и расспросили самого усатого усача Валентина Тимченко о лагере: что он будет представлять собой, какие движухи, и куда делаcь уже привычная приставка DC.
Недавно в Чеченскую республику отправляли огромную российскую делегацию из горнолыжной индустрии - скоморохов, медведей, лыжников, скейтеров, шейперов и много кого еще.  Сначала это было похоже на утку, потом начали подшучивать над этим, а в результате все оказалось реальностью (выбери красную таблетку, Нео).
Эми Эйчнер, управляющая линейкой продуктов Bonfire, и Кэйт Дарнэлл, главный дизайнер Bonfire о  разработках и трендах нового сезона.
Интервью с  агентом по маркетингу компании Stepchild  Snowboards и дизайну Сами Шамс (Sami Shams).