Статьи
Профессия: маркетинг, дизайн и разработки. Работодатель: Stepchild Snowboards. Сколько лет в индустрии: 10 или около того. Из них два в Stepchild. Набор для катки: доска Sleazy rider 152, крепы Unions teams и ботинки 32.
Мы находимся в штаб-квартире Never Summer Industries и Трейси Канадей (Tracey Canaday) хватает первую попавшуюся доску с большого стеллажа и кладет ее на стол. «Это самые инновационные доски, которые мы когда-либо делали» - заявляет он.
Все начиналось в обычном гараже. Братья Трейси и Тим Канадей, жившие в то время в Форте Коллинз, начали производить сноуборды под маркой Swift Snowboards вместе со своим другом Скоттом Ролфсом, всего через год после их знакомства со спортом.
Паша, пожалуй, классический «спортач» - райдер, нацеленный на результат в большом спорте. Он отдает приоритет олимпийским дисциплинам и предпочитает пайп другим дисциплинам. Несмотря на то, что мы не видим его в фильмах,  ему есть что показать и рассказать. Читайте наш вопросник с Пашей и узнайте о нем чуточку больше.
Дама сдавала в багаж…  Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку. Мы конечно далеко не С. Маршак, но все же хотим поделиться с нашими уважаемыми читателями личным опытом сборов багажа в трипы. 
Финский сноубординг всегда был близок для нас. А имя одного из самых ярких представителей сноубординга этой страны - Антти Аутти - наверняка знакомо почти каждому, чей стаж катания больше двух лет.  Антти еще недавно блистал на пьедесталах мировых фристайл эвентов, но в последние годы решил пойти по прямой дороге и заниматься именно тем, что близко его сердцу.  Возможно в прошлом сезоне ты смотрел проект Antiout - серию веб-эпизодов, наполненных катанием в беккантри и путешествиями.  В
Мы решили разузнать побольше о дизайнерах 686 - Морице Вайбеле (Moritz Weibel)  и Лейле Джалили (Leila Jalili) - что их вдохновляет, об эстетике 686, а также о новой коллекции 2012/13.
История K2 Snowboards началась много лет назад, в мастерской братьев Билла и Дона Киршнер, производивших клетки для животных до тех пор, пока одно из изобретений Билла не изменило их судьбу.
Первое «правило» - Бориса Бюхлера, швейцарского райдера, который волей судьбы уже несколько раз побывал в России и, конечно же, обкатывал наши споты. В России у него появились друзья, которые и поспособствовали появлению этого материала. Например, спасибо за это Зое Марченко.
В наше время делать отечественные бренды рискованно и невыгодно, а тем более русские сноуборды. Но эти парни решили рискнуть и создать свой досочный бренд под неоднозначным названием Terror. И судя по всему, у них неплохо получилось: доски делаются, продаются, мелькают в интернете и кино. Наш  собеседник, скрывающий свое имя под Серым кардиналом, рассказал некоторые моменты о бренде, которыми спешим с вами поделиться.
Очередные награды розданы, очередной список лучших досок составлен - на этот раз это 11 лучших сноубордов по версии Snowboard Magazine.
Один из самых перспективных ньюскул лыжников нашей страны Даниил Калачев, выходец из знакомого всем Кировска, райдер Moustache crew, Quiksilver, Spy, Demon, г/л комплекса Большой Вудъявр рассказал нам о сборной, тренировках и перспективах.  Читайте интервью и вы узнаете немного больше о Данииле и о том, что такое сборная России по ньюскулу вообще.
В новой коллекции вы увидите значительно возросшее число коллабораций - создается ощущение, что дизайны для них не делал только ленивый: поучаствовали Seventh Letter совместно с Pose, Дэнни Ларсен, Криста Леонард, HonkeyKong, Skinner, благотворительный фонд Keep a Breast Foundation, компании Hershel Supply Co и Les Ettes, из райдеров - команда YES во главе с DCP, Луи Вито, Дэррел Мэтес, Стиви Белл и Ээро Нимела.
Представляем вашему вниманию интервью с одной из немногих девушек отечественной сноуборд-индустрии – Алиной Балашовой.  В свой 21 год Алина уже катается за серьезные бренды: NeverSummer, Flux, Holden и VonZipper.
Давно уже Костя не появлялся на страницах журналов (как и сами журналы) и интернет-сайтах. Мы решили найти его и задать несколько вопросов – чем он сейчас занимается, какие приоритеты и планы на будущее. Интервью совсем не большое, но душевное!
Основатель и владелец бренда 686, Майкл Акира Вест управляющий своей кампанией с помощью талантливой команды из 25 человек, решил рассказать о скромном начале лейбла 686.
Коля Голубев - создатель и вдохновитель Rainbow Park, значимая личность в питерском да и не только сноубординге.  Думаем, что вот на таких людях как Николай, наша индустри до сих пор продолжает радовать и вдохновлять.  Что на этот счет думает сам Коля, о его планах на сезон, о катании в прошлом, и конечно же, о парке - читай в этом интервью.
Некогда герой первых полос журналов и интернет-сайтов студия Stereotactic, на сегодняшний момент совсем ушла со сноуборд сцены. Но, тем не менее, некоторые еще помнят их и по просьбе катающихся, мы решили выяснить у Паши, чем же они сейчас занимаются и видят ли свое будущее со сноуборд индустрией.
admin 15173
Ежегодная раздача слонов в виде премии Good Wood от Transworld Snowboarding - состоялась! Предлагаем вам список счастливчиков, которые не зря заплатили журналу за свое участие в отборе из 500 моделей и получили желанный значок, которым они наверняка повысят продажи - как бы кто к этому не относился, но плохого в рейтинге точно не посоветуют. Может он и на ваш выбор повлияет.
admin 4779
Совсем недавно завершились ежегодные соревнования экстремальных  видов спорта Baltic Games, которые прошли в польском городе Сопот и продолжались с 30 августа до 1 сентября. Если провести аналогию с существующими в России экстремальными фестивалями, можно сказать, что эти соревнования походят на Adrenaline Games – только всё организовано по европейским стандартам. Уже который год подряд на эти соревнования приезжают райдеры со всего мира. Участие может принять любо
36196
Сноубординг молодеет день ото дня. В сети все чаще появляются видео с юными дарованиями, которые способны утереть нос и взрослым. Сегодня это любительские видео, завтра – победы на крупных контестах, спонсорские контракты и еще больший прогресс сноубординга в целом. Мы были рады для себя обнаружить, что будущее сноубординга растет не только в штатах. Кирилл Калинин, один из Burton Youngsters,  в свои шесть лет показывает уже очень неплохой уровень катания и главное – получает
2962
Ian Ruhter – имя, которое в равной степени знают как фотографы, так и многие  сноубордисты, которые не ограничиваются лишь просмотром пятиминутных видео в ленте новостей. Он начал свой путь в индустрии сноубординга с катания, его знали как про-райдера Green Cowboy. Однако, позже, сноуборд отошел на второй план, на первом оказалась камера. Будучи на сегодняшний момент главным фотографом Forum, Special Blend, and Foursqure,  он прошел достаточно долгий путь и достиг определенн
2020
Salomon Snowboards планируют поотрываться в сезоне 12-13 и подготовили к нему лозунг Play like a champion. Помимо лозунга у компании готов и модельный ряд досок, в котором представлено все – от пуховых снарядов до парковых машин, с широким выбором прогибов – от традиционного до сложных комбинаций flat/rocker/camber, а также различной по направленности геометрией. Кроме того, к новому сезону Salomon представили систему Classicks – в ней применяются самые передовые варианты прогибов, геометрия
161240
- Привет Оля, расскажи, как живешь-поживаешь, что делаешь и где сейчас находишься? - Привет, на данный момент я нахожусь в Калифорнии, мы вместе с Женей Гольдман и Элей Азизовой отсюда скоро стартуем на машине, на север Америки в штат Орегон, в Mt Hood, раскатываться после небольшого перерыва и для продуктивной съемочной работы.  -  Супер! Ждем от вас как всегда ярких эдитов! Расскажи, что происходило в прошлом сезоне? Ты много времени провела на кубках России и соревнованиях,
21141
Technine разрабатывают свои сноубордические крепления начиная с 1993 года, и постоянно стараются заложить в них максимум инноваций для того чтобы сделать крепления максимально прочными, отзывчивыми и комфортными. Из самых известных фирменных фишек – нижний стреп Baltimore с натяжением по двум направлениям, хайбэк Scrub Hook, надежно фиксирующий ногу. Еще одной особенностью креплений Technine является то, что им чужды излишние навороты и они традиционно делаются простыми и выглядят легко и те
33967
Сезон 11-12 стал первым сезоном существования сборной России по Newschool. О результатах личных и в общем, результатах работы сборной, о прошедших выездах и соревнованиях побеседовали Паша Корпачев и Тарас Черных, чье имя не нуждается в представлении тем, кто следит за развитием NS у нас на родине. Тарас: Паша, в сборной России ты уже один сезон отпахал… И как? Какие личные итоги? Какие ощущения спустя год?Паша: Ну, сезон оказался не супер-продуктивный – все притирались, учились раб
1871
Лето - отличное время, когда шреддинг можно совместить с купанием в голубых горных озерах, загоранием на крышах, катанием на скейтах и лонгбордах. И нигде это лучше не получится сделать, чем на леднике. Летнее катание имеет достаточно много плюсов. Во-первых нет толпы надоедающих лыжников туристов, которых можно встретить на курортах в зимний сезон, а значит наверху только твои единомышленники. Во-вторых - отличный загар тебе обеспечен! Ну а в-третьих, лето - лучшая пора для паркового катания
6697
Над дизайном бренда ROME SDS работает интернациональная команда дизайнеров со всего мира, ведь в линейке бренда огромное количество моделей с эксклюзивным, оригинальным дизайном. Кто эти люди, которые делают эту марку отличной от других? С одним из европейский дизайнеров вы сейчас познакомитесь. Итак, встречайте: Ким "Мясник" Шрайнер. Кто ты такой и что ты здесь делаешь?Я  - Ким "Мясник" Шрайнер. Я иллюстратор из Люксембурга. Сейчас в гостях у Шона, еще одного дизайнера
2384
Индустрия сноубординга, да и вообще вся досочная индустрия - очень многогранна и глубока. Это, конечно, райдеры, контесты, лагеря, тусовка,  пресса,  фото и видео. Это бренды, коллабы, маркетинг и конкуренция на рынке. Это ты и я. А еще это те люди, которые придают всей индустрии форму, цвет, а зачастую и содержание: дизайнеры, иллюстраторы и художники. С одним из них мы и решили познакомить вас в ходе нашей занимательной беседы. Просим любить и жаловать: BRINK.&n
23012
ВУД - нереальный кут, СТОК – выжил, кто смог!  Вудсток – это ядерный коктейль на основе последнего снега, свежего парка и ярого солнца, содержавший толпу самых отчаянных райдеров и тусовщиков, десятки мясных трюков, три отличных контеста и три ночи абсолютно безумного адового трэша, растворенных в  бесконечном море позитива и фана!!!   А каким Вудсток'12  был для тебя? И что хотелось бы пожелать всем райдерам на следующий сезон?  
26980