GNU  



В лаборатории Mervin Lab, завод которой затерялся высоко в горах, рядом с границей Канады и США, появился на свет новый бренд – GNU. Всего на счету лаборатории 3 бренда, имеющие мировую славу. А все началось в далеком 1977 году со сноуборда, сделанного Майком Олсоном, учеником колледжа, увлеченным ценителем сноуборда. По окончании колледжа, Майк не оставил свое хобби и решил сделать его делом своей жизни. 1984 год был ознаменован, как год начала совместного производства двух увлеченных людей – Майка Олсона и его друга Пита Сари. И тут же – сенсация – карвинговая доска, напрочь изменившая геометрию привычных сноубордов. Если старые конструкции предполагали управление сноубордом маневрированием телом, меняя центр тяжести, то находки разработчиков, предполагавшие наличие изгиба доски – радиуса, что гораздо упростило управление, позволяя кататься на революционно новом уровне, выполняя трюки, которые старым моделям были недоступны. Примерно в то же время, Sims выпустил новый, усовершенствованный сноуборд для фристайла. Появление этих двух брендов изменило отношение к сноубордингу, ставшему более функциональным, красивым, скоростным видом спорта, привлекающим все большее количество фанатов среди молодых людей.

До сих пор друзья возглавляют этот синдикат, уже обросший своей историей, зарекомендовавший себя и не сдающий позиций на мировом рынке. Не терять популярности и шагать в ногу со временем, позволяет страстная увлеченность команды профессионалов, не боящихся применять на практике самые смелые и неординарные находки. Над усовершенствованием моделей в разные годы, совместно с основной командой, работали такие знаменитости в горнолыжном спорте, как Mark Landvik, Travis Rice, Jamie Lynn. В благодарность за их идеи и практические находки, их имена дали название новым моделям, которые вдохновляют райдеров всего мира на создание шедевров мирового спорта.
Заводы, на которых изготавливаются сноуборды марки GNU, уникальны. Их отличительными признаками являются:

1) Работники. Каждый, кто работает на заводе – действующий райдер, понимающий и фанатеющий. Будь то уборщик, или высококлассный инженер – это главное условие приема на работу. Самый главный девиз производства – любовь к тому, чем ты занимаешься, представление о том, как доставить максимум удовольствия и комфорта непосредственным потребителям.

2) Ручная сборка. Это самый надежный способ, позволяющий учесть все нюансы, предусмотреть проблемы, которые могут возникнуть на склоне. Ощущение снаряда под руками позволяет приблизиться к нему, создать ощущение единения, натолкнуть на новые идеи по совершенствованию.

3) Расположение завода. Скалистые горы позволяют протестировать новые модели, вышедшие прямо из-под руки мастера и устранить недостатки, можно сказать, на месте.

4) Забота о сотрудниках. Фирма предоставляет каждому работнику ежегодный отпуск именно для того, чтобы покататься, получить удовольствие от покорения склонов на сноуборде фирмы, выделенном специально для этого. Щедрая премия даст возможность провести его с комфортом, набраться сил для новых свершений.

5) Экологическая безопасность производства. На заводе применяют только безопасные органические материалы. Добиться качества позволяют уникальные технологии, например, нанесение графики на доску с применением низких температур и с использованием водорастворимых растворителей. Эта технология предполагает использование натуральных материалов без претензий к качеству, ее результатом становится яркий красочный сноуборд. Пластиковые отходы проходят утилизацию тут же, на заводе, с применением специальных технологий.

Производство сноубордов этой марки возведено на уровень философского осмысления положительных эмоций от единения со снарядом, любви к природе, жажды наслаждения от общения с горными склонами.


15/16

14/15

13/14

Реклама

Реклама от YouDo