Март 05-10  |  На Розе Хутор пройдет международный фестиваль ньюскул дисциплин фристайла

прошедшее

С 5 по 10 марта в олимпийском ГЛК «Роза Хутор» в марте 2015 года пройдет первый в России международный фестиваль ньюскульных дисциплин фристайла, пишет k2tour.ru

Программа предполагает 6 и 7 марта проведение тренировок и стартов по хаф-пайпу, а 8 и 9 марта – по слоуп-стайлу. Организаторами фестиваля выступают Минспорта РФ, Ассоциация лыжных видов спорта и Федерация фристайла России, ГЛК «Роза Хутор». 

О трассах надо сказать отдельно. На высоте 1600 метров будут специально построены пайп и трасса для слоуп-стайла. Эта высота практически гарантирует необходимую температуру воздуха и, соответственно, стабильное проведение соревнований и других мероприятий программы фестиваля. Расположены объекты будут рядом, с единой зоной финиша. Здесь же поставят все необходимые павильоны. Участок выбран таким образом, чтобы спортсменам и зрителям было удобно добираться на канатной дороге. 

Приглашения для участия в фестивале будут разосланы не только российским райдерам, но и зарубежным спортсменам. Фестиваль уже включен в календарь FIS на предстоящий сезон. Кроме того, будут привлечены и альтернативные организации, в частности, AFP. Иными словами, организаторы хотели бы привлечь в олимпийскую столицу-2014 как можно больше участников и гостей. 

Кроме чисто спортивных стартов, предусмотрена и большая культурная программа. Это будет больше чем соревнование, это все-таки будет молодежный фестиваль. Причем, есть договоренности с хозяевами курорта, что для всех, кто приедет на «Russian Freestyle Games», будут установлены специальные цены на проживание (горная олимпийская деревня), ски-пассы, прокат инвентаря и прочие услуги. Ведь одна из целей фестиваля – привлечь внимание молодых людей к возможностям ГЛК и всего горного олимпийского комплекса Сочи по организации современного активного лыжного отдыха. 

Словом, это будет крупный молодежный проект. Кстати, приглашены в эти дни в Сочи будут и руководители других российских горнолыжных курортов. Чтобы посмотрели и действовали смелее, организовывая для молодых граждан всевозможные мероприятия и спортивные соревнования.