Горнолыжный курорт Бакейра-Берет (Baqueira-Beret)


В самом центре Пиренеев, скрытая от посторонних глаз, раскинулась долина Аран (Val d’Aran). Это чудесное место располагается где-то между Средиземным морем и Атлантическим океаном. Попасть сюда можно только автомобильным транспортом по узкому серпантину, с которого открывается изумительный вид на высокие горы, глубокие каньоны и шумные водопады.

В долине есть собственный, сохранившийся с древних времен, язык Aranesa. А местная кухня, блюда которой можно отведать в любом ресторане, известна во всем мире.

На востоке долины Val d’Aran находится самый большой по площади и популярный среди членов высшего общества лыжный курорт Бакейра-Берет, на котором предпочитают активно отдыхать многие значимые персоны, в том числе и политические деятели. Большинство гостей курорта – испанцы, поэтому здешние цены несколько завышены в отличие от соседних мест отдыха.

Для лыжников разного уровня мастерства есть соответствующие трассы, которые постоянно покрыты толстым слоем снега, появляющегося как натуральным путем, так и с помощью многочисленных специальных пушек. Кроме обычных видов катания, активно используются модный хели-ски (Heliskiing) и адреналиновый фрирайд (Free ride).

Весь курорт разделен на три части: Бакейра – классическая зона с трассами для не очень опытных и для более продвинутых лыжников. Так же здесь расположена самая лучшая во всей Испании школа катания на лыжах и удобный хафпайп (Half-pipe) для сноубордистов.

Берет – идеальный вариант для тех, кто привык кататься с размахом. Ведь именно в этой части курорта созданы самые широкие трассы. Нет места более подходящего для групповых прогулок, катаний с собачьими упряжками и парашютом.

Бонайгуа – самый новый развлекательно-спортивный комплекс, который размещен на противоположном склоне горы. Именно тут открываются прекрасные возможности для тех, кто впервые встал на лыжи, для детей, а так же для лыжников с опытом.

Самая высокая точка курорта находится на высоте чуть более 2500 м, а самая нижняя около 1500 м. Численность всех действующих трасс составляет примерно 80 км, из них только 10% - для профессионалов, а остальная часть для лыжников с начальным и средним уровнем мастерства. На горнолыжных трассах работают 24 модернизированных подъемника, которые способны поднять до 31 тысячи человек в час.

Школа лыжного спорта признана одной из самых лучших в стране. В ее штате числится более 200 преподавателей – мастеров своего дела, которые успешно работают с людьми разных возрастных категорий и различной степенью мастерства.

В Baqueira-Beret открыты 3 детских развлекательных парка. В парке Бакейры, который простирается на высоте 1 км 800м, могут одновременно получать уроки 45 детей. В Берете количество детей чуть меньше – 30 человек. А парк Бонайгуа может вместить лишь 8 маленьких учеников. Возраст обучаемых начинается от 2,5 лет. Уроки проходят в форме игры и не надоедают малышам.