Горнолыжный курорт Приэльбрусье


Данный курорт считается одним из самых крупных в стране. Он расположен в самом сердце Баксанской долины и уже давно имеет статус национального парка. Пригодный для катания снег здесь лежит с ноября по май, а высоко в горах, где минусовая температура держится постоянно, его можно наблюдать на протяжении всего года.

Курорт имеет два склона, один из которых находится на горе Чегет, а второй на горе Эльбрус и по ним обоим проложены многочисленные трассы. В Приэльбрусье хорошо развиты зимние виды спорта и есть все, что необходимо для активного и здорового отдыха всей семьей.

Функционируют подъемники, пункты проката снаряжения, можно воспользоваться услугами профессиональных инструкторов. Работает несколько гостиниц, имеются рестораны и бары, медпункт. На территории курорта регулярно проводятся всевозможные соревнования.



Связанные материалы
Уникальная фотография, которую можно изучать бесконечно долго – вид всеми известного летнего Эля с космоса. / далее
Видимо, пришло время второй жизни приюта 11, сгоревшего много лет назад и никак не найдя средств и мотивации для восстановления. Сейчас на его месте активно строят новый современный приют LEAR./ далее