Горнолыжный курорт Парадиски (Paradiski)


Вторую по величине зону для катания связывают Ля Плань, Лез Арк и Пейзе Валландри. Они образовали Paradiski. Связаны эти курорты между собой с помощью самой большой канатной дороги в Европе - Vanoise Expres.

Тут безграничными являются возможности для зимних видов спорта. Ведь тут 425 километров трасс для всех уровней подготовки лыжников: от начального уровня и до экспертного. Парадиски также известен возможностью выбора любых других форм активного отдыха. Например, тут можно испытать спортивный болид на трасс в Ля Плань, или, например, попробовать скиджоринг. Это катание на лыжах, которое осуществляется за бегущей лошадью, запряженной в в полужесткую упряжь. Такое можно попробовать в лез Арк.

Парадиски располагается у подножия парка Вануаз. Это национальный охраняемый природный объект, состоящий из 53 тысяч гектаров. Захватывающие виды, новые маршруты и свежайший воздух вам просто обеспечены.

Катание на горных лыжах возможна на двух ледниках: de la Chiaupe и на леднике Varet.

• Территория для катания — 1,8-3,25 км.
• Две вершины выше 3 км: Эгюий Руж (3,226 км) и Беллекот (3,416 км).
• Число трасс — 238 (132 синих, 12 зеленых, 65 красных и 29 черных).
• Подъемников — 143 (из них один двухэтажный двухкабинный фуникулёр, 53 бугельных подъемников и 64 кресельных).
• Сноуборд: 3 сноупарка, 3 трассы для бордеркросса, 2 хафпайпа.
• Длина трасс для беговых лыж — 153 км.
• Суммарная площадь катания — 118 гектаров.
• Искусственное заснеживание проводится с помощью — 793 снежных пушек.
• Освещенные трассы есть.

Протяжённость самой современной канатной дороги «Vanoise Express», которая соединяет Лез Арк и Ля Плянь около 1,6 км. Это расстояние вагонетки, которые вмещают по 200 пассажиров (80 на верхней палубе и 120 на нижней) преодолевают всего за 4 минуты. Средняя скорость кабины —45 км/час. Пропускная способность — 2 тысячи чел/час.

Есть тут также трассы для сноубордистов и лыжников всех уровней подготовки, специальные трассы для любителей могула и фристайла. Тут также созданы просто идеальные условия катания для тех, кто только стал на лыжи: горнолыжная школа в этом районе считается самой лучшей во всей Франции. Что касается простых спусков, то тут их также достаточно много.

Основным горнолыжным районом над Арками 1,8 и 1,6 являются склоны вершины Монт Пурри и Эгюий Грив. Тут настоящая сеть трасс абсолютно всех категорий сложности. Они берут свои начала в разных концах Лез Арка. Для тех, кто уверенно стоит на лыжах и ищет экстремальных ощущений, можно отправиться на склон Эгюий Руж.

Рекордным в Европе черным спуском считается спуск в Виллароже (перепад высоты примерно 2 км). Длина спуска – 16 км. На севере вершины расположена известная трасса Flying Kilometre. На ней были установлены абсолютные рекорды скорости спуска. Самой сложной и интересной трассой в Ля Плане считается трасса Беллекот – 15 километровой длины. Спуск происходит из ледника до селения Моншавэн, расположенного внизу горы. Перепад высоты 2 км.
Реклама

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: iOS iPhone создание приложений, гарантии.
Услуги фрилансера: услуги верстка сайт, в Москве.
Разработка буклета в Челябинске: смотреть на Юду.