Первое серебро в истории российского фристайл виндсерфинга на Чемпионате мира

11.08.2014

2-3 августа 2014, на испанском острове Фуертевентура, входящем в Канарский архипелаг, прошел финал Чемпионата Мира по виндсерфингу в одной из самых зрелищных дисциплин - фристайле. Соревнования по фристайлу в виндсерфинге проводятся с 1998 года и наша страна ещё ни разу не получала призовых мест в этой категории. В этом году представлять Россию туда отправился только один атлет, Оля Раскина. Она уже не первый год участвует в этих соревнованиях и в прошлом году добралась до 4 места по итогу года. 

32_low-res_k-umrikhinUMK_0058.jpg

08_low-res_k-umrikhinUMR_4171.jpg

Этап Чемпионата Мира PWA (Professional Windsurf Association) на Фуертевентуре считается одним из самых сложных из-за сильных ветров и волн, приходящих к берегам острова. По традиции здесь собираются сильнейшие спортсмены со всего мира. Сначала соревнования проходили по слалому - гонки на виндсерфе, а потом начался фристайл. Это категория, где атлету дается семь минут на то, чтобы показать различные трюки: вращения, развороты и даже сальто. Трудно представить, что все это можно делать на виндсерфе, но уровень международных соревнований обязывает. 

40_low-res_k-umrikhinUMR_6374.jpg

Раскиной достались очень сильные соперницы из Голландии, Норвегии и Карибских островов, но несмотря на это, она вышла в финал и встретилась с Сара-Китой Оффрингой (Sarah-Quita Offringa), шестикратной чемпионкой мира с Карибского острова Бонейр. В итоге - серебро на Чемпионате Мира. Бронза досталась норвежке, Оде Йоханн (Oda Johanne).

13_low-res_k-umrikhinUMK_9871.jpg


Вот что Оля думает о своей победе: “Я очень рада, что наконец-то попала на пьедестал. Это мой самый любимый этап всего тура, потому что тут всегда сильный ветер и есть волны, в которых я себя более комфортно чувствую, чем остальные участницы. Спасибо всем, кто за меня болел: моей семье и друзьям, а так же спасибо моим спонсорам: Red Bull, Roxy, виндсерф-оборудованию JP Australia и Neil Pryde”. Кроме фристайла, Оля участвует в категории “wave”- соревнованиям на волнах, которые проходят сейчас на острове Тенерифе. 

02_low-res_k-umrikhinUMK_9726.jpg

Больше информации про весь тур Чемпионата Мира по виндсерфингу можно посмотреть на официальном сайте: http://pwaworldtour.com/








Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Веб студия Красноярск по данной ссылке.
Надёжный дешёвый хостинг, подробности по ссылке.