Пострадавший сноубордист из Калифорнии отсудил у обидчика 407 тысяч долларов

14.08.2014
Тяжба началась из-за инцидента, произошедшего 17 февраля 2013 года на Лысой горе в Калифорнии. Исходя из жалобы, Дэвис спускался на лыжах со средней скоростью, и был сбит сзади Робертом Тоддом Лазенби из Мэриленда. В жалобе указано, что Лазенби катился на лыжах на высокой скорости, и ему не удалось уследить за тем, как он спускается и адекватно контролировать свой спуск. Так что ему не удалось уклонится и избежать столкновения с Дэвисом.

В результате столкновения, Дэвис порвал себе верхнюю губу, что потребовало хирургического вмешательства. Кроме того, в жалобе указано, что Дэвис был лишен заработной платы, возможности зарабатывать деньги и понес медицинские расходы. Кроме физического вреда, говорится, что истец перенес душевные страдания, физическую и моральную боль и потерял интерес к жизни.

В общей сложности было отсужено 407,715,00 тысяч долларов, из которых 62,785 тысячи на медицинские счета, 25,000 за потерю заработной платы, 96 долларов как пошлину, за подачу заявления, 100 долларов за расходы на обслуживание и 319,734 за неэкономический вред, который описан в иске как боль, страдания и душевные муки. 

Однако, согласно судебным записям, Роберт Тодд Лазенби из Мэриленда отказался получать повестку и гражданский иск и проигнорировал все судебные разбирательства. Таким образом, неизвестно получит ли Дэвис эти деньги. “Это процесс, в который мы были вовлечены, просто попытка собрать суждения,” – заявил адвокат Дэвиса Брайан Хилверда из юридической фирмы Pederson and Whitehead в интервью во вторник. “Но мы не знаем сможем ли мы что-то получить. Так как ответчик не участвовал в процессе, мы даже не знаем, если у него страховка”. 

Пока мы хихикаем над этой новостью, зарубежные коллеги делают на этом серьезные деньги.



Интересные посты


Комментарии (3)

Проводник, 09.09.14 3:50
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Требовать от товарища по увлечению компенсации морального вреда, как-то не очень по человечески. Вчинил бы иск на прямые расходы (без 319734 $), глядишь виновник и оплатил бы.


Роман, 09.09.14 22:13
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Просто денег очень надо было...


Ларочка, 13.09.14 9:37
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Меня один идиот на лыжах сшиб в финке и даже не остановился , я у меня перелом ключицы...
Судя по стилю передвижения и технике катания это был пьяный русский лыжоид )))